踏んで入れる空気入れ!フットポンプの決定...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (1,103件)
  • 5 2013-11-14
  • 大満足です!!!
  • はじめて使ってみましたが,いろんな意味で足踏み式は使いやすいですね!これも足踏み式だからこその機能だと思うのですが,空気圧がわかるメーターが見やすい位置に付いています。これがあることで,今,どれくらい空気が入ったのか,さらにどこまで入れればいいのかが目で見てわかるのですごく便利。なきゃないで感覚で入れられるんだと思いますが,実際メーターを頼りに使ってみると「これ,いい!」って私 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-15
  • 便利ですが注意も必要
  • 楽天の他の店で中国産の足踏みタイプの空気入れを購入したのですが、不良品が続いて結局は返品してしまったので、同じような足で踏むタイプの空気入れでパイクにも空気を入れることができて低価格のものを探していたらこちらの商品になりました。事務所で使用するのに場所を取らず、楽に使えるものがよかったのでこのタイプにしました。商品付属の説明書に注意事項がいくつか書いてありますので、まず読んでか ・・・(続きを読む
  • taisi-nさん

5 2016-10-18

リピーター
もう1年以上使用しています。
どれくらい入っているのか、わかりやすく、また、足で踏むので
楽に早く空気が入れられると思います。
今年の春から大学生になり一人暮らしが始まった息子は自転車で通学していて
1、2回は近所の自転車屋さんで、借りたそうなのですが
やはり自宅に置いてあるほうが便利なので今回購入し送ってもらいました。
アパート玄関の下駄箱に置いてあるのですが、場所もとらず助かってるようです。

5 2016-06-20

• 安定性:4
使いやすさと収納性に満足
小学校低学年の子供でも使えるし、小さくまとまるので置く場所にも困りません。
普通の空気入れの時は雨ざらしにしていた子供たちも、きちんと片付けたくなるよです。

5 2016-08-11

楽に空気入れ
娘が自転車に乗るのですが、なかなか空気入れをせず、パンクが多い毎日でした。声かけはするのですが、体力が必要なのはわかっているし、面倒くさいというのもわかります。せっかくパンクしづらいタイヤに変えてみても空気圧が少なければパンクし易いというのを知り、フット式ならいいんじゃないかと思って購入してみました。自分も最近一気に3台の自転車に空気入れをしてみました。通常の空気入れより楽だし、収納ケースがあるところがいいです。これからは家族で使って行来ます。

4 2017-04-13

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
迅速なご対応ありがとうございました。予想以上にコンパクトで驚きました。まだ使用していないので、使用感や耐久性は分かりません。近々に新しい自転車が届くので楽しみです。

5 2017-03-12

家用
届くのも早かったです。見た時は使い方わかるかな?と心配しましたが大丈夫でした。足で数回踏んだだけで簡単に短時間で終わりました。びっくり。あの大変さはなんだったのかと。自転車専用なのでこれからは楽できます。

4 2016-11-18

• 安定性:3
イメージ通り
耐久性は不明だが
普通に使える。
コンパクトなので少し軽いか?
まあ、問題ないレベル。

5 2016-09-22

自転車用に
久々に自転車に乗ろうと思ったら空気がなくなっていて、購入。
注文翌日には届きました。
丁寧な説明書も入っていてわかりやすかったです。
レビューにあったケースがピッタリすぎて収納しにくいというのも、コツみたいなことも説明書に書いてあり私は苦労することなく収納できました。
せっかくコンパクトに収まるのに大きすぎるケースよりかはピッタリサイズのが嬉しいかな。

5 2016-08-15

コンパクトで
下駄箱にしまえるし
使いやすそうです。
また使ってみて
感想します。

4 2016-07-27

初めてのフットポンプ
ずっと自転車通勤ですけど、いつも空気わざわざ入れに行ってて大変でした。
収納がないので空気入れ買うか悩んでましたが、買ってよかったです。
思ったより小さいので収納困りませんでした。
ハンドポンプよりは多分回数多く踏みますけど、けっこう楽チンでした。
発送もとても早くて助かりました。
確かに容器だけ小さいので⭐4つです。

4 2016-06-26

楽チン♪
数年前ホームセンターで買った よく似たデザインのフットポンプが壊れたので、割高だったけど、期待を込めて購入。空気入れは、このフットポンプタイプが一番楽です。あとは、耐久性。割高だった分、長持ちしてくれることを期待しています。

5 2016-05-31

空気入れ
とても使い勝手がいいです!しかも、箱付きなのがお得で収納が簡単です(^-^)
買ってよかったです(ฅ•.•ฅ)

• ki-shanさん
  • ki-shanさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,325

4 2017-05-14

買換え
以前購入のものが壊れたので買換えで購入しました。

5 2017-05-10

good
似た物を持ってたのですが、壊れて探してたら見つけレビュー見て購入。ケースも付いていて、以前持っていた物より可愛いし使いやすいです。

5 2017-01-28

良い
いろんな物に空気入れるのが楽になりました。

4 2016-12-25

• バルブの着脱:2
  • 安定性:5
コンパクトで靴箱におさまりました。マンション暮らしで収納場所は少ないのでとても便利です!