• RUPES KINGさん
  • RUPES KINGさん

5 2015-10-31

イケる!
所有で一番重量級のデリカスペースギアPD6Wを上げてみました!
デフ玉に当ててグングン上げてやりました。何がいいって、この高さですね〜♪
500mm以上の最高位があるんで、今回のデリカですとタイヤ最下部と地面の隙間を測ると300mmほど上がりました。なんだこの角度は!?って感じ(笑)
これならウマも余裕で掛けられますし、今までに無かった快適性ですね! だるまジャッキだとギリギリタイヤが浮いたかな?程度だった事を考えると天と地の差です。しかも当然1度で2輪上げられ、イイ事づくめ♪
重量は、確かにありますがフロアジャッキが重いのは当たり前でしょう!
自動車整備工場では、スチール製ジャッキが当たり前
男なら重いのイヤだ なんて言わず黙ってスチールジャッキだ!
大変、気に入りました! プライベーターにおすすめ。
使えるジャッキです。
ひさびさ、追加です笑 本日、2021年6月ですが壊れることなく現役ですよ!
なんかお皿形状変わった様ですが
昨日わかったんですがアルカン2tジャッキ使ってるツレが、このジャッキの方が軽く上がり動きもスムーズ!って言ってましたね(^_^;) 重い事を前には反対してたんですが、買い換えよかな?って言ってました。保管は、倉庫に保管での話ですので悪しからず 5年以上使ったレビューでした。車両は、デリカ・エブリィワゴン・ランエボにちょこちょこ使ってのレビューです。年一なんて事はありませんので

4 2014-12-02

安定感あり!
ミニバンの両輪を同時に楽々とジャッキアップしたくて購入しました。
重量があり、ジャッキアップは安定して楽々とできます。形状も薄く、ローダウン車に適しているし、最上高も500mm以上と十分です。油圧のバルブ開閉も同軸で行え、便利です。価格も手頃で、良い買い物をしたと思います。
反面…・ジャッキポイントの場所にもよりますが、付属のゴムパッドが1度の使用で割れてしまいました。もう少し弾力性が欲しいかな。 ・ジャッキ本体の幅が広く、狭い所でのとり回しが大変でした。 ・ハンドルを引くと、ジャッキ本体からハンドルがすぐに外れてしまう(マグネット式のせいかな)のが難点でしょうか。
まぁ、慣れれば使いやすいツールになっていくと思います。

5 2020-02-02

期待通りでした
愛車はセレナC25ですが、車高を下げている上、この車はジャッキアップポイントがかなり奥なんです…。
スロープで車体を上げてギリギリ挿入。その為初めは、プッシュアップの幅が狭いわけですが、問題なく上がりました!(他のジャッキでは全く上がらなかったのに…)
非常に良い買い物が出来たと思います。
お店の対応も最高です。すぐに発送して頂き、注意事項の手紙とグローブが入ってました♪
本当に有難うございました。

5 2020-04-17

ランクルのタイヤ交換用
ランクルのタイヤ交換するのに買いました。前後肩輪ずつの作業で5回ぐらいのプッシュでタイヤが浮きます。とても楽です。

• edo_1593さん
  • edo_1593さん

5 2014-08-03

とても良いジャッキです!
42kgナメてました・・・(^^;
でも、持ち上げて運ぶのが大変なだけで、平地の移動やジャッキポイントの位置決め等、全く問題無しです。
早速、STEPWGNの足回り交換で使ってみましたが、圧倒的なパワーと安定感で、全く不安を感じる事は有りません。
また、ウマを掛ける際にもジワジワと下ろす事ができるので、安全かつ一発で決まります。
パワーだけでなく、こういう細かい部分もポイント高いと思います。
届いた時は、余りの重さに「やっちまったかなー?」と思いましたが、実際使用してみてその良さが分かりました!
とても良いジャッキだと思います(^_^)♪

4 2018-12-20

先ず「かなり重い」ってことが第1印象です。移動にはかなりの力を要します。
使用してみての感想ですが、エブリイワゴンとスペーシアカスタムを上げました。
ホームセンターで購入した2tジャッキとは比べ物にならないくらい軽く上がります。今までは一輪ずつ上げての交換作業でしたが、フロントとリアごとで2輪ずつ交換作業ができ、少し作業が楽になりました。
気になる点は、ある程度まではスーっと上がりますが、35度を超えてから1回のレバーオンでの上がり量が少なくなり、何度かレバーを上下しないと上がらない感じでした。ですので最高位まで上げることは止めました。(作業時間の都合上)次回に試してみて、不具合なら1年保証で交換してもらおうと思います。

• YOU-takaさん
  • YOU-takaさん

4 2015-11-10

今まで使っていた3トンジャッキでは家の車3台ともスロープに乗せないと使えなくなり、ローダウンジャッキを探していたところにこの製品にたどり着きました。
全長、幅ともに大きく安定していると思います。昇降については以前の物の方が
良かったですが問題なしです。参考までに、
【85WヴォクシーZS・ローダウン&前後リップスポイラー付き・前後使用可能】
【アクアXアーバン(ノーマル)フロントジャッキポイントが奥過ぎて昇降不可、リア問題なし】
【610タントカスタム(ノーマル)フロントバンパーに干渉使用不可、リア問題なし】 以前こちらでスロープを購入済みでしたのでよかったです。

• tos4286さん
  • tos4286さん

4 2020-04-25

期待通り。
簡単にジャッキアップでき
これからの整備が楽しみです。
梱包も丁寧で好感が持てます。
重いのは承知の上。
その分の安定感と安心感を
購入したと考えているので
気にしません。
少しでも軽いのが欲しい方は
もっとお金を出しましょう 笑。
後は耐久性だけ。
これだけは買ったばかりなので
星4つですが期待しています

4 2014-12-30

素早い発送、ありがとうございました
20年強使っていた、大橋のマンモス3tが上がらなくなり、買い替えました。
100系のハイエースのロングのタイヤ交換、整備等で使用予定です。ディラーのメカニックに聞いたところ、最低3tは、必要だとの事で、これを選びました。
試しに上げてみましたが、以前の物よりは、簡単に上がりました。ただ、覚悟はして居ましたが重たい!
佐川急便もゼイゼイしながら持って来ました。
持ち上げた時、ギシギシ言っていましたが、大丈夫なのか?
後は、耐久性を期待します。

5 2022-03-19

問題なし
問題なく使えてます。重さがもう少し軽ければとは思います。

5 2020-11-17

購入から半年以上経っておりますが、この間ようやくスタッドレスへの交換で使用しました。
本体は重いですが、良い商品だと思います。
大事に長く使っていきたいと思います。

• 月恋花さん
  • 月恋花さん

4 2020-04-14

お値段以上!
値段が安いのに、しっかりとしており大満足です。高いのから安いのまで色々ありますが、こちらのタイプはスムーズに使用出来、使いやすいのでオススメです。

5 2016-03-26

ハロー
ローダウン対応だから安心してつかえました、良かったです

• DJIDEさん
  • DJIDEさん

4 2015-11-06

良いです(^^)
商品到着してジャッキアップしようと思ったらオイル漏れがあったため交換していただきました。
商品は重いですが、ジャッキアップが楽に出来ます。
3t用なので大きいクルマも楽々です(^^)

• Boyoonさん
  • Boyoonさん

5 2015-09-20

最強!
今回2tの車両を持ち上げるジャッキを探していた所、このジャッキが見つかり早速購入しました。感想は重くて丈夫です!ジャッキの厚みがあるため、スロープで車高を上げてからジャッキを入れてアップさせました。少し面倒ですがジャッキの安定感は抜群です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ