3 2016-05-30

とても重いです。
40kgをこす重量で、移動も一苦労です。
ごく簡単なメンテナンスやタイヤ1〜2本の交換だと、重さが足枷になって作業効率は高くなさそうです。
これは大きな欠点ですが、反面非常に大きなメリットでもあります。
この重量故、大型のサービスジャッキと同等の安定感でリフトアップできます。
太くて長いレバーの効果が大きいと思いますが、パワフルさも十分です。
車両を一気にリフトアップさせたいときに大幅な効率UPがはかれそうです。
どうせ小回りはきかない大きさなので、腕があと10センチ長いとデフケースに余裕で届くのですが。

3 2015-11-04

重い
今年のタイヤ交換で使いますが、重いのにビックリです。

• GAKCさん
  • GAKCさん

3 2015-08-04

制限重量は安心
制限重量は安心です。
ストローク量は少ないと思います。かなり何度もコキコキしないと上がりませんwお値段は安いので文句は言えませんが・・・重いです。動かし難いですw
趣味で使用してる場合は許容範囲内ですが、仕事で使用されるのでしたらちょっとストレス溜まると思います。
後は・・・運送屋さんに申し訳ないと思うぐらい重いですw

3 2015-07-07

安定性があったが、重量が少し重いのでもう少し軽量化になればと思った。

3 2015-05-30

とりあえず
まだ使用してませんが、とても重いです。
梱包がきれいにされててよかったです。

3 2015-03-31

まだ使っていない
本日、商品が到着した。
まだ使用していないため、感想は特にない。
唯一の感想は非常に重い。
後発送も早く商品がすぐに届いたのはよかった

3 2015-03-08

使用するのは少し先ですが、重さは実感出来ました。
ガソリンスタンドでのバイト経験があり、重さにてい抵抗はないです。

3 2015-02-17

届いた。
早速届いてアルファードを上げましたが、かなり力が必要でした。上げる時のギシギシという音が気になりますが・・・でも金額からすると妥当だと思います。星は3つです。
重量に関してはそんなに重くはないです。アルミと迷いましたが同じくらいの品なら軽さを選ばず鉄製を購入して良かったです。

3 2014-12-04

商品が届き受け取ってビックリ。重いとレビューに書いてあったので覚悟はしていましたがそれ以上の重量感でした。まだ使用していないので何とも言えませんが、しっかりと車を支えて持ち上げてくれると思います。

3 2014-09-23

デカイし重いけどね!
マイカーのタイヤ交換のため購入しました。
2tジャッキ所持していますが、最高位近くになると辛いのでこの3tジャッキにしてみました。
まだ使用していないので、☆3です。

3 2014-09-05

2ピストンなので上げるのに楽です。ただ、ジャッキアップした時に左右のよじれ感があったのでそこが不安です。3.25トンなのですがそこら辺の強度がほしいです。

3 2014-03-21

受注番号231007-20140315-0771714231
かなり重いです。気になったのは、内側のダンボールに足跡がついていました。梱包時にわかっていたはずです。商品ダンボール内に納品書等を入れるためです。足跡がついた商品ダンボールに配送用のダンボールを巻いてバンド止めです。商品管理に疑問を持ちました。訳あり品ではないと思いますがね。信頼して購入しましたがこの件で裏切られました。商品自体に問題があったわけではないのですが。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ