フットポンプの決定版!シングルポンプブル...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,050件)
  • 5 2013-11-14
  • 大満足です!!!
  • はじめて使ってみましたが,いろんな意味で足踏み式は使いやすいですね!これも足踏み式だからこその機能だと思うのですが,空気圧がわかるメーターが見やすい位置に付いています。これがあることで,今,どれくらい空気が入ったのか,さらにどこまで入れればいいのかが目で見てわかるのですごく便利。なきゃないで感覚で入れられるんだと思いますが,実際メーターを頼りに使ってみると「これ,いい!」って私 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-15
  • 便利ですが注意も必要
  • 楽天の他の店で中国産の足踏みタイプの空気入れを購入したのですが、不良品が続いて結局は返品してしまったので、同じような足で踏むタイプの空気入れでパイクにも空気を入れることができて低価格のものを探していたらこちらの商品になりました。事務所で使用するのに場所を取らず、楽に使えるものがよかったのでこのタイプにしました。商品付属の説明書に注意事項がいくつか書いてありますので、まず読んでか ・・・(続きを読む
  • taisi-nさん

4 2015-11-23

• 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:4
足踏み 空気入れ。
もうずっと使っている鉄製の物が草臥れてきたので、
軽めでコンパクトなこちらに買い替えました。

自転車2台、購入してから2回ずつ使いましたが、特に問題なく使っています。
手よりは楽だけど、足踏みもそこそこ力が要るなという気もして、
足腰が弱い方には辛いかな?

説明書には使い方、収納の仕方が載っていますので、
素直に従えば簡単、問題なしだと思います。

• ユゥユさん
  • ユゥユさん

4 2015-07-05

• 安定性:
思った以上にコンパクトでした。天気がグズグズで自転車になる機会が減っていて使い勝手はまだよく分かりませんが、空気圧もチェックしながら空気を入れる事ができるのは嬉しいです。

5 2016-02-21

• バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:5
使いやすかった!
【デザイン】
足踏み式でコンパクトでとても形よかったです。
【バルブの着脱】
普通です。
使いにくくもなく、当別つかいやすいわけでもりません。
【空気の入れやすさ】
足で踏んで入れれるのでとても使いやすいです。
圧力も見ながら入れれるのでお勧めです。
【安定性】
しっかりしているので、踏みやすいです。
【その他】

4 2016-03-25

• バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
フットポンプなので空気入れが楽です。
また収納もコンパクトで購入して良かったです。

5 2015-11-12

• 安定性:5
まだ実際に自転車に使ってみていないのですが、コンパクトさに驚きました
今まではスタンド式の、玄関に置くとどうしようもなく邪魔な(昔からあるタイプ)を使っていましたので、
このスタイルには感動です
しかも片足だけで楽々と踏めるので、夏場などの暑い時に息を切らして空気入れをしなくて済むと思うと、すごく嬉しいです!
しかもこのお値段、これはお買い得だと思います

5 2015-05-27

• 安定性:4
使いやすい!バイク用に購入しましたが、楽に入れることができました。収納も場所を取らず、大満足です。

4 2016-01-15

• 安定性:4
使いやすい商品だと思います
2014年12月に購入し、2016年01月に(破損のため)他店様で買い直しました。当方の使い方が悪かったのか(下記)1年少々の寿命でした。ですが、商品としてはとても良いものです!
【デザイン】
構造がわかりやすいデザインだと思います。使うに当たって説明書等を読む必要のないレベルです。
【バルブの着脱】
当方利用のスクーターでは(スクーター側の構造により)着脱しづらいのがわかっていたので、他店様でL型エアバルブ( 90°エクステンション L型 エアバルブ /ryukyumura/10000258/ )を同時に購入しました。
【空気の入れやすさ】
足で踏んで入れるのは、圧倒的に楽ですね。大変優れています。
【安定性】
足で踏むせいか、踏む角度が安定しないとグラつきます。最終的に破損してしまったのもこのあたりが原因だと思います。ちゃんと設置した上で、直上から踏んでいけば、長持ちすると思います。
【その他】
こちらのショップ様はビッグサイトにて開催された「楽フェス2015」に出展していました。その際に伺った話ですが、このポンプも(私が購入した頃よりは)ホース等、マイナーチェンジしているとのことです。他のお客様のレビューもご参考に頂ければと存じます。

5 2015-08-09

あるとものすごく便利
近所の自転車屋さんで空気を入れてもらっていたのですが、やっぱりあった方が便利かなと思い、他の方のレビューなどをみてこちらを購入。使いやすく買って良かったです。ストッパーの取り扱いには注意しないとたまに指を挟みます。怪我をするほどのことはなく、自分の不注意でしたが…。あとケース付きでしまうのに助かるのですが、ちょっと小さいのか上手く入れられないことがあります。無理矢理いれてしまっているのと、ケースもやわらかい素材のせいかちょっとゆがみました。気になる方は大きめのケースをダ○ソーなどで買ってもいいかも。

5 2016-05-12

• 安定性:4
店の対応GOOD、空気も入れやすい!
初めて利用しました。
注文後、対応がよくすぐ届きました。
届いた箱を開けるとき感動したのが、段ボールを閉じてるビニールテープの開け口にまで心遣いがなされてるとこ。なかなか素晴らしいショップです!
中身も、割れないようにプチプチで二重に包装されてたし説明書も個別名前入りの手紙もちゃんと入ってた。商品自体も足で入れやすくパンクみたいな自転車も復活してとてもありがたかった。とても気持ちの良い買い物でした☺

5 2016-04-24

• 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:3
マンションに便利
サイズが小さいのが良い。
マンションで使用に適してます。
出かける前に使用して、郵便ポストに入れて外出できるので、
帰宅後に持っていけるので、手間が省けます。

5 2016-04-21

• 安定性:5
以前に他社の商品を同じ位の値段で買った事があります。足で踏むので楽なんですが、体重がかかるので、すぐこわれましたが、今回は丈夫でしっかりしています。
同じように見えても、違うんですねぇ。包装も丁寧にしてあって、それだけの事はあると、大満足です。

4 2016-04-07

まだ
自分ではまだ使っていない為、わかりません。収納はケースに入っていて、コンパクトで気に入っています。ブルーもイイ。

4 2016-02-02

満足してます
注文して すぐに届きました まだ使用していませんが 足で踏むので 楽そうです コンパクトなので 靴箱に収納できるのも いいですね 使うのが 楽しみです

5 2016-01-31

• デザイン:
  • 安定性:
フットポンプなので腰を曲げずに入れられて良いです。
ケースも付いていてコンパクトに収納できます。
空気圧がチェック出来たり、自転車以外の用途にも使えてお買い得でした(^^♪

5 2016-01-21

機能的でコンパクト
ボールの空気入れで買いました。足踏みであっという間に空気が入りました。
我が家の自転車にも使えますし、なんと言ってもタイヤがエアータイプのバギーを使用きており、子供二人をのせ酷使しているので空気が抜けやすく近くの自転車屋さんまで空気をいれに胃っていましたが、これでまかなえました!とても重宝しています!