電動インパクトレンチAC100V!エマーソン E...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • 使いやすい、最高。
  • 初めてインパクトレンチを買いました。充電式も考えましたが値段が高いし、エアーインパクトレンチだとエアーコンプレッサーが必要になり、どのみちコンプレッサーもAC100Vでコンプレッサー回すのだから、このエマーソンEM230にしました。まだ使っていませんが、ほんとにホイールナットを外せるか少し不安は有りますが、DC12V式と違い連打式だし、他の人のレビューを参考にしてエマーソンEM230を買いま ・・・(続きを読む
  • ロズウェル1947さん
  • 2 2015-12-30
  • 先日、やっと使用してみました。今年はなかなか冷え込まないので、スタッドレスに履き替える時期が遅くなりました。かなり期待をして使ってみたのですがナットを緩めることができませんでした。おまけにアルミホイールのナット穴が狭く、厚みのある同梱のソケットが入らずソケットにソケットを連結して使う事になりました。一体感に乏しい状態で、少し不安があったのですが、案の定ナット穴にあたりまくりで傷だらけに…。結局最初の緩めはいつも通りのレンチでや ・・・(続きを読む

4 2017-04-30

タイヤ交換に
レビューが遅くなりました。
車も3台ともなると、タイヤ交換は大変です。
今年は少しでも楽になればと購入したのですが、商品が到着するまでにタイヤ交換してしまったので、実際には使用していません。
一応始動確認だけしておきました。
今年の冬に交換した際、改めて追記レビューしたいと思います。
期待を込めて★4つにさせていただきます。

5 2016-10-06

結構な重量感ありますね
専用のバックに収まっておりました。
どんな動きが生じるのか、楽しみです。
タイヤ交換時の、体力に自信が持てない〜体力の衰えがあります。
普段、使っていない筋肉が寒さに負けて、痛くならない動作を心掛けて、使ってみます。

5 2017-03-09

少し重みが
気になりますが、商品は良いと思いますね、このインパクトレンチを購入する前にトルクレンチを購入していましたが、手動では面倒になり電動インパクトレンチにしました、電動では締まり過ぎと思うでしょうが、電動で締め付けた後でトルクレンチで計ると殆んど掛らない数値でした、これで交換時間も速くて済みました、良い商品でした。

4 2017-01-03

やっぱり電動はいいですね〜
普段、こういう工具を使う職種ではありませんが、自分でタイヤ交換を家族台数分行うので購入してみました。
やっぱり電動はらくですね!
電源の延長コードも追加で利用してます。
最初と最後は自前のトルクレンチで開け閉めをしますが、途中の作業は電動インパクトを利用。
ちょっと機械自体が重いというのはありますが、なれれば全然問題ありません。

• でづうさん
  • でづうさん

4 2016-12-11

タイヤ交換に使いました。本体が熱くなるのは心配ですが問題なく使えました

5 2016-09-11

前から欲しかったので、購入しました。ちゃんと普通に使えて、簡単、便利で、良かったです。

• setorurinさん
  • setorurinさん

5 2017-05-24

タイヤ交換が一瞬で終わります。ただコードが短いので電源を取るのは少し苦労します。

• nono016さん
  • nono016さん

4 2017-05-04

自分用
クロスレンチを使用していましたが、インパクトは楽です。固くて緩まなかったナットも緩めることができます。

• ノン3962さん
  • ノン3962さん

4 2017-03-25

有り難うございました。
購入品を使用して、タイヤ交換を行いましたが、大変楽に出来る様になりました。

4 2017-03-02

便利です😃
今までは十字レンチを使っていたが、大楽になりました❗

5 2016-11-27

やっぱり100vは違いますね。パワーと安心感があります

5 2016-11-13

インパクトレンチとトルクレンチを購入
インパクトレンチは、使い始めは回転スピードが早く、強力なため戸惑いましたが、すぐ慣れ、スムーズにタイヤ交換ができました。これまで量販店で4千円程度のハンマータイプを購入していましたが、3〜4年で壊れていました。構造もシッカリしており、長く使えそうです。

• koji16316さん
  • koji16316さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2016-11-10

使用してみて
体力に自信がなく心配で、タイヤリクターも合わせ購入しました。作業がスムースに行う事が出来大変助かりました。
また、利用してみてインパクトレンチの必要性を感じ追加注文したいと思っています。

5 2016-11-09

仕事が早い
前回購入したインパクトが一度しか使っていないのに動かなくなったので購入しました今回のは長く使えたら良いけど

4 2016-10-15

届きました。
迅速な対応かつスピーディーな発送でした!
まだ、タイヤ交換には使用してませんが重量感があってパワフルですね!
締めすぎないよう注意して使いたいと思います!