1,980円〜 送料無料 買い物かごに入れる

2 2023-11-05

• デザイン:3
  • 安定性:3
メモリはあくまで参考とかいてあるけど
メモリは実際よりかなり低めに出るので注意

2 2021-09-20

• 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:2
耐久性はありません。
2024年3月の投稿
ポンプの部分に不安があると前回投稿しましたが丁寧に使っても3年持ちませんでした。
不安的中でポンプの部分が壊れました。
以下は2021年9月時点の前回の投稿です。
自転車及び250ccバイクの空気入れとして購入しました。
足踏み式は2台目になります。
バイクにも入れられ、エアゲ−ジも問題なく使えています。
枠の部分は丈夫かも知れませんがポンプの部分が丈夫か不安があり、減点しました。
ケ−スは入れづらいので、少し横幅を増やすなど、工夫が必要だと思います。
私はス−パ−セ−ルで安く買えたので不満はありません。
後は丈夫かどうかでまた、レビューします。

2 2015-01-16

• デザイン:3
  • 安定性:2
長く使うにはケースに入れないことかな
娘たちが使うのでピンクを購入。コンパクトにたためるので、これまでのように外に置きっぱなしにしたりせずに大事に使うと思います。本体の小ささが気になりましたが、思ったよりよく空気が入ってくれます。足踏み式は初めてですが、安定していて良いです。1年保証は大変ありがたいです。虫ゴムや交換手順案内の紙もついてきたのもありがたいです。
もう少し使ってみて、また追記するつもりです。
しばらく使いました。使うたびケースに入れてましたが、本体に対して小さくて入れるのが面倒。ホースにも負荷がかかるなと気になってたら、やはりどこかから空気が抜けて使えなくなりました。こんなもんか、、、って感じ。

2 2014-10-02

• バルブの着脱:2
  • 安定性:2
コンパクトで手軽さが良いと思ったんですが、組み立てと片付けが面倒でした。

足で踏んで空気を入れるのは従来と何も変わらないし、手を使わなくて良いというより、手を使わないので安定感が無くなっているんですよね、

持病で目眩がある私だからそう思うのかもしれませんが。

面倒臭がりには向かない商品ですが、サッカーなどのスポーツをする方がボールと一緒に車の中に入れておいたりするにはコンパクトで良い商品だと思います。

2 2013-11-25

• デザイン:5
  • バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:2
  • 安定性:2
コンパクトなのが最良!! だったけど。
空気圧のメモリが動かないなー。空気入れるのに時間かかるなーと思いつつも、何ヶ月かに1度、出かける時に急いで使用するくらいなので、よく見てなかったら、ホースから空気が漏れていました。
コンパクトがウリで折り曲げられた部分から。
かなり折らないとケースに入らないので、なんか切れそうでケースには収納してなかったんですが、やっぱり来ました。
買ってから、1年8ヶ月も経ってるので、保証は切れてるし。でも、値段の割には、、、。近所のホームセンターで手押しの安いの買います。
買った当初の感想↓
普通の手押し式の空気入れを買うつもりだったのですが、このタイプのものを初めて知り、コンパクトさに惹かれ購入しました。
昨日はじめて使う機会があったのでレビューさせて頂きます。
くわしい説明書が入っていたので、なんとか使用することが出来ました。子供の一輪車に空気を入れたのですが、ハイパワーな気がしました。なんとなく。空気圧の見方がまだよく分からないので、これから調べてみようと思います。
洗濯ばさみのような器具を先に付けて使うのですが、それを外さないで、収納できたら100点でした。どこかで良い箱あったら、入れ替えようかな?と思います。
うちは下駄箱に完全にしまってしまいますが、家族全員通勤通学で自転車を毎日使う〜なんてお宅は、普通のを自転車のそばに置いておく方が便利かもしれませんね。
我が家には☆5ですけど。

2 2013-10-19

• デザイン:2
  • バルブの着脱:2
  • 空気の入れやすさ:2
まだ
一度しか使ってません。。
コンパクトに収納出来るし、良いかな?と思って購入したのですが…片付けるのがとても面倒でした。。

• yasuokunさん

• 安定性:3
やはりこんなものか
【デザイン】まあまあ
【バルブの着脱】いいね
【空気の入れやすさ】足踏みで簡単!
【安定性】まあまあ
【その他】月に1回程度の使用で、数回使用したが、突然エアがかからなく
なった。
スースーとポンプ作動の音はするが、全く圧が上がらない。
多分、ポンプとホースの継ぎ目に不良が発生したものと予想します。
数回使用して故障では、ちょっと高い買い物の気がします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ