ガレージジャッキ ローダウン 3.25t 安心の...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-24
  • 抜群の安定感と機能性☆
  • 到着してデカさと重さにびっくり(笑)。寸法と重量は確認していましたが、ここまで大きいとは写真からは想像できませんでした。しかし、これまで同じくエマーソンの2tコンパクトタイプを使っていましたが、比較にならないほどの安定感とグイグイと上がっていく持ち上げ能力の高さには驚きました。もともと車高が低い傾向にある輸入車での使用ですが、最低位の低さと奥行の長さに優れているため、予めタイヤを ・・・(続きを読む
  • 2 2014-04-13
  • 価格の割には?
  • 迅速な対応ありとうございます。実際に利用しての感想ですが、実際車体を挙げた際負荷が大きくかかった際、カタカタカタという音 ギヤが鳴る音?がして、壊れるのかと思いましたが問題はないのか不明です。あと、昇降するパイプが、本体にねじで固定するようになっているのですがパイプ事態に固定できるねじ穴がなく、パイプを引っ張って本体を引き寄せるとすぐ抜けてしまい、そのたびに本体を引っ張って車体 ・・・(続きを読む
  • トーキー仲間さん

5 2016-04-24

タイヤ交換無事終了
思った以上に重かった(重量感がある)
私の車はローでは無くハイで少し重いのですが
余裕でのジャッキアップ 感動でした
車体との接触部にラバーが付いており安心です

4 2016-10-20

しっかりしてます。
かなりしっかりしてます。
何かと車いじりに便利。
ただしかなり重たいのがネックです。

5 2016-03-26

ハロー
ローダウン対応だから安心してつかえました、良かったです

5 2016-03-18

大変便利です
重のが思ってたより重く、自車の車、日産のXトレイルが軽々上がり、今までのものより、力が強く大変満足しています。

5 2016-02-13

重い分ガッチリしていて安心感があります。
買ってよかったです。

5 2016-01-21

ローダウン対応でパワフル
しっかりとした造りです。
2tジャッキでは重たい車両も余裕で、ローダウン対応が嬉しいですね。

• tanigumisanさん
  • tanigumisanさん

4 2014-12-12

ローダウンジャッキなのに・・・
ジャッキとしては、文句なし。大変使いやすいです。
ただし・・・
ミラジーノミニライトローダウン(3cm)
フロントエアロに、ジャッキ本体が当たり、車両下に入らず、
前2輪のジャッキポイントに、長さ不足で届かず。
止む無く、スロープを追加購入。
ステップワゴンRG-2WD
後2輪はジャッキアップポイントが、スペアタイヤを避けて右側1/3くらいの位置にあるため、右側だけが異常に高くなり、危険を感じて断念。やむなく左右2回に分けてジャッキアップしました。
必要な場合は、スロープとセットでお値打ちに購入出来るようにしてほしい。

• RUPES KINGさん
  • RUPES KINGさん

5 2015-10-31

イケる!
所有で一番重量級のデリカスペースギアPD6Wを上げてみました!
デフ玉に当ててグングン上げてやりました。何がいいって、この高さですね〜♪
500mm以上の最高位があるんで、今回のデリカですとタイヤ最下部と地面の隙間を測ると300mmほど上がりました。なんだこの角度は!?って感じ(笑)
これならウマも余裕で掛けられますし、今までに無かった快適性ですね! だるまジャッキだとギリギリタイヤが浮いたかな?程度だった事を考えると天と地の差です。しかも当然1度で2輪上げられ、イイ事づくめ♪
重量は、確かにありますがフロアジャッキが重いのは当たり前でしょう!
自動車整備工場では、スチール製ジャッキが当たり前
男なら重いのイヤだ なんて言わず黙ってスチールジャッキだ!
大変、気に入りました! プライベーターにおすすめ。
使えるジャッキです。

• YOU-takaさん
  • YOU-takaさん

4 2015-11-10

今まで使っていた3トンジャッキでは家の車3台ともスロープに乗せないと使えなくなり、ローダウンジャッキを探していたところにこの製品にたどり着きました。
全長、幅ともに大きく安定していると思います。昇降については以前の物の方が
良かったですが問題なしです。参考までに、
【85WヴォクシーZS・ローダウン&前後リップスポイラー付き・前後使用可能】
【アクアXアーバン(ノーマル)フロントジャッキポイントが奥過ぎて昇降不可、リア問題なし】
【610タントカスタム(ノーマル)フロントバンパーに干渉使用不可、リア問題なし】 以前こちらでスロープを購入済みでしたのでよかったです。

5 2015-11-08

Strong heavy duty garage jack
This garage jack is very heavy duty and strong. I have used it on my Hilux Surf when changing tires and performing a chasis inspection. The handle is easy to turn when letting down the jack. It is very stable and rolls well. The weight is a little bit much to carry around but I know it keeps me safe while working under my truck. If you have a truck or SUV, then this is the jack for you. Do not get the cheap ones.

5 2015-06-05

お買い得品です
まず発送がとても早くびっくりしました。梱包も完璧でしたしおまけもありがたかったです。商品は皆さんおっしゃる通り大変重たいです。しかし実際に使ってみると抜群の安定感があります。国内設計、中国製造という事で若干危惧していましたが全く問題ありませんでした。アマチュアが使用するには性能と価格のバランスがよく大変お買い得品だと思います。後は耐久性がある事を期待しています。

4 2015-04-09

安定感 安全性
エクストレイルのタイヤローテーションに使用。車重1500kgですが、安全率
を考慮して3.25tを購入しました。ジャッキ重量は、重たいですが安定感を重視すれば仕方ないかな。我が家のガレージの使用ですので、重さより、安全重視を優先すれば、安心して使えそうです。将来、車を買い換え時に、底車高タイプにも対応出来ます。

• Tirpitzさん
  • Tirpitzさん

5 2015-03-05

予想より大きい
重たいです。運送会社の配達員さん、ご苦労様でした。
パワーは十分。軸荷重1.2トンの車もOKです。
取説にジャッキオイルの交換方法が書いてあるので、定期的に交換すれば長持ち間違いなし。
近所のガソリンスタンドに同じものが置いてありました。
スタッドレスシーズンの交換作業で酷使しても問題無いと言っていました。
値段以上の商品ではないでしょうか。

4 2015-01-09

満足しています
思ったより大きくてびっくりしましたが、3.25Tなので仕方ないかとも思います。使った感じもとてもよかったです。

• 大将 12さん
  • 大将 12さん

4 2014-12-30

素早い発送、ありがとうございました
20年強使っていた、大橋のマンモス3tが上がらなくなり、買い替えました。
100系のハイエースのロングのタイヤ交換、整備等で使用予定です。ディラーのメカニックに聞いたところ、最低3tは、必要だとの事で、これを選びました。
試しに上げてみましたが、以前の物よりは、簡単に上がりました。ただ、覚悟はして居ましたが重たい!
佐川急便もゼイゼイしながら持って来ました。
持ち上げた時、ギシギシ言っていましたが、大丈夫なのか?
後は、耐久性を期待します。