電動インパクトレンチAC100V!エマーソン E...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-04
  • 使いやすい、最高。
  • 初めてインパクトレンチを買いました。充電式も考えましたが値段が高いし、エアーインパクトレンチだとエアーコンプレッサーが必要になり、どのみちコンプレッサーもAC100Vでコンプレッサー回すのだから、このエマーソンEM230にしました。まだ使っていませんが、ほんとにホイールナットを外せるか少し不安は有りますが、DC12V式と違い連打式だし、他の人のレビューを参考にしてエマーソンEM230を買いま ・・・(続きを読む
  • ロズウェル1947さん
  • 2 2015-12-30
  • 先日、やっと使用してみました。今年はなかなか冷え込まないので、スタッドレスに履き替える時期が遅くなりました。かなり期待をして使ってみたのですがナットを緩めることができませんでした。おまけにアルミホイールのナット穴が狭く、厚みのある同梱のソケットが入らずソケットにソケットを連結して使う事になりました。一体感に乏しい状態で、少し不安があったのですが、案の定ナット穴にあたりまくりで傷だらけに…。結局最初の緩めはいつも通りのレンチでや ・・・(続きを読む

5 2015-11-10

好シーズン
タイヤ交換のシーズンとなりました。いつも自宅で交換しています。
インパクトレンチ・・・遠心力を利用した物しか使った事は有りません。車の電源を使用しないものを探していました。良い物が有りました。普通の100Vの電源さえあれば使用できるのは最高に良いです。試運転すべきですが、まだ実際に使用まではしていませんが、他の方のレビューは良い事しか記入がないので間違い無しと思っております。

5 2016-04-30

期待通りでした
3月下旬に発注・入荷しましたが、実際に使用したのは4月中旬でした。降雪地を通って首都圏に行く機会が何度かあり、ようやく夏用タイヤに交換することができました。今まではシガーソケットを利用しての遠心式を使っていましたが、2台分の交換となると、電源の取り回しなどが煩わしくパワーも今一つで、交流式のものを購入しました。 口コミも参考にしながら購入しましたが、私としては期待通りの結果を得て、とても満足しています。また最後の締め付けは、同時購入のトルクレンチを使い、緩みや締めすぎの心配もなく、2台分のタイヤ交換も今までより時間短縮ができ、購入して良かったと思います。更に、軍手の「おまけ」もあり、心温まる演出に疲れも吹き飛びました。
(受注番号:231007-20160328-0529797210)

4 2016-04-06

購入して正解でした。
タイヤ交換の車が2台以上ある場合はこの商品があると非常に楽です。
車の電源で動く安価なものもありますが、100V電源だと取り回しや動きが安定して非常に使いやすいです。ただ緩める場合は問題ありませんが、締める場合はもう少しゆっくり回ってくれればトルクをうまく調整できるのですが、油断すると締めすぎとなってしまいます。まずはインパクトを与えないぐらいの締めで最後はトルクレンチで締めるのが正解です。

• ruru9185さん
  • ruru9185さん

5 2016-03-13

タイヤ交換しました
今までにもインパクトドライバーを使用したことはあるのですが、連打式ではなかったために今一つパワーも足りず、十字レンチと併用したり、どちらかというと十字レンチのみでの作業になっていました。しかし今回購入したEM230は、良い意味で期待を裏切られました。すべてのナットが問題なく簡単に外れました。使用者の投稿レビューの中には緩まないとの書込みもあったので、十字レンチも用意してましたが一度も使いませんでした。緩まなかった方の場合、ジャッキアップ前だったのでは?と思います。連打式は気持ちいいです。ガガガ・ヒューンとナット一つに5秒はかかりません。ただし取り付け時には注意が必要です。トリガーを引きすぎると締め付け過ぎてしまうことがありそうです。気になったのはそのくらいです。とても満足しました。

• 3816muuさん
  • 3816muuさん
    60代 購入者 レビュー投稿 275

5 2016-03-04

なかなか良いですね、、、!
今までは、某メーカのシガーソケットから電源を取る遠心式を使っていましたが、一回々エンジンをかけ邪魔くさい思いをしていましたがこれは便利!
大体、音が違う、「キュ〜ン、ガリガリ」から「バリバり、、、バリバり」
本当の整備工になった気分?
唯一、困ったことは純正のホイールはOKですが「レオニス」のホイールには、
合わない、、、、車付属のレンチも合わないから自分が悪いんですけどね(+_+)
それで以前、使っていたソケットをしようでOK!
後は欲を言うと、もう少し、電源コードが長いと直、良いんですけどね。
だけど本当に良い製品をしかも「安く」有難う御座いました!

5 2016-02-13

タイヤ交換作業が楽しくなりそうです
昨年の12月にスタッドレスタイヤに交換しましたが、加齢の為か、かなり疲れました。前々から、インパクトレンチは欲しかったのですが、十字レンチでタイヤ交換するのはもう卒業だなと思い、タイヤ交換のシーズン前ではありますが、今回の購入に至りました(交換シーズンになると売り切れ続出とか価格が高くなりますので)
本日商品が届きましたので、動作チェックを兼ねて、ボルトを数本緩めたり締めたりしてみました。もう感激です!こんなに楽チンなら、クルマを運転するようになってからすぐ購入するべきでした!20数年の間、損した気分です。
タイヤ交換作業が楽しくなりそうです。春が待ち遠しいです。

5 2016-04-24

簡単
電動インパクトレンチを初めて使用しました
タイヤ交換がとても楽で
取り外しから取付まで とても早く
買って良かったと思っております

5 2016-04-21

パワーあります
三千円のモノとは雲泥の差!
パワフルでびっくりしました。
あとは耐久性ですね。

5 2016-03-30

知人に勧めています。3度目の購入!
先ず第一に「パワーがあるインパクト」です。自家用5台×2シーズン使い、疲れず重宝しているので、知人にも勧めています。安い、パワーあり、耐久性ありです。使用者が3人に増えました。コスパお勧めですよ〜!

5 2016-03-21

従来、DC電源タイプを使用していたが、いちいちシガライターへ装着、エンジン始動・・と作業性が悪いので 今回 AC仕様にしてみた。5M位の延長コードでもパワーダウンもなく、トルク十分。ただ、締め付け用には一瞬にして締まってしまうので使えない感じなので、手締め+トルクレンチで締めてます。耐久力に期待。車2台の 夏・冬タイヤ交換用で10年位もって欲しいが。

5 2016-02-23

良かった
いつもレンチに足をのせて体重をかけてやっていましたがたまにナットをなめてしまう事と体力消耗で疲れてしまうのでこちらを購入させてもらいました。やっぱり物じたいは重いですがとてもらくに使うことが出来て買って良かったです。

5 2016-01-19

期待通りでした
毎年冬の前後、自分でカミさんと私のタイヤを交換します。今年はこのインパクトレンチを購入し、その時を待ちわびていました。今年はなかなか雪が降りませんでしたが、昨夜ついにその時が来ました。
手でレンチを回していたのがアホらしく思えるほどスムーズに作業が進み、早く購入すれば良かったと思いました。
10mくらいの延長ケーブルがあるといいのに、と思います。

4 2015-12-17

なかなかいいです
やや大型のSUVのタイヤ交換をしました。パワーもあり、とても楽になりました。締め付けは十分ですが、前回ディーラーで交換したのですが、ネジの回らないところがありました。仕方なく、最初に手で緩めてからこのインパクトレンチを使いました。まだ使い始めなので要領を得ていないところがあるので、早く使いこなせるようになりたいと思っています。

5 2015-12-14

楽ちんでした
この季節になると天気予報の雪マークとタイヤ交換の時期が気になります。
毎年、軽乗用車と普通自動車合わせて三台の車のタイヤ交換をしており、
少しでも楽になりたいと思い購入しました。
いつもであれば一台30分、三台で1時間30分かかり、終わる頃には、腰痛のおまけ付きでしたが、今年は1時間かからずに終えることが出来ました。
手に持った感じもしっくりしますし、ナットの外しもスムーズでした。
ただ、締め付け過ぎには気をつけましょう。

4 2016-04-21

安くてよいのでは。
欲を言えば、パワーの割にはちょっと重いかなと感じました。家庭でたまに使うには、安くて良い品と思いました。