2011/08/15
    taisi-nさん
    便利ですが注意も必要
    楽天の他の店で中国産の足踏みタイプの空気入れを購入したのですが、 不良品が続いて結局は返品してしまったので、同じような足で踏むタイプの空気入れでパイクにも空気を入れることができて低価格のものを探していたらこちらの商品になりました。 事務所で使用するのに場所を取らず、楽に使えるものがよかったのでこのタイプにしました。 商品付属の説明書に注意事項がいくつか書いてありますので、まず読んでから使用することをおすすめします。 細かく商品を見てみると、作りがあまいところが幾つか目に付きました。 すぐに壊れることはないとは思いますが…耐久性はほどほどだと思われます。 あと、足で踏むところ、ペダルと言えばいいのかな、 ペダルを閉じてある金具を外すときは、しっかりと本体とペダルの軸部分を握ってから金具を外さないとペダルの反発力で落としたり怪我をするかもしれないので注意が必要です。 それと、想像以上にペダルが高い位置にくるので、平坦で安定した場所で踏み込むようにしないと踏み外したりしてちょっと危険です。 と、最後に一つ、 お店側で検品してから発送しているはずですが、本体を収納するためのプラスチックのケースが少し変形していて蓋を閉めても隙間が空いてしまう状態でした。
    注文日:2011/08/08