電動インパクトレンチAC100V!エマーソン E...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • 使いやすい、最高。
  • 初めてインパクトレンチを買いました。充電式も考えましたが値段が高いし、エアーインパクトレンチだとエアーコンプレッサーが必要になり、どのみちコンプレッサーもAC100Vでコンプレッサー回すのだから、このエマーソンEM230にしました。まだ使っていませんが、ほんとにホイールナットを外せるか少し不安は有りますが、DC12V式と違い連打式だし、他の人のレビューを参考にしてエマーソンEM230を買いま ・・・(続きを読む
  • ロズウェル1947さん
  • 2 2015-12-30
  • 先日、やっと使用してみました。今年はなかなか冷え込まないので、スタッドレスに履き替える時期が遅くなりました。かなり期待をして使ってみたのですがナットを緩めることができませんでした。おまけにアルミホイールのナット穴が狭く、厚みのある同梱のソケットが入らずソケットにソケットを連結して使う事になりました。一体感に乏しい状態で、少し不安があったのですが、案の定ナット穴にあたりまくりで傷だらけに…。結局最初の緩めはいつも通りのレンチでや ・・・(続きを読む

4 2016-04-06

購入して正解でした。
タイヤ交換の車が2台以上ある場合はこの商品があると非常に楽です。
車の電源で動く安価なものもありますが、100V電源だと取り回しや動きが安定して非常に使いやすいです。ただ緩める場合は問題ありませんが、締める場合はもう少しゆっくり回ってくれればトルクをうまく調整できるのですが、油断すると締めすぎとなってしまいます。まずはインパクトを与えないぐらいの締めで最後はトルクレンチで締めるのが正解です。

4 2016-04-01

ホイル交換が楽しくなりそう
まだ使用はしていませんが、ケースに入って使いやすそうな感じです。
思ったよりも重みがあります。

5 2016-04-30

期待通りでした
3月下旬に発注・入荷しましたが、実際に使用したのは4月中旬でした。降雪地を通って首都圏に行く機会が何度かあり、ようやく夏用タイヤに交換することができました。今まではシガーソケットを利用しての遠心式を使っていましたが、2台分の交換となると、電源の取り回しなどが煩わしくパワーも今一つで、交流式のものを購入しました。 口コミも参考にしながら購入しましたが、私としては期待通りの結果を得て、とても満足しています。また最後の締め付けは、同時購入のトルクレンチを使い、緩みや締めすぎの心配もなく、2台分のタイヤ交換も今までより時間短縮ができ、購入して良かったと思います。更に、軍手の「おまけ」もあり、心温まる演出に疲れも吹き飛びました。
(受注番号:231007-20160328-0529797210)

5 2016-04-24

簡単
電動インパクトレンチを初めて使用しました
タイヤ交換がとても楽で
取り外しから取付まで とても早く
買って良かったと思っております

4 2016-04-21

安くてよいのでは。
欲を言えば、パワーの割にはちょっと重いかなと感じました。家庭でたまに使うには、安くて良い品と思いました。

5 2016-04-21

パワーあります
三千円のモノとは雲泥の差!
パワフルでびっくりしました。
あとは耐久性ですね。

5 2016-04-21

超かんたん
とても使いやすく超かんたんにタイヤ交換ができました。

5 2016-04-04

力いらず
バイクのリヤタイヤ簡単にはずせました。
家庭用には十分です。

5 2016-05-04

使いやすい、最高。
初めてインパクトレンチを買いました。充電式も考えましたが値段が高いし、エアーインパクトレンチだとエアーコンプレッサーが必要になり、どのみちコンプレッサーもAC100Vでコンプレッサー回すのだから、このエマーソンEM230にしました。まだ使っていませんが、ほんとにホイールナットを外せるか少し不安は有りますが、DC12V式と違い連打式だし、他の人のレビューを参考にしてエマーソンEM230を買いました。エマーソン油圧式パンタジャッキとエマーソントルクレンチとエマーソンEM230この三機を一緒に使おうと思います。一つ不安な点は耐久性です、(モーターのブラシはアフターパーツとしてバラで買えるのか?ブラシはブラシホルダーから簡単に外せて自分で交換できるのか?)という点です。訂正します。申し訳有りません、カッコ内の不安点ですが、開封して良く見ると予備のカーボンブラシが1セット付属していました、スペア品として購入する事も出来るそうです、又本体後部にブラシキャップがありそこからブラシ交換が出来るようです。良心的な製品だと思います。そこで実際にタイヤローテーションするために使用しました。結果、抜群のパワーでした、締め付けトルク103N/Mで締め付けられたいたホイールナットは、いとも簡単に緩みました。音がまたいい、まるでカーピットから聞こえて来るような音でした。一つ気になる点は本体グリップのエンボス加工された白いゴムの部分が黒く汚れやすいことです、またその汚れは落としにくく、とりあえずピッチタールクリーナーで綺麗にしておきました。とにかくパワフルで高性能な電動インパクトレンチです、大満足です。大事に使用します。

5 2017-03-09

少し重みが
気になりますが、商品は良いと思いますね、このインパクトレンチを購入する前にトルクレンチを購入していましたが、手動では面倒になり電動インパクトレンチにしました、電動では締まり過ぎと思うでしょうが、電動で締め付けた後でトルクレンチで計ると殆んど掛らない数値でした、これで交換時間も速くて済みました、良い商品でした。

4 2017-01-03

やっぱり電動はいいですね〜
普段、こういう工具を使う職種ではありませんが、自分でタイヤ交換を家族台数分行うので購入してみました。
やっぱり電動はらくですね!
電源の延長コードも追加で利用してます。
最初と最後は自前のトルクレンチで開け閉めをしますが、途中の作業は電動インパクトを利用。
ちょっと機械自体が重いというのはありますが、なれれば全然問題ありません。

• でづうさん
  • でづうさん

4 2016-12-11

タイヤ交換に使いました。本体が熱くなるのは心配ですが問題なく使えました

5 2016-10-06

結構な重量感ありますね
専用のバックに収まっておりました。
どんな動きが生じるのか、楽しみです。
タイヤ交換時の、体力に自信が持てない〜体力の衰えがあります。
普段、使っていない筋肉が寒さに負けて、痛くならない動作を心掛けて、使ってみます。

5 2016-09-11

前から欲しかったので、購入しました。ちゃんと普通に使えて、簡単、便利で、良かったです。

• ノン3962さん
  • ノン3962さん

4 2017-03-25

有り難うございました。
購入品を使用して、タイヤ交換を行いましたが、大変楽に出来る様になりました。