5 2023-10-12

やっと入手
ガレージジャッキを使ってますが、使い勝手が便利なこちらを数年前から欲しくて探してました。1tはよくあるのですが、2tはなかなか手に入らなかったのでやっと購入でき良かったです。あとは耐久性がどうかですが、満足しています。

• hero119さん
  • hero119さん

4 2022-04-21

スモールワールド!
ケース付であるので配送時の問題はありませんが、開梱しての感想をご報告します。
・ケース下の足4か所のレベルが悪く、直立せずに斜めになってしまう。
・外面塗装に所々ハゲ部分が見受けられる。
・外面塗装がセットアップ後に行われていることで、可動部(ナット、エアベントバルブ等)の上から塗装
されており、バルブ外し時に更に塗装ハゲが生じる。
出来れば製造会社であるニュートレインさんに助言されると良いかと思います。
遊びでハゲ部分を塗装してみました。 ご笑納下さい。ジョイントもついでに塗ってみました。

• justspotさん
  • justspotさん

4 2022-04-29

正しい知識で使えば素晴らしいジャッキ。
このジャッキはコンパクトなサイズではあるが10kg超と結構重たい。製品の表面仕上げや塗装が荒く、一部剥がれがあった。
愛車オデッセイハイブリッドはサイドステップとドアが一体化されているため、少し持ち上げるまで、ジャッキのハンドルがドアに触れて傷つく可能性がある。(ハンドルにクッション材を巻き付けて対応。)
ケース付きではあるものの、ややチープで、まっすぐ自立しない。
使用した印象としては、揚力2トンだけあって、愛車の車輛重量1.8トンの1輪揚げは片手で楽勝で上がりました。
4輪のうち1輪だけ下がりきらないという現象が起こりましたが、ジャッキアップ時に車体が動き、パンタ上部とアームのボルトの頭が接触したようです。もともと動くような作りですが、接触部分の塗装が一部剥がれていました。車体がズレないように輪留めで作業する車輪以外の3輪を固定して作業することとボルトの塗装を剥いでグリスを塗布することで解決しました。
これからこの製品の購入を検討されている方は、必ず車載の純正パンタジャッキの支持台(=サドル)がどのタイプなのかを確認して下さい。このジャッキの支持台(=サドル)はHONDAのタイプですので、TOYOTAタイプの板状のジャッキアップポイントにそのままかけると、軽自動車なら問題ないかもしれませんが、車輛重量があるとジャッキアップポイントの目印部分が潰れます。少し掛けにくいですが板状の目印の奥に掛けるのが正解です。口コミでジャッキポイントが潰れたとの書き込みを見掛けますが、殆どの場合TOYOTAタイプの車輛で目印部分に直接掛けて、潰してしまっている様に見受けられます。ジャッキの問題ではなく、使用者のジャッキポイントについての知識不足とそれに伴う使用方法の誤りではないかと思います。
ご参考までにDIY LABOのジャッキポイントが曲がった!潰れた!曲がりの原因と対処法を参照下さい。
総括としては、コンパクトなので狭い駐車スペースでも車輛サイドで使えるし、重さを除けば実用性は高いと思います。車載ジャッキには少し重すぎると思いますので、当方は自宅での作業用に使うつもりです。
問題は耐久性ですがどうでしょうか?まだ数回しか使っていませんが、必要なメンテナンスをしながら、末永く使っていきたいと思います。

• 竹としさん
  • 竹としさん

4 2022-10-25

購入してからやや時間が経ちましたが、さっそくタイヤ交換で使用してみました。今までフロアタイプのジャッキを使ってましたが、オイル漏れと、いかんせん重たいのが嫌になってこちらを購入しました。とても使いやすいです。ケースも持ち運びしやすいですし、やや車高高いのも乗っているので、アタッチメントも助かりました。あとは耐久性がどの程度あるのかですね。ジャッキ性能で効率が全然違うので、大切に使いたいと思います。

5 2022-10-21

ジャッキ
2トンまでの余裕のジャッキ上げで安心しました。上下棒の曲がりがストロークを長くできるため余裕で上げる事が出来ました。

• JDOLFさん
  • JDOLFさん

5 2022-09-08

タイヤ交換に
タイヤ交換用に購入しました。
計5台分位変えましたが、オイルの漏れ当なくまだまだ、つかえそうです。
気になるところは、少し重いぐらいです。
それ以外は、全く問題ないです。

4 2022-09-01

タイヤ交換時期の前に購入したので、まだ使っていませんが。
見た目のレビューで申し訳ありません。
持った感じはそこそこ重いですが、見ため通りの無難な重量かと思います。
調整出来るアタッチメントも持った感じ、しっかりしてます。
塗装の具合も特に悪い所はなく、イメージ写真通りですので、タイヤ交換の
時期が待ち遠しい感じです。

5 2022-11-14

迅速丁寧な対応でした。商品の状況はまだ確認しておりません。

4 2022-11-03

非常にしっかりした作りで、重量感もあります。その分持ち運びが少ししんどいです。

5 2022-10-30

満足です
少々重いですが許容範囲。使いやすく買って良かったです。満足しました。

5 2022-10-14

大変満足
使用していたパンタジャッキが壊れたため購入しました。
早速使用していますが,前のものより使い勝手がよく大変満足しています。

• のり 350さん
  • のり 350さん

5 2022-05-06

良いと思いますよ
1トンの油圧ジャッキなら不安だったのて2トンなら余裕で上げれるので安心ですね

4 2022-05-03

しっかりしたジャッキを探していました。
これなら安心です。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

5 2015-01-01

スタッドレス交換用
車載のジャッキに比べれば格段楽ちんです 車載ジャッキは下げる時もゆっくり下がるけど これはゆっくり緩めないと一気に下がるので要注意ね。面倒くさいけど注意書きはちゃんと読みましょう。

5 2014-12-03

タイヤ交換に期待を込めて
パンタジャッキ2tがほしくて購入。
通常であれば、キャリーのついているフロアジャックでも良いのですが、
フロアジャッキだと、キャリーが動き、ずれるため危険な目に何度か遭遇。
きちんと支点がかみ合えば良いのですが、かみ合わない場合、
ジャッキがはずれ車体が落ちてきます。
しかもフロアジャッキは支点がカップになっているため、車体側ジャッキポイントに合わせると
つぶれます。
また車高が高い車の場合は、スロープ等で車をある程度の高さまで移動させ、
ジャッキの下にブロック等の下駄を置かなくては、ジャッキの高さが足りないこともあり
このジャッキであれば通常のパンタジャッキよりも高さを稼げ、
尚且つ2tまで持ち上げることができるため、素晴らしいと思います。
でも高さを稼ぐためのアタッチメントがかぶせるだけのようなもののため
使用時は十分な確認がいづれにしても必要です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ