2022/01/18
    柴犬Bさん
    多分ジャストサイズ
    175/65R15、YOKOHAMAタイヤのIG50です。 推奨サイズ「65」ではキツい、1つ上のサイズがいい、というのをレビューで見ましたが、とりあえず「65」にしてみたところ、確かに装着の時はキツめ。そのままではリードチェーンを遠くにかけられません。 でもタイヤをまわしてズラしていけば「リードチェーンをリングにかけなければ何とか形になる」感じ(画像はそのズラし途中)。 ちょっと厳しい除雪状況のゲレンデに行くために携帯するだけだし、何より安い! このまま行こうと思います。 --> 行ってきました、寒波真っただ中の大雪スキー旅行。 往路は市街地の国道でもツルツルで、立ち往生が数台発生するくらい凄かったので早々に装着したら四駆よりスピード出してもカーブで振られることもなく、チェーンの振動もそれほど感じない乗り心地。つい50km/h出してしまいそうになるほど。9mmでも志賀高原の最上部と最奥部まで安定して往復できました。 まだ数回は使えそうです。
    注文日:2022/01/10
    2016/01/24
    はるゆかさん
    コンパクト&スピーディ
    車を買い替えたのですがチェーンのことはすっかり忘れていたのですが、先日の雪でチェーンの必要を感じ、探していると価格も安く評価も高いこの商品を見つけ早速ポチリ。次の日の夜に雪の予報。お昼ごろ注文したのですが、次の日の朝には届きました。お試しでつけてみたのですが思ったよりも簡単。さらに今までのチェーンよりコンパクトで置き場所にも困らず大満足です。
    注文日:2016/01/22