タイヤチェーン【あす楽・送料無料】冬の助...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-14
  • 万一の降雪やチェーン規制の際の保険代わり
  • 《商品の感想》12ミリのタイプと9ミリのタイプのいずれを購入するかで迷いましたが、9ミリタイプを選択して正解でした。収納ケースが一回り小さくなって、本体重量も軽くなり、装着時の取り扱いも容易になりました。降雪に伴う使用頻度の高い方には耐久性の観点からお勧めできませんが、万一の降雪時の対策として保険代わりに車に積んでおくには最適かと思います。《おすすめポイント》 商品の問い合わせ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-17
  • まだ使ってない
  • 部品を確認したが問題はなさそう。9mmより12mmがほしかったが、在庫なしのため9mmを購入。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-04

雪山で使用の為に購入
実際に装着して走行はしていませんが、一人でも難なく取りつける事が出来ました。
お値段もお手頃で、雪は普段降らない地域ですが趣味で写真を撮りに行くので必需品でしたのでありがたかったです。

5 2016-01-24

• 氷上性能:3
  • 耐久性:3
コンパクト&スピーディ
車を買い替えたのですがチェーンのことはすっかり忘れていたのですが、先日の雪でチェーンの必要を感じ、探していると価格も安く評価も高いこの商品を見つけ早速ポチリ。次の日の夜に雪の予報。お昼ごろ注文したのですが、次の日の朝には届きました。お試しでつけてみたのですが思ったよりも簡単。さらに今までのチェーンよりコンパクトで置き場所にも困らず大満足です。

4 2016-02-06

以前も購入
以前も別の車用で購入しました。
あまり雪の多い地方ではないので、雪が降ると車を使わないのですが、非常用に購入です。
実際にテストでつけて、外してしましたが、ずいぶん昔に使っていた亀甲チェーンよりつけやすいです。

4 2016-01-27

• 耐久性:
使わずにすめばいいのだけど…
これまで生きてきて初めての 凄い雪に凍結!
動画が分かりやすく 購入の決め手になりました。 コンパクトに収納できるのも良いです

5 2016-01-20

• 耐久性:5
満足
満足です!とても早く商品も届き非常によかったです。

4 2016-01-20

• 取り付けやすさ:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
注文してすぐに届いたので、とても助かりました。

5 2016-01-17

• 耐久性:
装着は日本語の説明書がついているため分かりやすかったです。まだ雪上で走っていないので性能や乗りごこちはわかりませんが、安値で買えて満足しています。

• 城山Aさん
  • 城山Aさん

5 2016-01-06

IB-050
試験的に取り付けてみたけど、簡単に取り外しができいいと思います。

5 2015-02-09

• 耐久性:5
満足
山奥の温泉に行くために保険の意味で購入
FIT(GE6)に装着しているTOYO GARIT G4(175/65R14) の上から装着
品番は推奨よりもひとつ上の060にしました
車に装着した時点ではピッタリですが10mほど前後させると若干緩んだので予備のバンドで引っ張りました
予備のバンドがあると安心です
使用した時の気温はマイナス10℃
登り下りの山道を距離にして10kmくらい走行
圧雪&凍結路でしたが30〜40kmくらいのスピードで何の問題もありませんでした
雪が無くなり着脱所に着くまで2kmくらい雪の無い道を走りましたが
乗り心地も使用後のすり減り具合いも問題ありません
乗用車にチェーンを巻いたのは初めてでしたがトラックには何度も巻いたことはあります
要領は同じですからね片側3分で装着できました
あす楽の締め切り時間を15分くらい過ぎてましたが当日中に発送していただき助かりました
梱包がとても丁寧です
テープをはがす番号が書いてあって開封しやすかったです

5 2014-01-15

• デザイン:
  • 耐久性:
スタッドレスだけど保険用に。。。
【装着タイヤ】
ヨコハマタイヤ iceGUARD IG30 175/65 r14
【取り付けやすさ】
冬の乗鞍に行くためにチェーン品番:050を購入しましたが、
チェーンサイズが小さく巻けませんでした。
年末年始にもかかわらず丁寧な対応をしていただき、060に交換していただきました。
最初は手順書とにらめっこでしたが、タイヤ1本経験すれば楽でした。
【乗り心地】
実走していないため無評価
【氷上性能】
実走していないため無評価
【耐久性】
実走していませんが、補修パーツが付属していました。
【その他】
丁寧な対応とおまけ、ありがとうございました。

5 2011-12-22

• デザイン:3
  • 耐久性:
緊急用で購入しました。
スタッドレスタイヤが必須の地域に住んでいます。
ただ、スタッドレスでも坂道や完全に凍結していると万能ではないので
緊急用に購入しました。
【デザイン】普通の亀甲型です。
【取り付けやすさ】
ジャッキアップも不要です。
初めて取り付ける時は、方向等があり、悩ましいですが
一回付ければ問題なく次回から付けられると思います。
取り外す時に、チェーンを踏まないように車を動かすのが大変です。
【乗り心地】【氷上性能】【耐久性】まだ試していません。
【その他】
ファミリアS-ワゴン(BJ-5w)
ヨコハマタイヤ アイスガード ig20 185-65-R14に着用しました。
上記の組み合わせで総てつくかどうかは判りませんが
試着してサイズが合わなければ交換してくれるとの事なので安心です。

4 2010-11-07

• 耐久性:
060サイズを購入しましたが、TOYO GARIT G4 175/65R15のスタッドレスには小さめでした。
ショップに相談したところ、丁寧な対応で070サイズに交換して頂けました。
070サイズはぴったりでした。
装着も取扱説明書通りで行えばとても簡単、ポイントは取説写真1と同じ向きでチェーンを広げてからタイヤの裏に通す事、向きを間違えると難しくなります。
全体の作りは細身なのでヤワに見えますが、実際に使っていないので耐久性等は未知数、無茶をしなければ大丈夫と思います。
この価格でラダーでない、亀甲チェーンはとてもお買い得でした。

• ma-leeさん
  • ma-leeさん

4 2014-03-06

• 取り付けやすさ:3
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:
060購入、ブリジストン175/65R15 15インチノーマルタイヤです。
もともとタイヤサイズが規格ぎりぎりだったようで、最後にチェーンを対向方向に掛ける行程にかなり力が要ります。慣れれば大丈夫かもしれませんが、女性一人での作業は難しいと思います。
取説を見ながら夫と二人がかりで何とか装着、初回は2本で30分以上、二回目は10分ほどで出来ました。
新雪ならミシッミシッとのめり込むような感触で走り、凍ってくるとトロッコ列車に乗っているような感じです。
正直言って乗り心地は良くないですが、少しでも安全に走行できるならお安いものです。
積雪自体が数年なかった地域にドカ雪が降り、当然スタッドレスも履いていなかったので青ざめました。
迅速なお手配に心から感謝します。

5 2009-11-14

万一の降雪やチェーン規制の際の保険代わり
《商品の感想》
《おすすめポイント》
商品の問い合わせ等に対する販売店の店長さんの対応は非常に良いもので、安心できます。(ネットですから、顔も見えず声も聞けずですが、メールの応答内容やその即応性などから感じます。)
《商品の梱包について》
ダンボールを封印したテープの端末に矢印の印があり、矢印のところから開封すると簡単でした。行き届いた配慮と感じます。
《購入の経緯》
車両の入れ替えに伴い購入しました。
車両入れ替え前は日本海側に住んでいましたので、冬はスタッドレスタイヤが必須で、万一に備えて金属チェーンを車に積んでいました。ただし、装着テストのみで、一度も使用しませんでした。
車両入れ替え後は、降雪のほとんどない温暖な地域に住んでいますので、冬もノーマルタイヤのままです。
しかし、東名高速の御殿場や国道1号線の箱根を通過する際などに、チェーンが必須となる事態も皆無とはいえないために、万一の備えとして金属チェーンを購入しました。

5 2011-01-14

車関係
車のチェーンは年に何度か使うことがありますが、通常の店舗で購入すると1万円程します。まず、リーズナブルな価格でた助かりました。取り付け方の説明書も詳しく写真入りで分かりやすいものでした。またこの製品はチェーンが小さく乗り心地も悪くなくかつ、氷上性能も高いように思います。今年は特に積雪が多く早めに購入できてよかったと思います。