【エマーソン スピーディジャッキ2t 対応...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-03
  • タイヤ交換に期待を込めて
  • パンタジャッキ2tがほしくて購入。通常であれば、キャリーのついているフロアジャックでも良いのですが、フロアジャッキだと、キャリーが動き、ずれるため危険な目に何度か遭遇。きちんと支点がかみ合えば良いのですが、かみ合わない場合、ジャッキがはずれ車体が落ちてきます。しかもフロアジャッキは支点がカップになっているため、車体側ジャッキポイントに合わせるとつぶれます。また車高が高い車の場合は ・・・(続きを読む
  • alfared156さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,116
  • 3 2014-11-18
  • 車高に注意しないと…
  • 長年使ってきたローダウンジャッキの代わりにミニバンのタイヤ交換用にと購入。純正エアロ、どノーマル車高のはずだったがアダプターなしでもジャッキポイントにアクセスできず使用を断念。スロープなども用意していなかったため手動のジャッキで交換するはめに…。交換しようとした場所の都合もあったせいか活躍できず家族の軽に使うことにしました。購入検討中の方は十分に車高、交換しようとする場所での段 ・・・(続きを読む

4 2015-12-10

しっかりしています。
重いです。でも、しっかりしていてスイスイ持ち上げてくれます。車に付いているジャッキとは全く違います。

5 2015-11-24

効率よくタイヤ交換できました
今まで付属のジャッキを利用していましたが、油圧ジャッキを利用して楽に冬用タイヤに交換できました。
車体を上げるのも楽で、降下も簡単でした。
降下時の差し込み位置にバーのほうに印があればもっと良いかと思います。
このくらいの重量のものであれば安全に利用できると思います。

5 2015-10-29

がっしり 大きい
このジャッキを箱を開けて初めてみた時「すごいがっしりしてて大きい」というのが第一印象の感想です。
オイル漏れの事も他の人のレビューでかかれていましたが、説明書にはオイルの補充の仕方も記載されているので、もし漏れたとしてもそれで対応すれば大丈夫かなって思ってます。
ケースが貧弱で割れているという事について他の人のレビューでもありましたが、自分のもプラスチックケースが割れていました。でも内側のプラスチックケースが割れていただけで、外側のケースまではわれていなかったです。だから個人的には良しとしています。
この値段で2t用のパンタジャッキが買えたことに満足しています。

4 2016-03-21

揚程力が見事
2トンのキャンピングカーに使用中です。これまでは、付属のパンタジャッキを使用してきましたが、兎に角腕力勝負でした。この点、油圧タイプの本機は格段に楽です。オマケのグローブは要らないので、ラバーパッドの付属があれば尚良かった。

5 2016-04-28

2tまで対応なので、SUVにも最適
【総評】
楽にタイヤが浮くまで上げられる。
アウトランダーでは、アジャスターサドルを着けてアウトリガーベースと組み合わせて丁度良かった(笑)
【満足している点】
油圧ジャッキでも、パンタジャッキなので、225/55r18のタイヤが浮くまで楽に上がる。
ジャッキポイントが純正そのまま使えるのでわかりやすい。
クランクハンドルの形が考えられててストロークがしやすい。
【不満な点】
持ち運びはできるが、案外重くて幅をとる。
塗装が雑なため、車体や地面に移る。アジャスターサドルの黄色が車体に着いてしまったので、次からはゴムマットでも挟んでみようと思考中。

4 2015-12-05

直ぐにダメになったフロアジャッキの買替え
3台の車を一斉にスタッドレスタイヤに交換するために購入しました。以前フロアジャッキをホームセンターで購入したのですが3年目にジャッキアップしてもすぐに下がってしまうようになり使い物にならなくなっていました。また狭い場所での作業となるためフロアジャッキではやりづらかったので今回はパンダジャッキにしました。他の人のレビューにあるように本体の塗装が少しボロボロとはげますが外で使うものですから性能さえちゃんとしてればOKです。永く使えることを期待してます。おまけのグローブもすぐに役に立つのでありがたいです。

4 2015-11-10

これできっと、タイヤ交換ラクになる!
来ました!油圧パンタジャッキ。雪国なので毎年4月末くらいと、11月末くらいに、タイヤ交換しないといけない。タイヤショップとかAとかYとかGSとかだと時間もお金も掛かるので、夏〜冬、冬〜夏のタイヤ交換は、ず〜っとセルフでやってきましたが、寄る年波にはかてず・・・。かみさんのN-WGNと自分のSTEP-WGNの2台はさすがに疲れる。とくにSTEP^WGNは、車載ジャッキでは上げ下げでふた苦労。思い切って買いました。クリアランスはN-WGNギリギリでしたがクリアできそうでした。ちょっと重いけど2tですし安心感有り。これからジャッキアップがちょっと楽しみです〜。できれば、もう少し下が低い方がいいですね。あと5mmくらい。

4 2016-04-17

概ね満足。
スタッドレス交換のため購入。ミニバンで重量があるため、耐荷重のより大きなパンタグラフ方式の油圧ジャッキを探していました。マサダのが評判のようで、その能力向上型が第1候補でしたが、納期がかかるので本品にしました。使ってみて車載ジャッキに比べて作業性が格段に向上し、もっと早く購入しておけばと思いました。バルブの調整も慎重にやれば特に問題ないです。重量(10kg)があり、安定性には寄与するかもしれませんが、やはりもう少し軽い方がいいと思います。耐久性はこれからですが、期待を込めて星4つとします。

5 2016-01-08

このジャッキを使うのは4月位になりそうですが、軽く、それでもって作りはしっかりしています。
これまでのガレージジャッキは移動に苦労しましたがこれなら楽してスピーディーに作業できそうです!
おまけのグローブも何でも活躍しそうです。

4 2015-12-17

まぁまぁかなと
タイヤ交換を目的に決めては値段で決めました。
思っていた以上に、車体を持ち上げるのに多少体力を使ったので
☆4にしました。
初回だったので、手間取りましたが
慣れればもうちょっと使いやすかったかもしれません。
感想としては、まぁまぁかなと思います。
ただ、おまけで着いてきたグローブは良かったです。
評価はグローブ分込みです(笑)

5 2015-12-10

アップ
とても迅速簡単にジャッキアップできます!最高です。

5 2015-12-01

楽々
今日到着しました、さっそく雪国恒例のタイヤ交換、今までは車に付いていたジャッキを使用していましたが、取り出すのも面倒しまうのも面倒でした、到着してケースから取り出しすぐ使用するとなんとあまり力を入れずにジャッキアップできるではありませんか、1本目2本目〜4本目スルスルと交換時間が短縮できて感激。

• IIGIS84さん
  • IIGIS84さん

4 2015-11-27

なかなかいいです。
購入後、タイヤ交換でさっそく使ってみました。
コンパクトだし、車のトランクにもさっと入るし、その割にジャッキアップも楽チンです。
でも、うちの駐車場は少し傾斜があり、その場合、タイヤ交換が済んでからダウンしようとエア抜きしても完全には下がらず。結局、車載のジャッキで持ち上げて、抜き取りました。傾斜がある場所では、注意が必要だと思います。

4 2015-11-21

スタッドレスタイヤ交換用に購入
今まで、車載ジャッキを使用していましたが、依然使っていた1tパンタジャッキが便利だったので、この度本品を購入しました。普通車なので、1t用、2t用どちらにしようかと迷いましたが、お店のコメントを読んで2t用を選びました。
2t用ということで、さすが、しっかりとしていてよいのですが、ちょっと重いかも。でもそれはしょうがないですね。

4 2015-11-15

このようなタイプのジャッキは20年以上も前から使っていまして大変楽なことは知ってます
今使っているジャッキがだいぶんくたびれてきたので今回この商品を購入
実際にはまだ使用してませんが試しにやったところでちょっと不便な所はジャッキを下げる時ハンドルバーをハンドルホルダーから抜きそのままリリースバルブに差し込めないことです
このジャッキはハンドルバーを抜いたら、逆に持ちかえ握る方をリリースバルブに差し込むようになっている
ちょっとしたことだが面倒くさい