タイヤリフター【おまけ付き・ポイント10倍...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-04
  • ラクチンちん
  • ヘルニア持ちの私にとってのタイヤ交換は、考えただけでいやな行為です。そんな私に人に朗報商品です。このタイヤリフターは軽車両からRV車まで交換対応できます。タイヤを運ぶ・持ち上げる・合わせる・はめる・押える・ナットを締めるの一連動作は力と体力が必要ですが、タイヤリフターは、リフターに乗せる・押す・位置高さ角度調整・押し込む・ナット締め・リフター取り外し、となって力がほとんどいりま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-17
  • 予想より 早く到着。⇒ コルトプラスに使用。ハンドル部が 回していくとすぐに脱落した。ここの構造が悪い。ナット1個で固定してあるだけだった。スプリングW要るだろう。取り付け直し作業再開。1)夏用タイヤに合わせやや低い位置で 外す。この作業は楽。2)次に冬用タイヤ装着。大抵の冬用タイヤは同サイズの夏用に比しタイヤ径が大きい。この為 夏用タイヤ位置では 入らない。コツは夏用タイヤ位置で 余裕を持って低く設定しておくことでしょう。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-04

ラクチンちん
そんな私に人に朗報商品です。このタイヤリフターは軽車両からRV車まで交換対応できます。タイヤを運ぶ・持ち上げる・合わせる・はめる・押える・ナットを締めるの一連動作は力と体力が必要ですが、タイヤリフターは、リフターに乗せる・押す・位置高さ角度調整・押し込む・ナット締め・リフター取り外し、となって力がほとんどいりません。しいて言えば、タイヤをリフターに乗せる時に力が必用かな。
メーカーの回し者みたいですが、使用部品も使用する側に立って配慮されています。タイヤでは、360度回転しベアリング付きなので負荷がかかりにくく、位置微調整が簡単、タイヤサイズでの高さ、幅あわせはハンドルにて回せば微調かんたんだし、ボルト位置あわせはタイヤを乗せてるところが回転するようになっているので、非常−−−−−−−−に楽チンです。
価格も超お手ごろでした。
ただ、難点は、保管場所によってはサビが発生しやすいので注意しましょう。

• yama0515さん
  • yama0515さん

5 2015-09-10

良い商品です。
若い頃はなんてことない作業だったタイヤ交換やローテーション。
年齢を重ねるにしたがって、最近はしんどくなってきました。
この商品を使ってみたところ、ボルトの位置合わせやタイヤのはめ込みが、やりやすくなりました。(18インチです)
一度、高さを合わせてしまえば、後はなんなく使えます。
これで、筋肉痛や腰痛からも解放されそうですね。

5 2015-11-13

大満足です。
年2回必ず発生するタイヤ交換も膝、腰への負担が増してきた為、何か良い方法が無いか探していたときに、タイヤリフタークルピタ丸を見つけました。早速、スタットレスタイヤの交換に使用しましたが、快適に取り付ける事が出来ました。自分でタイヤ交換される方には絶対オススメの商品です。

4 2015-12-23

欧州車の味方!
当方、欧州車に乗っていますが、いつもタイヤ交換が大変でした。
国産車のタイヤ交換だとタイヤを外してからまた、付けるときに、車体から飛び出ているボルトにタイヤを引っかけてからナットを締めますが、欧州車はその部分がないので、引っかけることができず、また重いタイヤは、ずれやすいので苦労していました。しかし、この商品を使うとそんな苦労もなく楽々付けることができて感動です!
外したタイヤを運ぶときにもキャスターがついてるので楽々でした。
星のマイナスは、この商品は大きくて片付けをするときに場所ををとるところです。
改良されてコンパクトに収納できれば最高なのにな。

5 2015-12-05

4t車もOK
なんか便利な物がないかな〜と楽天を見てると発見!
これ絶対役に立つと即注文。
私は雪国に住んでいますのでタイヤ交換は年に二回必ずしなければなりません。
会社には1t、2t、4tのトラック、他に普通車5台が有りタイヤ交換も一苦労。
特に2t、4tトラックはダブルタイヤなので内側のタイヤ交換は二人がかりです。
使用可能寸法、重量では4t車のタイヤはぎりぎりでしたが不都合無し!!
説明ビデオのように、高さはおおまかにジャッキで合わせて微調整をリフター
のハンドルですれば時間も労力も無駄が無いです。
なんと言ってもタイヤを奥に(ダブルの内側)入れて穴を合わせるのが信じれない程楽ちんです。
この後普通車にも使用しましたが楽に作業ができ終わってみると腰の痛みなど全然感じませんでした。
この先何年も楽が出来ると思うと嬉しくて仕方が有りません。
このような商品を販売して頂き有難う御座いました。

4 2016-01-11

腰への負担が減りました
年に2回のタイヤローテーション用の補助工具として購入しました。一見華奢なパイプとキャスターだけの構造ですが、幅175のタイヤを乗せた時、重さでパイプが撓むんだりポルトが緩んで沈む事は有りませんでした。
水平な車庫で水平にクルマをジャッキアップ出来れば、キャスターで位置合わせし・クランクで高さ合わせ・2重のパイプ上を回転させてハブボルトの位置合わせが出来てタイヤを持ち上げる必要は無い筈です。でも 実際の作業では、ジャッキアップをするとクルマが斜めになるので、脱着の際は僅かですがタイヤを持ち上げる必要がありました。取り付ける時、ハブボルトが合わなければすぐ下のクルピタ丸に仮置きしてまたやり直せるので、重いタイヤを空中に手でホールドする時間が短くなり、腰への負担が大幅に減りました。
業務用ではなく、個人の年2回の作業の補助工具として考えれば、クルピタ丸は合格点だと思います。

• hand majicさん
  • hand majicさん

5 2015-12-10

楽ちんです。
今迄この時期になると、冬用タイヤへの交換でタイヤを抱えて
重さに耐えながら苦労していましたが、この製品を使ってから
すんなり交換出来る様になり、今迄の苦労は何だったのだろうと思う程楽に交換出来ました。買って良かったです。

• MMM4733さん
  • MMM4733さん

5 2015-11-29

今までの作業は何だったのか・・・
大きいタイヤを交換するような車を乗っていることが前提にあるわけですが、穴に合わせる辛さ、作業の負荷を考えるとこの製品は神様です。微調整のための作業において重いタイヤが負担にならず、楽です!

5 2015-12-21

疲れ知らずにタイヤ交換が
ミニバンのタイヤ交換が疲れ知らずに、簡単でスムーズにできるので、来週のタイヤ交換が楽しみです。おまけの手袋が防水がしてあるので、雪道でのタイヤチェン等の装着に使用ができましたが、地や交換をする際にタイヤリフターにタイヤお載せて、車の近くまで移動とタイヤ交換時にホイルの高さまでの調整は大変良かったのですが、タイヤリフターにストッパーが付いてガレージや道路での使用の際に勝手に動いてしまうので注意が必要です。ストッパーを付けて糒です。

4 2015-11-28

楽になったけど
購入後冬が来るまで手を付けず、スタッドレスに替えるため昨日はじめて使用した。他のサイトのレビューではけっこうきびしい評価だったけど、ケッコウ助かった。歳を重ねて215/60/17のSUVはかなり辛くなってた。車高も高くて一発でボルトにはまらないと重くて一回下ろしたりしてたから。ただリフターのギア比が大きすぎてたくさん回さないといけないのはバツだな。それと形状的にしかたないんだけど。カサがありすぎて収納に困った。物置はすでに満杯だし、仕方なく解体してパッケージに戻して片付けた。来春また組み立てからだ。

5 2015-10-31

期待をこめて。
箱を開けるところから10分もかからずに組み立てができました。活躍するのはまだ一月先?かな?とは思いますが、あのタイヤがはまらず重くてイライラするのが無くなる事に期待大の気持ちをこめて★5。
ただ説明書には(1)の部品の先に黒い金具?保護カバー?みたいなモノが付いているようにみえるのですが無くても組立には問題ありません。←これが付いていなくて大騒ぎしてしまいました。改めてお店のページを見るとついてないんですね!!説明書は光の加減なんでしょうか???
使用しましたらまたレビューさせていただきます。
あ、それと当たり前ですが組立時には汚れても構わない服と手袋使用をおススメいたします。

4 2015-08-29

大変便利そうです
まだ使うチャンスがありませんが、タイヤのローテーション、夏・冬タイヤの交換は自分で行っているので、タイヤを上げてボルト穴を合わせるのに苦労していましたが、これがあれば腰も傷めず楽にできそうです。次回交換時が楽しみです。
組み立てが簡単そうですが、キャスターをはめ込み、キャスター固定用の袋ナットをねじ込む際、キャスターボルトを差し込む所の上の丸い穴と下の四角い穴の中心がずれていて、キャスターのボルトが多少斜めに差し込まれてしまうので、袋ナットのねじ込みに大変苦労しました。無理にねじ込んでネジがつぶれてしまう恐れあるため袋ナットが少し浮いた斜めの状態で止めておきました。そのため星4つとしました。

5 2016-04-15

まだ使ってないので分かりませんが、腰を痛める事無く作業ができそうです。

4 2016-04-14

タイヤ交換
タイヤ交換の時に便利です。特に大きなタイヤは楽に交換出来ました。

5 2016-04-07

満足してます。
早速使用してみました。
組み立て商品でしたが、簡単にできてしかも腰にやさしい商品です。
とても満足しています、