【エマーソン スピーディジャッキ2t 対応...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-03
  • タイヤ交換に期待を込めて
  • パンタジャッキ2tがほしくて購入。通常であれば、キャリーのついているフロアジャックでも良いのですが、フロアジャッキだと、キャリーが動き、ずれるため危険な目に何度か遭遇。きちんと支点がかみ合えば良いのですが、かみ合わない場合、ジャッキがはずれ車体が落ちてきます。しかもフロアジャッキは支点がカップになっているため、車体側ジャッキポイントに合わせるとつぶれます。また車高が高い車の場合は ・・・(続きを読む
  • alfared156さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,103
  • 3 2014-11-18
  • 車高に注意しないと…
  • 長年使ってきたローダウンジャッキの代わりにミニバンのタイヤ交換用にと購入。純正エアロ、どノーマル車高のはずだったがアダプターなしでもジャッキポイントにアクセスできず使用を断念。スロープなども用意していなかったため手動のジャッキで交換するはめに…。交換しようとした場所の都合もあったせいか活躍できず家族の軽に使うことにしました。購入検討中の方は十分に車高、交換しようとする場所での段 ・・・(続きを読む

4 2015-12-10

しっかりしています。
重いです。でも、しっかりしていてスイスイ持ち上げてくれます。車に付いているジャッキとは全く違います。

5 2015-11-24

効率よくタイヤ交換できました
今まで付属のジャッキを利用していましたが、油圧ジャッキを利用して楽に冬用タイヤに交換できました。
車体を上げるのも楽で、降下も簡単でした。
降下時の差し込み位置にバーのほうに印があればもっと良いかと思います。
このくらいの重量のものであれば安全に利用できると思います。

4 2016-03-21

揚程力が見事
2トンのキャンピングカーに使用中です。これまでは、付属のパンタジャッキを使用してきましたが、兎に角腕力勝負でした。この点、油圧タイプの本機は格段に楽です。オマケのグローブは要らないので、ラバーパッドの付属があれば尚良かった。

5 2015-10-29

がっしり 大きい
このジャッキを箱を開けて初めてみた時「すごいがっしりしてて大きい」というのが第一印象の感想です。
オイル漏れの事も他の人のレビューでかかれていましたが、説明書にはオイルの補充の仕方も記載されているので、もし漏れたとしてもそれで対応すれば大丈夫かなって思ってます。
ケースが貧弱で割れているという事について他の人のレビューでもありましたが、自分のもプラスチックケースが割れていました。でも内側のプラスチックケースが割れていただけで、外側のケースまではわれていなかったです。だから個人的には良しとしています。
この値段で2t用のパンタジャッキが買えたことに満足しています。

5 2015-07-16

当商品は、2台目の購入です
雪国に居住しており、スタッドレスタイヤ交換のためのジャッキは必需品です。特に我が家は3台の自動車を保有しておりRV車から小型車まで1台のジャッキで交換できる当商品は大変重宝しています。1代目のジャッキはオイル漏れを起こして2代目に買い替えました。しかし1代目は十分に使い込み元はとったと思っています。業者に交換を依頼すればタイヤ1本500円から800えんしますので。

5 2016-04-28

2tまで対応なので、SUVにも最適
【総評】
楽にタイヤが浮くまで上げられる。
アウトランダーでは、アジャスターサドルを着けてアウトリガーベースと組み合わせて丁度良かった(笑)
【満足している点】
油圧ジャッキでも、パンタジャッキなので、225/55r18のタイヤが浮くまで楽に上がる。
ジャッキポイントが純正そのまま使えるのでわかりやすい。
クランクハンドルの形が考えられててストロークがしやすい。
【不満な点】
持ち運びはできるが、案外重くて幅をとる。
塗装が雑なため、車体や地面に移る。アジャスターサドルの黄色が車体に着いてしまったので、次からはゴムマットでも挟んでみようと思考中。

4 2015-12-05

直ぐにダメになったフロアジャッキの買替え
3台の車を一斉にスタッドレスタイヤに交換するために購入しました。以前フロアジャッキをホームセンターで購入したのですが3年目にジャッキアップしてもすぐに下がってしまうようになり使い物にならなくなっていました。また狭い場所での作業となるためフロアジャッキではやりづらかったので今回はパンダジャッキにしました。他の人のレビューにあるように本体の塗装が少しボロボロとはげますが外で使うものですから性能さえちゃんとしてればOKです。永く使えることを期待してます。おまけのグローブもすぐに役に立つのでありがたいです。

• ELLEkuさん
  • ELLEkuさん

4 2015-11-10

ちょっと早い冬支度です。
ケースを開けてみるとやはり塗装が剥がれていました。
ちょっと残念な気持ちです。
今まで使用していたジャッキが非常に重く持ち運びに
大変だったのがケース入りで半分の重さになり持ち運びが
かなり楽になりました。まだ使用していませんが値段以上の
仕事を期待したいと思います。
なんと言っても片手で持ち運べてケース付きなので保管にも
いい商品だと思います。(耐久性は?)

4 2015-11-10

これできっと、タイヤ交換ラクになる!
来ました!油圧パンタジャッキ。雪国なので毎年4月末くらいと、11月末くらいに、タイヤ交換しないといけない。タイヤショップとかAとかYとかGSとかだと時間もお金も掛かるので、夏〜冬、冬〜夏のタイヤ交換は、ず〜っとセルフでやってきましたが、寄る年波にはかてず・・・。かみさんのN-WGNと自分のSTEP-WGNの2台はさすがに疲れる。とくにSTEP^WGNは、車載ジャッキでは上げ下げでふた苦労。思い切って買いました。クリアランスはN-WGNギリギリでしたがクリアできそうでした。ちょっと重いけど2tですし安心感有り。これからジャッキアップがちょっと楽しみです〜。できれば、もう少し下が低い方がいいですね。あと5mmくらい。

4 2016-04-17

概ね満足。
スタッドレス交換のため購入。ミニバンで重量があるため、耐荷重のより大きなパンタグラフ方式の油圧ジャッキを探していました。マサダのが評判のようで、その能力向上型が第1候補でしたが、納期がかかるので本品にしました。使ってみて車載ジャッキに比べて作業性が格段に向上し、もっと早く購入しておけばと思いました。バルブの調整も慎重にやれば特に問題ないです。重量(10kg)があり、安定性には寄与するかもしれませんが、やはりもう少し軽い方がいいと思います。耐久性はこれからですが、期待を込めて星4つとします。

5 2016-03-31

タイヤ交換がだいぶ楽になりました。コストパフォーマンスが素晴らしい!

4 2016-03-14

楽になりました。
普通車ですが初めは手で上げなければボディに当たりバーは使えません。バーの角度か形状を考えてください。ジャッキアップの設置箇所も平らなので車の指定箇所形状にも対応できる方が安全になると思います。

4 2016-03-13

ジャッキ購入
仕方ない部分がありますが、取説の内容が少なく解りづらかったです。

• PICCOLO2さん
  • PICCOLO2さん

4 2016-01-05

安価ですが、パワフル。
初期使用で、すぐ塗装が剥げてくる以外は、満足です。 この価格でこのパワーと、高さは買い得だと思います。

• oyaji1029さん
  • oyaji1029さん

4 2015-12-19

12/19、届きました。
ガレージジャッキが壊れたので急遽購入しました。
耐荷重もあり揚程も十分にあり問題なく使用できます。