踏んで入れる空気入れ!フットポンプの決定...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,067件)
  • 5 2013-11-14
  • 大満足です!!!
  • はじめて使ってみましたが,いろんな意味で足踏み式は使いやすいですね!これも足踏み式だからこその機能だと思うのですが,空気圧がわかるメーターが見やすい位置に付いています。これがあることで,今,どれくらい空気が入ったのか,さらにどこまで入れればいいのかが目で見てわかるのですごく便利。なきゃないで感覚で入れられるんだと思いますが,実際メーターを頼りに使ってみると「これ,いい!」って私 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-15
  • 便利ですが注意も必要
  • 楽天の他の店で中国産の足踏みタイプの空気入れを購入したのですが、不良品が続いて結局は返品してしまったので、同じような足で踏むタイプの空気入れでパイクにも空気を入れることができて低価格のものを探していたらこちらの商品になりました。事務所で使用するのに場所を取らず、楽に使えるものがよかったのでこのタイプにしました。商品付属の説明書に注意事項がいくつか書いてありますので、まず読んでか ・・・(続きを読む
  • taisi-nさん

4 2015-11-23

• 安定性:4
足踏み 空気入れ。
もうずっと使っている鉄製の物が草臥れてきたので、
軽めでコンパクトなこちらに買い替えました。

自転車2台、購入してから2回ずつ使いましたが、特に問題なく使っています。
手よりは楽だけど、足踏みもそこそこ力が要るなという気もして、
足腰が弱い方には辛いかな?

説明書には使い方、収納の仕方が載っていますので、
素直に従えば簡単、問題なしだと思います。

5 2016-05-12

• 安定性:4
店の対応GOOD、空気も入れやすい!
初めて利用しました。
注文後、対応がよくすぐ届きました。
届いた箱を開けるとき感動したのが、段ボールを閉じてるビニールテープの開け口にまで心遣いがなされてるとこ。なかなか素晴らしいショップです!
中身も、割れないようにプチプチで二重に包装されてたし説明書も個別名前入りの手紙もちゃんと入ってた。商品自体も足で入れやすくパンクみたいな自転車も復活してとてもありがたかった。とても気持ちの良い買い物でした☺

5 2015-11-12

• 安定性:5
まだ実際に自転車に使ってみていないのですが、コンパクトさに驚きました
今まではスタンド式の、玄関に置くとどうしようもなく邪魔な(昔からあるタイプ)を使っていましたので、
このスタイルには感動です
しかも片足だけで楽々と踏めるので、夏場などの暑い時に息を切らして空気入れをしなくて済むと思うと、すごく嬉しいです!
しかもこのお値段、これはお買い得だと思います

4 2016-01-15

• 安定性:4
使いやすい商品だと思います
2014年12月に購入し、2016年01月に(破損のため)他店様で買い直しました。当方の使い方が悪かったのか(下記)1年少々の寿命でした。ですが、商品としてはとても良いものです!
【デザイン】
構造がわかりやすいデザインだと思います。使うに当たって説明書等を読む必要のないレベルです。
【バルブの着脱】
当方利用のスクーターでは(スクーター側の構造により)着脱しづらいのがわかっていたので、他店様でL型エアバルブ( 90°エクステンション L型 エアバルブ /ryukyumura/10000258/ )を同時に購入しました。
【空気の入れやすさ】
足で踏んで入れるのは、圧倒的に楽ですね。大変優れています。
【安定性】
足で踏むせいか、踏む角度が安定しないとグラつきます。最終的に破損してしまったのもこのあたりが原因だと思います。ちゃんと設置した上で、直上から踏んでいけば、長持ちすると思います。
【その他】
こちらのショップ様はビッグサイトにて開催された「楽フェス2015」に出展していました。その際に伺った話ですが、このポンプも(私が購入した頃よりは)ホース等、マイナーチェンジしているとのことです。他のお客様のレビューもご参考に頂ければと存じます。

5 2015-10-20

楽ちん
今まで手で入れるやつを使ってたけど疲れてしっかり空気が入れるまで体力が持たないのでいつも旦那に入れて貰ってたけど一昨日ついに壊れて旦那が自分でも入れれる様な足踏みのにしてみたら?って言われこの商品に決めました。
届いて早速入れてみたら凄く楽チンで手軽なので入れたい時に自分でさっと出して入れれそうです。
1年保証も付いててこの値段はお安いです。

5 2016-06-20

• 安定性:4
使いやすさと収納性に満足
小学校低学年の子供でも使えるし、小さくまとまるので置く場所にも困りません。
普通の空気入れの時は雨ざらしにしていた子供たちも、きちんと片付けたくなるよです。

5 2016-04-24

• 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
マンションに便利
サイズが小さいのが良い。
マンションで使用に適してます。
出かける前に使用して、郵便ポストに入れて外出できるので、
帰宅後に持っていけるので、手間が省けます。

4 2016-03-25

• バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
フットポンプなので空気入れが楽です。
また収納もコンパクトで購入して良かったです。

5 2016-02-21

• バルブの着脱:3
  • 安定性:5
使いやすかった!
【デザイン】
足踏み式でコンパクトでとても形よかったです。
【バルブの着脱】
普通です。
使いにくくもなく、当別つかいやすいわけでもりません。
【空気の入れやすさ】
足で踏んで入れれるのでとても使いやすいです。
圧力も見ながら入れれるのでお勧めです。
【安定性】
しっかりしているので、踏みやすいです。
【その他】

5 2016-01-11

自転車用に購入
自転車用の空気入れ用のために購入しました。
これまでは、一般的な手で押すタイプの空気入れを使っていましたが、今回は初めてフットポンプタイプにしてみました。
初めて使用しましたが、使い方も単純で、説明書もわかりやすかったです。大きさもコンパクトなため収納にも困らないので、購入して満足しています。

5 2016-08-11

楽に空気入れ
娘が自転車に乗るのですが、なかなか空気入れをせず、パンクが多い毎日でした。声かけはするのですが、体力が必要なのはわかっているし、面倒くさいというのもわかります。せっかくパンクしづらいタイヤに変えてみても空気圧が少なければパンクし易いというのを知り、フット式ならいいんじゃないかと思って購入してみました。自分も最近一気に3台の自転車に空気入れをしてみました。通常の空気入れより楽だし、収納ケースがあるところがいいです。これからは家族で使って行来ます。

5 2016-01-21

機能的でコンパクト
ボールの空気入れで買いました。足踏みであっという間に空気が入りました。
我が家の自転車にも使えますし、なんと言ってもタイヤがエアータイプのバギーを使用きており、子供二人をのせ酷使しているので空気が抜けやすく近くの自転車屋さんまで空気をいれに胃っていましたが、これでまかなえました!とても重宝しています!

5 2016-08-15

コンパクトで
下駄箱にしまえるし
使いやすそうです。
また使ってみて
感想します。

4 2016-07-27

初めてのフットポンプ
ずっと自転車通勤ですけど、いつも空気わざわざ入れに行ってて大変でした。
収納がないので空気入れ買うか悩んでましたが、買ってよかったです。
思ったより小さいので収納困りませんでした。
ハンドポンプよりは多分回数多く踏みますけど、けっこう楽チンでした。
発送もとても早くて助かりました。
確かに容器だけ小さいので⭐4つです。

5 2016-07-11

• 安定性:5
コンパクトに収納できて満足です。
収納ケースにすべて収まり、満足しています。
靴箱の収納できるので便利です。