★男★空気入れニューツインフットポンプ【...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-17
  • しっかりした作りです。
  • 今まで、同じような形のシングルタイプのポンプを使っていましたが、作りが華奢で、しょっちゅう曲がったところを力尽くで修正しながら使ったっていました。でも、これは非常にしっかりした作りで、ツインで横幅があるおかげで左右にこけそうになってしまうこともありません。一気にがんがん空気を入れたいときには、踏み込み回数が少なくていいと思います。ただ、やはりポンプが2個と言うことで、最後の圧を ・・・(続きを読む
  • POPPO.Yさん
  • 3 2016-04-03
  • あまりにも踏み込みに力が・・・
  • 今までは縦型のポンプを使っていました。これは体重82KGの私でも全体重をかけて踏み込まないと踏み込めません。2タンク式なので一度踏み込むと入る空気量は2倍、その分踏み込む力も正比例。踏み込む回数が増えてもいいのでもう少し軽く踏み込めるような設計にされたほうが扱いやすくなるように感じました。造りは一見丈夫そうですがあまりにも力を入れる必要から今後は、軸受け部分の強度が心配です。しか ・・・(続きを読む
  • tossan1473さん

4 2015-12-09

• 安定性:4
これから楽しみです。
届いたばかりですが、これから楽しみです。普段はガソリンスタンドで空気を入れれます。が、タイヤの空気圧を気にするときは休日家にいるときです。そんな時に自宅で気軽に対応できるのが良いと思い購入しました。

4 2014-10-10

楽ちん
フットポンプシングルかツィンにするか迷った結果ツィンを購入。足で踏まずに手でも楽に早く空気入れが出来ます、大きさも思っていた物よりコンパクトで良かったと思います。ホースの長さがもう少し長ければ星5

5 2014-12-18

低価格で高性能
以前に使用していた同じタイプの商品に比べて一気に短時間で作業ができ大変満足です。

4 2015-01-24

• デザイン:3
  • 安定性:4
コンパクトで空気も入れやすくなかなかいい商品でした

5 2015-01-18

• バルブの着脱:
  • 安定性:5
楽になりそうです。
車椅子を使う身になり、自分でもタイヤの空気を入れられるよう購入しました。手でも操作でき、安定感もあるようツインタイプを選びました。空気圧も両輪で同じにできますので、これからは空気入れが楽になりそうです。

4 2015-01-09

良かったです。
車の空気を入れる際は体重をかけて踏むという感じで結構、力がいりました。
しかし、ガスが2本なので、案外すぐに空気が入り、バイクまでできるて、このお値段なので、満足しております。

• chamu9jpさん
  • chamu9jpさん

5 2014-12-06

これ、使える!
自動車の空気圧調整と各種ボールの空気入れに使用しました。
自動車のタイヤ交換と空気圧調整をしてみましたが問題なく簡単にできました。
スタンドに行かなくてもいいのがすごい楽でした。
商品はコンパクトですが、けっこう頑丈そうなので長持ちすると思います。

4 2014-09-27

しっかりとしたつくり
商品はしっかりとしたつくりでメーカー以外の
取説も同梱されていて親切丁寧な対応でした。

4 2013-01-26

• 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:4
車のタイヤ用に購入しました。
スタッドレス交換時に空気を入れましたが、安定感はありますがペダルの真ん中を踏まないと曲がってしまいそうな感じでした。
空気圧メーターで多めに260kPaまで空気を入れましたが、ガソリンスタンドでエアーチェックしたら240kPaでしたので思ったより空気は入ってませんでした。
空気圧メーターは参考程度で一時的に間に合わせ程度に使う分には問題ないポンプだと思いました。

5 2013-09-25

コンパクト
もっと大型かと思っていましたが、かなりコンパクトで良かったです。しかもエマーソン製で嬉しい誤算です。
耐久性は分かりませんが、期待を込めて☆5つ

• fuji2950さん
  • fuji2950さん

4 2013-08-05

• 安定性:
バイク用
【デザイン】 少し大きくて重いですが価格の割にはちゃんとした作りです。
【バルブの着脱】 慣れるまで手間どうかもしれませんが問題ないように感じます。
【空気の入れやすさ】バイクでも比較的スムーズに入れられます。
【安定性】
【その他】

• LGB925さん
  • LGB925さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,097

5 2013-02-26

• 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
見た目が全てです。日常自転車は使うことがなくたまに乗りたくなる時に必要なので・・・
ガレージに置いておくだけで満足です。

• IGABEEさん
  • IGABEEさん

5 2012-12-02

実用使い
とっさに空気を入れたい時に大変重宝してます。これは便利です。

4 2012-11-13

商品到着し、早速使ってみました。レビューで見たように、結構力が必要です。以前同じようなタイプのシングルポンプを使っていましたが、ポンプがとまっているステーがすぐに曲がってしまいましたが、この商品はしっかりしていて、そういった心配は必要無さそうです。これでこの値段はお得ですね。
対応もよく、発送も迅速でした。

4 2011-12-18

やっぱり 重い
前に買ったシングルポンプが、ヨレヨレになっちゃった為の買い替えです。ショップさんも アドバイスしてくれていたんですが、実際 空気いれるために踏んでみると重いです。。シングルポンプにすればよかったかな。。って、、、、でも ツインポンプの、横幅=安定感を優先しました。カーキの塗装は、思ったより安いですが、昔のポンプよりしっかり作られてます。235/85-16を 空気圧0.4上げるのに 60回踏みました。。