ガレージジャッキ ローダウン 3.25t 安心の...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-24
  • 抜群の安定感と機能性☆
  • 到着してデカさと重さにびっくり(笑)。寸法と重量は確認していましたが、ここまで大きいとは写真からは想像できませんでした。しかし、これまで同じくエマーソンの2tコンパクトタイプを使っていましたが、比較にならないほどの安定感とグイグイと上がっていく持ち上げ能力の高さには驚きました。もともと車高が低い傾向にある輸入車での使用ですが、最低位の低さと奥行の長さに優れているため、予めタイヤを ・・・(続きを読む
  • 2 2014-04-13
  • 価格の割には?
  • 迅速な対応ありとうございます。実際に利用しての感想ですが、実際車体を挙げた際負荷が大きくかかった際、カタカタカタという音 ギヤが鳴る音?がして、壊れるのかと思いましたが問題はないのか不明です。あと、昇降するパイプが、本体にねじで固定するようになっているのですがパイプ事態に固定できるねじ穴がなく、パイプを引っ張って本体を引き寄せるとすぐ抜けてしまい、そのたびに本体を引っ張って車体 ・・・(続きを読む
  • トーキー仲間さん
  • RUPES KINGさん
  • RUPES KINGさん

5 2015-10-31

イケる!
所有で一番重量級のデリカスペースギアPD6Wを上げてみました!
デフ玉に当ててグングン上げてやりました。何がいいって、この高さですね〜♪
500mm以上の最高位があるんで、今回のデリカですとタイヤ最下部と地面の隙間を測ると300mmほど上がりました。なんだこの角度は!?って感じ(笑)
これならウマも余裕で掛けられますし、今までに無かった快適性ですね! だるまジャッキだとギリギリタイヤが浮いたかな?程度だった事を考えると天と地の差です。しかも当然1度で2輪上げられ、イイ事づくめ♪
重量は、確かにありますがフロアジャッキが重いのは当たり前でしょう!
自動車整備工場では、スチール製ジャッキが当たり前
男なら重いのイヤだ なんて言わず黙ってスチールジャッキだ!
大変、気に入りました! プライベーターにおすすめ。
使えるジャッキです。

• YOU-takaさん
  • YOU-takaさん

4 2015-11-10

今まで使っていた3トンジャッキでは家の車3台ともスロープに乗せないと使えなくなり、ローダウンジャッキを探していたところにこの製品にたどり着きました。
全長、幅ともに大きく安定していると思います。昇降については以前の物の方が
良かったですが問題なしです。参考までに、
【85WヴォクシーZS・ローダウン&前後リップスポイラー付き・前後使用可能】
【アクアXアーバン(ノーマル)フロントジャッキポイントが奥過ぎて昇降不可、リア問題なし】
【610タントカスタム(ノーマル)フロントバンパーに干渉使用不可、リア問題なし】 以前こちらでスロープを購入済みでしたのでよかったです。

5 2015-11-08

Strong heavy duty garage jack
This garage jack is very heavy duty and strong. I have used it on my Hilux Surf when changing tires and performing a chasis inspection. The handle is easy to turn when letting down the jack. It is very stable and rolls well. The weight is a little bit much to carry around but I know it keeps me safe while working under my truck. If you have a truck or SUV, then this is the jack for you. Do not get the cheap ones.

5 2016-04-24

タイヤ交換無事終了
思った以上に重かった(重量感がある)
私の車はローでは無くハイで少し重いのですが
余裕でのジャッキアップ 感動でした
車体との接触部にラバーが付いており安心です

5 2016-03-26

ハロー
ローダウン対応だから安心してつかえました、良かったです

5 2016-03-18

大変便利です
重のが思ってたより重く、自車の車、日産のXトレイルが軽々上がり、今までのものより、力が強く大変満足しています。

5 2016-02-13

重い分ガッチリしていて安心感があります。
買ってよかったです。

5 2016-01-21

ローダウン対応でパワフル
しっかりとした造りです。
2tジャッキでは重たい車両も余裕で、ローダウン対応が嬉しいですね。

4 2015-11-25

重い!!
父親の希望で購入しました。
なかなか近隣のカーショッブで3トン以上のものが見つからず、こちらで購入。
皆さんのレビュー通りすっごく重たいです!
商品注文から到着まで2日程。早いです。
佐川のお兄さんがこれなんですか?!聞いてくるほど重いですが、ジャッキは安定していて使いやすいです。

• ナリ♪さん
  • ナリ♪さん

5 2015-11-09

おすすめです!
ハイエースで使用しましたが、重いだけあって安定感があります!楽に上がるから活躍してくれそぉです♪

• DJIDEさん
  • DJIDEさん

4 2015-11-06

良いです(^^)
商品到着してジャッキアップしようと思ったらオイル漏れがあったため交換していただきました。
商品は重いですが、ジャッキアップが楽に出来ます。
3t用なので大きいクルマも楽々です(^^)

• Boyoonさん
  • Boyoonさん

5 2015-09-20

最強!
今回2tの車両を持ち上げるジャッキを探していた所、このジャッキが見つかり早速購入しました。感想は重くて丈夫です!ジャッキの厚みがあるため、スロープで車高を上げてからジャッキを入れてアップさせました。少し面倒ですがジャッキの安定感は抜群です。

4 2015-09-11

到着しました。
発注から3日で届きました。思ってるよりは重くなくこれぐらいないと不安です。今年のタイヤ交換は楽になりそうです。迅速な対応ありがとうございました。

• tanigumisanさん
  • tanigumisanさん

4 2014-12-12

ローダウンジャッキなのに・・・
ジャッキとしては、文句なし。大変使いやすいです。
ただし・・・
ミラジーノミニライトローダウン(3cm)
フロントエアロに、ジャッキ本体が当たり、車両下に入らず、
前2輪のジャッキポイントに、長さ不足で届かず。
止む無く、スロープを追加購入。
ステップワゴンRG-2WD
後2輪はジャッキアップポイントが、スペアタイヤを避けて右側1/3くらいの位置にあるため、右側だけが異常に高くなり、危険を感じて断念。やむなく左右2回に分けてジャッキアップしました。
必要な場合は、スロープとセットでお値打ちに購入出来るようにしてほしい。

5 2014-08-24

抜群の安定感と機能性☆
到着してデカさと重さにびっくり(笑)。寸法と重量は確認していましたが、ここまで大きいとは写真からは想像できませんでした。しかし、これまで同じくエマーソンの2tコンパクトタイプを使っていましたが、比較にならないほどの安定感とグイグイと上がっていく持ち上げ能力の高さには驚きました。もともと車高が低い傾向にある輸入車での使用ですが、最低位の低さと奥行の長さに優れているため、予めタイヤを上げて車高を確保しておく必要がなく、最初からジャッキアップできるようになり、段取りがひとつ減って非常に楽になりました。機能性の向上で作業の範囲が大幅に広がったこともありがたい点です。だてにビックではありません。格の違いを実感し、大満足しています。あえて難点を挙げるとするならば、本体の移動や位置の微調整の際に手を掛ける何かフックのようなものが考慮されていれば、なお取り扱いしやすいかもしれません。オマケの手袋と替えのラバーパッドも必ず使うものなので、とってもありがたかったです。