タイヤリフター【おまけ付き・ポイント10倍...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-04
  • ラクチンちん
  • ヘルニア持ちの私にとってのタイヤ交換は、考えただけでいやな行為です。そんな私に人に朗報商品です。このタイヤリフターは軽車両からRV車まで交換対応できます。タイヤを運ぶ・持ち上げる・合わせる・はめる・押える・ナットを締めるの一連動作は力と体力が必要ですが、タイヤリフターは、リフターに乗せる・押す・位置高さ角度調整・押し込む・ナット締め・リフター取り外し、となって力がほとんどいりま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-17
  • 予想より 早く到着。⇒ コルトプラスに使用。ハンドル部が 回していくとすぐに脱落した。ここの構造が悪い。ナット1個で固定してあるだけだった。スプリングW要るだろう。取り付け直し作業再開。1)夏用タイヤに合わせやや低い位置で 外す。この作業は楽。2)次に冬用タイヤ装着。大抵の冬用タイヤは同サイズの夏用に比しタイヤ径が大きい。この為 夏用タイヤ位置では 入らない。コツは夏用タイヤ位置で 余裕を持って低く設定しておくことでしょう。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-05

組み立ててみたがしっかり出来ている。
多分、今年の冬は、一緒に買った電動ジャッキとともに、楽にスタッドレスに交換できるだろうと思う。お店のプレビューにも書くつもりだが、梱包が素晴らしい。
2004年からの楽天市場ユーザーで、今日現在で購入回数が1200件以上のヘビーユーザーですが、
梱包が、今までで一番感動しました。
わざわざ、段ボールに張るテープの端をはがしやすいように丸めてくれて、さらにサインペンではがす順番を1,2,3,4と振ってくれるとは!!
すごく解体しやすかったです。
目から鱗でした。
今回は丁寧な梱包ありがとうございました。!!!!!!

4 2015-12-23

欧州車の味方!
当方、欧州車に乗っていますが、いつもタイヤ交換が大変でした。
国産車のタイヤ交換だとタイヤを外してからまた、付けるときに、車体から飛び出ているボルトにタイヤを引っかけてからナットを締めますが、欧州車はその部分がないので、引っかけることができず、また重いタイヤは、ずれやすいので苦労していました。しかし、この商品を使うとそんな苦労もなく楽々付けることができて感動です!
外したタイヤを運ぶときにもキャスターがついてるので楽々でした。
星のマイナスは、この商品は大きくて片付けをするときに場所ををとるところです。
改良されてコンパクトに収納できれば最高なのにな。

• hime3538さん
  • hime3538さん

5 2016-10-26

楽ちんです
ヴェルファイアー20インチの交換がいつもはかなりきつかったのですが
楽に交換できました。ガレージジャッキを持っている方にお勧めです。

4 2016-01-11

腰への負担が減りました
年に2回のタイヤローテーション用の補助工具として購入しました。一見華奢なパイプとキャスターだけの構造ですが、幅175のタイヤを乗せた時、重さでパイプが撓むんだりポルトが緩んで沈む事は有りませんでした。
水平な車庫で水平にクルマをジャッキアップ出来れば、キャスターで位置合わせし・クランクで高さ合わせ・2重のパイプ上を回転させてハブボルトの位置合わせが出来てタイヤを持ち上げる必要は無い筈です。でも 実際の作業では、ジャッキアップをするとクルマが斜めになるので、脱着の際は僅かですがタイヤを持ち上げる必要がありました。取り付ける時、ハブボルトが合わなければすぐ下のクルピタ丸に仮置きしてまたやり直せるので、重いタイヤを空中に手でホールドする時間が短くなり、腰への負担が大幅に減りました。
業務用ではなく、個人の年2回の作業の補助工具として考えれば、クルピタ丸は合格点だと思います。

• hand majicさん
  • hand majicさん

5 2015-12-10

楽ちんです。
今迄この時期になると、冬用タイヤへの交換でタイヤを抱えて
重さに耐えながら苦労していましたが、この製品を使ってから
すんなり交換出来る様になり、今迄の苦労は何だったのだろうと思う程楽に交換出来ました。買って良かったです。

5 2015-12-21

疲れ知らずにタイヤ交換が
ミニバンのタイヤ交換が疲れ知らずに、簡単でスムーズにできるので、来週のタイヤ交換が楽しみです。おまけの手袋が防水がしてあるので、雪道でのタイヤチェン等の装着に使用ができましたが、地や交換をする際にタイヤリフターにタイヤお載せて、車の近くまで移動とタイヤ交換時にホイルの高さまでの調整は大変良かったのですが、タイヤリフターにストッパーが付いてガレージや道路での使用の際に勝手に動いてしまうので注意が必要です。ストッパーを付けて糒です。

5 2016-11-30

便利です
たいへん楽になりました。特にナットの位置合わせがスムーズにできて、作業時間も大幅に短縮できました。

4 2016-11-24

最近腰が痛くて
以前はなんてことのない作業でした、たかがプリウスの195サイズなのです。しかし腰が痛いとどうにも億劫。そこへ楽天市場からのメールが届きました。ええもうすぐに購入手続きしましたよ。スタッドレスタイヤ買ったらコレも如何メールですね。まだ使ってませんが期待してます。レビューになってないね、これでは。無いよりましでしょう。多分

5 2016-10-06

昨日の注文が
手際の良さが光ります。
昨日の注文手配が、翌日に配達されました。
冬タイヤ交換時に、活用させていただきます。
どんな按配になるのか・・・今から期待しております。

5 2016-06-15

すごく楽
購入は、していましたが、一回も使っていませんでした。
この間、初めて使用しましたが、19インチのホイルが何の力もいらず、楽に脱着できました。
楽に高さ調整まで、できるためハブやローター、キャリパーにぶつける事もなく、作業ができます。こういう物が欲しかった!という感じです。
もし、今後改良予定があるのであれば、折りたたみ式若しくは、バラバラにする際にネジではなくはめ込み式にするなどしてもらえると、収納が大変便利です。

• mux1944さん
  • mux1944さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 249

5 2016-06-02

安心して使えます
以前ワンボックスのタイヤー交換時タイヤーが重くぎっくり腰になりそれ依頼家内がやかましく修理工場でして貰えと言っていたのですがタイヤリフターを使ってすると便利なものが出来たものだと言って自分でのタイヤー交換を認めてくれました。
その都度組み立てるのはやや手間がかかるように思いますが3台の車のタイヤー交換を一度にすれば大変助かります。

5 2016-04-15

まだ使ってないので分かりませんが、腰を痛める事無く作業ができそうです。

4 2016-04-14

タイヤ交換
タイヤ交換の時に便利です。特に大きなタイヤは楽に交換出来ました。

5 2016-04-07

満足してます。
早速使用してみました。
組み立て商品でしたが、簡単にできてしかも腰にやさしい商品です。
とても満足しています、

5 2016-03-17

タイヤ交換が楽にできました
タイヤそのものの移動は転がせるので、さほど力はいりません。しかし、ボルト穴の位置取りは、タイヤを足の甲や膝で支えたり大変でしたが、本品では位置取りがすんなりできました。たためば収納場所も取らないので重宝します。