5 2014-12-26

憂鬱なタイヤ交換が楽チンに
低価格帯のインパクトの中では評判の良いEM230。知り合いの整備工の方にも意見を聞いて購入しました。今年は既に2台分の交換は従来通り十字レンチで行いましたが、体力の限界!?を感じており、更に息子の自家用車購入によりスタッドレス交換が憂鬱でなりませんでした。3月にはサマータイヤへの交換と毎年続く事を考えるとインパクトが必需品。アルミ装着しているのでエクステンションバー仕様も便利です。締め付け時は少しコツが必要ですが問題なさそうです。

5 2015-02-01

超楽ちん
やっぱり 道具って大事だな あれば超楽ちん 十年以上使うならとっとと買うべき

• yuchan459さん
  • yuchan459さん

5 2013-11-28

B/Cはかなり良いと思います
10年以上車載の工具や、別途購入した十字レンチで夏.冬タイヤの交換を行っていましたが、作業の中でも特に、ナットを外す時に大汗をかいていましたので、思いきってインパクトレンチの購入を決めた次第です。
多数の商品、それに対する評価を見ながら最終的にこの商品に決定した理由は
1.トルクは300Nm以上である
2.電源がとれるのなら、同一能力の物を安く買え、またパワーが安定している。
3.この商品も評価(書き込み)が、かなり良い。
4.ホームページの店長の使用感を見て、良い製品との確信が得られた。
上記4項目が購入の決め手ですが、早速スタッドレスに交換したところ、それこそ一瞬でナットを外すことができ、タイヤ交換作業がかなり楽になりました。
インパクトレンチ用の3種類のソケットや、消耗品であるカーボンブラシも付属しており、購入したらすぐ使用できることも大きなメリットだと思います。
耐久性は分かりませんが、長く付き合っていきたいと思っています。

5 2016-02-13

タイヤ交換作業が楽しくなりそうです
昨年の12月にスタッドレスタイヤに交換しましたが、加齢の為か、かなり疲れました。前々から、インパクトレンチは欲しかったのですが、十字レンチでタイヤ交換するのはもう卒業だなと思い、タイヤ交換のシーズン前ではありますが、今回の購入に至りました(交換シーズンになると売り切れ続出とか価格が高くなりますので)
本日商品が届きましたので、動作チェックを兼ねて、ボルトを数本緩めたり締めたりしてみました。もう感激です!こんなに楽チンなら、クルマを運転するようになってからすぐ購入するべきでした!20数年の間、損した気分です。
タイヤ交換作業が楽しくなりそうです。春が待ち遠しいです。

• yarさん
  • yarさん

5 2014-10-07

これは便利
これまでクロスレンチでタイヤ交換等してましたが、久しぶりにしたら全く回らずビクともしません。そこで今回の電動インパクトレンチ購入に至りました。結構きつめにしまっているナットも一部ありましたが、トルクも320Nあり平均するとナット1本3秒〜5秒位で外せました。延長電源コードが必要になりますが作業時間の短縮で本当に楽ちんです。値段もお買い得で作業手袋等のおまけもついていて良かったです。
ただトルクの調整ができないので外し専用で使用し、取付はトルクレンチでしてます。

5 2015-04-07

只今無事終了。
年に二度のタイヤ交換は本当に憂鬱でした。なのでこの度思いきってこちらを購入。女なのでいつもナットを外すのが大変で苦戦してましたが、いや〜楽チン(^^)v確かに少し重いですが女の私でも全然大丈夫でしたよ。是非おすすめです。

5 2015-03-22

こっちにして正解
ハイエースにクスコのリアスタビライザーをDIYで取り付けるために購入。
作業の大半は19mm、ショックを外すのに17mm使いました。
夏冬タイヤ交換で、21mm(純正ナット)も使いました。
19mmと21mmしか入ってない他社よりも、こっちにして正解でした。
大満足!!

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,622

5 2014-10-01

レンチ
電動があるのを知らなかったので嬉しいです。
ホイールの着脱が楽になりそうです。
収納ケースのヒンジが折れてしまいましたが即日対応していただき助かります。
重量感もあります。

• ruru9185さん
  • ruru9185さん

5 2016-03-13

タイヤ交換しました
今までにもインパクトドライバーを使用したことはあるのですが、連打式ではなかったために今一つパワーも足りず、十字レンチと併用したり、どちらかというと十字レンチのみでの作業になっていました。しかし今回購入したEM230は、良い意味で期待を裏切られました。すべてのナットが問題なく簡単に外れました。使用者の投稿レビューの中には緩まないとの書込みもあったので、十字レンチも用意してましたが一度も使いませんでした。緩まなかった方の場合、ジャッキアップ前だったのでは?と思います。連打式は気持ちいいです。ガガガ・ヒューンとナット一つに5秒はかかりません。ただし取り付け時には注意が必要です。トリガーを引きすぎると締め付け過ぎてしまうことがありそうです。気になったのはそのくらいです。とても満足しました。

• 3816muuさん
  • 3816muuさん
    60代 購入者 レビュー投稿 528

5 2016-03-04

なかなか良いですね、、、!
今までは、某メーカのシガーソケットから電源を取る遠心式を使っていましたが、一回々エンジンをかけ邪魔くさい思いをしていましたがこれは便利!
大体、音が違う、「キュ〜ン、ガリガリ」から「バリバり、、、バリバり」
本当の整備工になった気分?
唯一、困ったことは純正のホイールはOKですが「レオニス」のホイールには、
合わない、、、、車付属のレンチも合わないから自分が悪いんですけどね(+_+)
それで以前、使っていたソケットをしようでOK!
後は欲を言うと、もう少し、電源コードが長いと直、良いんですけどね。
だけど本当に良い製品をしかも「安く」有難う御座いました!

5 2016-10-06

結構な重量感ありますね
専用のバックに収まっておりました。
どんな動きが生じるのか、楽しみです。
タイヤ交換時の、体力に自信が持てない〜体力の衰えがあります。
普段、使っていない筋肉が寒さに負けて、痛くならない動作を心掛けて、使ってみます。

5 2016-03-21

従来、DC電源タイプを使用していたが、いちいちシガライターへ装着、エンジン始動・・と作業性が悪いので 今回 AC仕様にしてみた。5M位の延長コードでもパワーダウンもなく、トルク十分。ただ、締め付け用には一瞬にして締まってしまうので使えない感じなので、手締め+トルクレンチで締めてます。耐久力に期待。車2台の 夏・冬タイヤ交換用で10年位もって欲しいが。

5 2016-01-19

期待通りでした
毎年冬の前後、自分でカミさんと私のタイヤを交換します。今年はこのインパクトレンチを購入し、その時を待ちわびていました。今年はなかなか雪が降りませんでしたが、昨夜ついにその時が来ました。
手でレンチを回していたのがアホらしく思えるほどスムーズに作業が進み、早く購入すれば良かったと思いました。
10mくらいの延長ケーブルがあるといいのに、と思います。

5 2015-12-14

楽ちんでした
この季節になると天気予報の雪マークとタイヤ交換の時期が気になります。
毎年、軽乗用車と普通自動車合わせて三台の車のタイヤ交換をしており、
少しでも楽になりたいと思い購入しました。
いつもであれば一台30分、三台で1時間30分かかり、終わる頃には、腰痛のおまけ付きでしたが、今年は1時間かからずに終えることが出来ました。
手に持った感じもしっくりしますし、ナットの外しもスムーズでした。
ただ、締め付け過ぎには気をつけましょう。

• Fisherさん
  • Fisherさん

5 2015-12-13

買って良かったです
いろんな電動インパクトレンチの評価を見て、価格と性能でバランスが取れてるこの商品にしました。トルクが十分あるだけあって、あれだけ苦労してたナット外しが、「ガガガッ」と瞬時に外れ感動です。本体の重量はそこそこありますがその分しっかり安定して長持ちしそうです。おまけの手袋も作業にとっても便利でした!!各ソケットも収納ケースにきれいに収まりいい感じです。
あんだけめんどくさかったタイヤ交換が楽しくなりました。これは買って損はないですね♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体穴あけ・締付工具インパクトレンチ