送料無料タイヤチェーン 冬の助っ人!スリ...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年05月27日20時00分〜2016年06月01日01時59分
  • 5 2013-03-03
  • 195/65/R15 スタッドレス用(YOKOHAMA)。結構きついようです。最後の「かぎフック」が対面まで届きませんでした。少し走って増し締めでどの程度伸びるか。対面にかけるのがベストでしょうから。お店独自の丁寧な日本語マニュアルが付きます。ガイド入り写真画像もたくさん入っていて分かり良いものです。取り付けは簡単で、この手の金属チェーンは初めてですが、タイヤ外側の赤い鎖の締め方だけ日本語マニュアルのお世話になりましたが、他は特に迷うところはあり ・・・(続きを読む
  • m9786さん
  • 3 2015-01-06
  • 超巨大知恵の輪
  • 到着してサイズ確認のため取り付けましたが取り付けは簡単でした。5分足らず、慣れればもっと早くできるでしょう。ただ自分の仕舞い方が悪く絡まって、訳わかんなくなって、それを直すのに1時間かかりました。いざ使用する時に、絡まっていたらどうにもなんないので、そこは要注意ですね。 ・・・(続きを読む
  • 502gasさん
  • isa2012さん
  • isa2012さん

4 2015-12-02

コスパ最高
他の格安タイヤチェーンと悩んだ末、こちらのモノを購入しました。
注文後、発送・納品の対応も早く、良かったです。他のタイヤチェーンでは日本語の説明書が付いていないなどのレビューが多数ありましたが、こちらの製品は説明書が日本語で助かりました。
スタッドレスタイヤを履いており、チェーンは保険みたいなものですが、価格の割に作りがしっかりしており、安心して暮れにスキーに望めそうです。

• tomomrkさん
  • tomomrkさん

4 2015-12-12

• 耐久性:
これまでゴム製のものを使っていましたが、装着するのにかなりの力が必要だったので、それほど力が必要なさそうなこちらを購入しました。
テストで片側だけ装着してみましたが、説明書を見ながら10分以内でできました。慣れればもっと短時間でできそうです。
商品が届き取り出したところ、絡んでしまって直すのにやはり10分くらいかかりました。これも慣れればもう少し短時間で直せると思いますが、絡まないようにケースに入れる習慣を付けなければならないと思います。
雪道での使用はまだありません(そもそも雪道を走るのは年1、2回程度)が、耐久性があることを祈ります。

5 2016-01-23

• 耐久性:
大寒波のため急遽購入だったのであす楽で助かりました。
商品も満足しています!

4 2016-01-09

素早く届きました
あす楽で本当に翌日に届きました!
中身を確認した感じでは梱包も丁寧ですし、説明書も分かりやすく思ったよりコンパクトでした。
これなら車内でも場所を取らないですし、それでこの値段に満足です。
一応スタッドレスタイヤは履いているのですが、少し年数が経ったタイヤなので
明日、スキーに行くのにこれで安心です。
取り付けて走行していないため、その辺りの評価はできませんが
他は現時点で満足だと思います。

4 2015-12-13

• 取り付けやすさ:3
試着段階ですが
使用タイヤがブリザックVRX(215/55R/17)の為、購入前にショップへ確認のメールをしたのですが、大変丁寧な回答を頂き、購入を決めました。
テスト装着ではタイヤサイズがギリギリの為に結構手間取りました。(15分位)慣れればもう少し短縮できる様に思います。
耐久性などは実際に装着走行をしていないのですが、4WDで無い為の保険なので満足できる範囲だと思います。

4 2015-12-07

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
ブリザック175/65R15を使用しています。レビューを参考に70を購入し、丁度いい感じで装着できました。慣れれば5分で出来ると思います。まだ走行してないので4です。

4 2015-11-26

• 取り付けやすさ:5
確かに簡単取り付け
もう20年も前にゴム製のを買いましたが金属チェーンより簡単とのことでしたが若かった頃でもすごい力が必要で苦労しました。しかしこのチェーンはほとんど力もいらず初めてでも10分で装着できました。山で雪が降った時の保険代わりで買いましたが、運転しないですみましたので使用感はありません。
あくまで装着の感想です。

4 2016-01-29

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
コスパ
昔から鎖のチェーンしか信用出来ないためコスパも良い事から購入しましたが、まだ仮装着だけで実際使用していませんが、見た目より軽くて簡単装着でした(*^^*)

4 2016-01-28

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
安い
念のために購入。
発送も早くて良かったです。
商品の評価は使用してないので分かりません

5 2016-01-26

• 耐久性:
素早い発送、発注翌日に届き、助かりました。

5 2016-01-20

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:4
早速使用しました。
お守りの予定で買いましたが先日の大雪で早速使用。安心して通勤できました。取り付けも簡単で外れないか心配でしたが問題ありませんでした。

5 2015-12-25

• 耐久性:
早く届いて、梱包丁寧でした。
チェーンが細めですが、これからの急な積雪にと購入しました。
価格も安いので、おすすめです。

4 2015-12-23

軽い
思ってたより軽く、ちょっと心配といえば心配ですが、あくまで保険なので。。。積んでおくのには軽くて小さいのでちょうどよいです。

• コー5668さん
  • コー5668さん

5 2015-12-22

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:1
  • 氷上性能:1
  • 耐久性:1
安く購入出来て満足
安く購入出来て満足していますが、まだ使ってないので分からないです。

5 2015-12-11

どんなもんだろう
金属チェーンは初めてなので1月にスキーで使うことがあれば性能評価します