【エマーソン スピーディジャッキ2t 対応...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-03
  • タイヤ交換に期待を込めて
  • パンタジャッキ2tがほしくて購入。通常であれば、キャリーのついているフロアジャックでも良いのですが、フロアジャッキだと、キャリーが動き、ずれるため危険な目に何度か遭遇。きちんと支点がかみ合えば良いのですが、かみ合わない場合、ジャッキがはずれ車体が落ちてきます。しかもフロアジャッキは支点がカップになっているため、車体側ジャッキポイントに合わせるとつぶれます。また車高が高い車の場合は ・・・(続きを読む
  • alfared156さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,201
  • 3 2014-11-18
  • 車高に注意しないと…
  • 長年使ってきたローダウンジャッキの代わりにミニバンのタイヤ交換用にと購入。純正エアロ、どノーマル車高のはずだったがアダプターなしでもジャッキポイントにアクセスできず使用を断念。スロープなども用意していなかったため手動のジャッキで交換するはめに…。交換しようとした場所の都合もあったせいか活躍できず家族の軽に使うことにしました。購入検討中の方は十分に車高、交換しようとする場所での段 ・・・(続きを読む

4 2015-12-10

しっかりしています。
重いです。でも、しっかりしていてスイスイ持ち上げてくれます。車に付いているジャッキとは全く違います。

5 2016-04-08

素晴らしい!
まだ使ってないのですが梱包に仕方に感動しました。

4 2016-03-21

揚程力が見事
2トンのキャンピングカーに使用中です。これまでは、付属のパンタジャッキを使用してきましたが、兎に角腕力勝負でした。この点、油圧タイプの本機は格段に楽です。オマケのグローブは要らないので、ラバーパッドの付属があれば尚良かった。

5 2016-04-28

2tまで対応なので、SUVにも最適
【総評】
楽にタイヤが浮くまで上げられる。
アウトランダーでは、アジャスターサドルを着けてアウトリガーベースと組み合わせて丁度良かった(笑)
【満足している点】
油圧ジャッキでも、パンタジャッキなので、225/55r18のタイヤが浮くまで楽に上がる。
ジャッキポイントが純正そのまま使えるのでわかりやすい。
クランクハンドルの形が考えられててストロークがしやすい。
【不満な点】
持ち運びはできるが、案外重くて幅をとる。
塗装が雑なため、車体や地面に移る。アジャスターサドルの黄色が車体に着いてしまったので、次からはゴムマットでも挟んでみようと思考中。

• LAY1970さん
  • LAY1970さん

4 2016-11-23

雪予報に緊急出動!
年々タイヤ交換が辛くなり、冬シーズン前に購入しました。ところが、突然の雪予報に早々に使うはめに(汗)予想していたよりもずっと楽でした。最低高が低い車は注意を。ジャッキ高は意外に高いです。標準ステップワゴンでもあまり余裕はありませんでした。レビューで塗装が剥げているという人もいるけど工具ってそんなものでしょ?私のも一部剥げていたけど、全然気になりません。

5 2016-11-19

今まで使っていたジャッキが油漏れしてきたので買い替えのためこの商品を購入。前に使っていたのは1tジャッキだったので今回の2tジャッキは力強く上げてくれ高さも十分でとても使いやすいです。おまけのゴム手もよく使うものなのでありがたかったです。あと、商品の梱包が丁寧で段ボール箱のテープがはがしやすいように、テープの端の方は折り曲げてあり、テープをはがす順番まで数字で書いてあったのは驚きました。お心遣い感謝します。
また機会があれば宜しくお願いします。

4 2016-10-15

届きました。
試しにジャッキアップしたのですが、ちょっとアジャスターの溝が浅いですが使えます!
スタッドレスタイヤ交換に役立ちそうです。

5 2016-08-19

油圧ジャッキー
エマーソンは、信頼性抜群なので購入しました。また、手袋付きで大変有り難い。これからタイヤ交換など活躍してくれると思います。後、ケースごと持つと結構重量があり、重たいかな〜と思いました。耐久性祈ります。

4 2016-04-17

概ね満足。
スタッドレス交換のため購入。ミニバンで重量があるため、耐荷重のより大きなパンタグラフ方式の油圧ジャッキを探していました。マサダのが評判のようで、その能力向上型が第1候補でしたが、納期がかかるので本品にしました。使ってみて車載ジャッキに比べて作業性が格段に向上し、もっと早く購入しておけばと思いました。バルブの調整も慎重にやれば特に問題ないです。重量(10kg)があり、安定性には寄与するかもしれませんが、やはりもう少し軽い方がいいと思います。耐久性はこれからですが、期待を込めて星4つとします。

• oyaji1029さん
  • oyaji1029さん

4 2015-12-19

12/19、届きました。
ガレージジャッキが壊れたので急遽購入しました。
耐荷重もあり揚程も十分にあり問題なく使用できます。

4 2015-12-17

まぁまぁかなと
タイヤ交換を目的に決めては値段で決めました。
思っていた以上に、車体を持ち上げるのに多少体力を使ったので
☆4にしました。
初回だったので、手間取りましたが
慣れればもうちょっと使いやすかったかもしれません。
感想としては、まぁまぁかなと思います。
ただ、おまけで着いてきたグローブは良かったです。
評価はグローブ分込みです(笑)

4 2016-11-30

ありがたい商品です
重量感がありサポートするのには大変ありがたい商品です

5 2016-11-22

良いです。
この商品思った以上に良いです。
使いやすいし、それ程重くないです。

• 道楽猫さん
  • 道楽猫さん

5 2016-11-20

商品はともかく梱包が素晴らしい。
まだ実際には使っていないのですが、作りもしっかりしていて信用できます。
それよりも気配りいっぱいの梱包が大変素晴らしいです。

5 2016-09-20

いいかも
デリカD5のタイヤ交換用に買いました。
らくらく上がります。