2023/08/12
    まめまめ4821さん
    しっかり空気が入れれます
    コンパクトです。 空気圧が見れるし、足で踏めるので、楽ちん。 しっかり空気が入れれます。 もっと早く買えばよかったです。 固定式ではないし、軽いので足で踏んでる時にバランス崩すと踏めなかったりするので、安定感はそこまで良くないですが、コンパクトなので、その点は仕方がないかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2024/04/12
    ケース・バッグについて:ブルークリアケースのみ
    すごく使いやすかった‼︎これから空気入れが楽になりそうです。
    注文日:2024/04/06
    2023/02/03
    ROVAさん
    大きい空気入れは邪魔なのでずっと携帯用の空気入れを使っていましたが、3個連続で携帯時に破損してしまう脆さに辟易して何かいいものはないか・・・と探してこちらを見つけました。集合ポストに入れておけるというのが良いですね。届いた時ちょうど寒波の影響で自転車が職場の駐輪場で凍結して動かせなくなっていたので実際に使用してレビューを書くまで日数がかかってしまい申し訳ありません。マンションの駐輪場で入れるので壁際というわけにはいかず不安でしたが、自転車を押さえながらという形でも問題無く入れられました。タイヤに空気圧が書いてあるのも知らなかったので氷を落としながら何とか見つけられました。ストッパーがかなり固いし指を挟みそうな形状なのがちょっと怖いですね・・・素手じゃないと着脱出来ないし。あとケースに収納するのは説明書通りだと絶対に不可能、だと思います。発送時に入っていたのと同じような感じで何となく収納するとすんなり入ります。
    注文日:2023/01/25
    2015/11/23
    *gurin*さん
    足踏み 空気入れ。
    もうずっと使っている鉄製の物が草臥れてきたので、 軽めでコンパクトなこちらに買い替えました。 自転車2台、購入してから2回ずつ使いましたが、特に問題なく使っています。 手よりは楽だけど、足踏みもそこそこ力が要るなという気もして、 足腰が弱い方には辛いかな? 説明書には使い方、収納の仕方が載っていますので、 素直に従えば簡単、問題なしだと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2021/02/01
    苦あれば楽天さん
    空気入れるのがとても楽です
    コンパクトで扱いやすく空気入れるのがとても楽です。 空気入れの時の安定性が最初悪く感じますが、すぐに慣れます。 フレンチバルブ以外のバルブは対応できますので、一般的な自転車は大丈夫です。 収納も場所を取りません。 画像以外に動画(スライドショー)もありますのでご覧ください。
    注文日:2020/09/07
    2015/01/03
    RURUCOさん
    快適~
    簡単、快適に自転車に空気を入れることができました。迷った末にケース付きにしましたが、我が家の下駄箱にきっちり収まり購入してよかったです。
    注文日:2014/11/04
    2022/03/05
    きょじんさん1492さん
    大型バイクも余裕でした
    自転車用の空気入れが壊れた(しかも使いづらかった)のとほぼ同時に、春になったのでバイク(1000cc)を引きずり出したところ、リアタイヤがめっちゃ空気抜け状態で乗るわけにもいかんガソリンスタンドにも持っていけないどうするべ、、、 というところでこれを購入しました。 結果は、、、、、、大正解!バイクのタイヤも回数さえこなせば290kPaが難なく入りました。 5分くらい続けてやりましたが、息が上がった、疲れた、明日筋肉痛やわ、という感じは一切ないです。 唯一注意するべき点があるとすれば、付属している空気圧計は、あくまで目安と考えるべきと思います。付属の空気圧計が310kPa程度を指しているところで空気入れるのを止めて、別に所持していた空気圧ゲージを挿したところ、350kPaを超えていました。バイクや車などに使用される場合は、別途空気圧ゲージは必須ですね。
    注文日:2022/02/28
    2020/02/29
    バランスボール用に大満足です
    バランスボール直径65cmの維持に今まではいつも手押しポンプで空気を入れ続けてきたものの大変だったので、本品を購入しました。 足踏みになったせいか手押しポンプの時と比べるとだいぶ体力的に楽になり、ありがたいです。 もし私のように例外的に「部屋の中で」使う方の注意事項としては、初めて使う際は本体の下にチラシ等を敷いて使った方がよいかもしれません。 本体の下の方のバネの塗装が足踏み毎に擦れたせいか少しだけ剥がれ落ちましたが、チラシ引いていたので捨てるだけで簡単でした。 (剥がれ落ちもはパラパラ…と少しでしたし私が大袈裟かもしれませんので悪しからずご了承ください) 素敵な商品をありがとうございました!
    注文日:2020/02/25
    2015/07/05
    ユゥユさん
    思った以上にコンパクトでした。天気がグズグズで自転車になる機会が減っていて使い勝手はまだよく分かりませんが、空気圧もチェックしながら空気を入れる事ができるのは嬉しいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/23
    2021/10/09
    商品が届きません。不安です。
    決済済みの今日(10/9)届くはずの商品が事前連絡も無く、まだ発送もされていないようです。 どうなっているのか至急連絡頂きたいです。 もし無事に商品が到着しましたら評価などは再考し、また追記させて頂きたいと思います。 10/11 追記 本日午前中に商品届きました! 見た目はコンパクトなのに空気はちゃんと入りました。 足で踏むので疲れないし、空気が入るスピードも従来の手で押すタイプの物より早かったです。 それから遅配についてはショップの方がメールで丁寧に対応してくださいました。 それでも本来の配達予定日には届かなかったので星5にはできませんが、商品は満足できたので星1から星4の評価に変更させて頂きました。
    注文日:2021/10/07