タイヤと車体のすきまのせまいクルマでもOK...(雪国ドライバーズパートナー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-01-23
  • 20年以上ぶりのチェーン購入です
  • 以前10年以上ゴムチェーンを使用しておりましたが、近年は雪の量も少なく、使っていませんでした。今年の大雪でやはりチェーンが必要と感じ、本当はゴムチェーンが欲しかったんですが価格の安さから金属チェーンを購入するに至りました。質問にもすぐに応えていただき、納品もスピーディーでした。サイズが合わなかったら交換しますとのことでしたので良心的だと思います。まだ一回しか雪道を走行してませんが ・・・(続きを読む
  • ぺ子くんさん
  • 3 2014-02-18
  • いざというときには・・・
  • 9mmという大きさがいまいちイメージしていたのより小さかったのでちょっと拍子抜けでした。とても細身で小さいので耐久性としてはどんなものかとちょっと心配です。過去に樹脂製のチェーンは使用したことがあったのですが、金属製は初めてです。まだ使用していないので使用感はわかりませんが、いざというとき用なら車にあれば安心かなとは思います。取り付けやすさは、独自の説明書もあるしそれ程難しくは ・・・(続きを読む
  • Yokoripさん
  • Yokoripさん

5 2016-01-20

• 耐久性:
装着確認しました!
テスト装着してみました。
取説もわかりやすく、両サイド5分で完了。
チェーンにねじれがないかどうか確認することがポイントですね。
初めての挑戦でしたが、迷うことなく取り付けられました。
スキーに行く予定なので、いざという時のために購入しましたが、雪道を走るのが楽しみです。

5 2016-03-06

念のために
フルタイム四駆でスタッドレスをはいていますが雪の多い山へよく行くので念のために購入しました。9mmチェーンは驚くほど軽くてコンパクトなのに驚きました。入金後翌々日には商品が届き素早い対応でよかったです。
しかしざんねんなことに、実際に装着したところどうしてもセットできなかった(スタッドレスのため少し大きいみたい)ので返品のお願いをしたところ快く対応していただき、大変良いショップだと感じました。

4 2016-02-17

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:4
簡単安全
初めてチェーン付けましたが、チェーンに色分けしてあり、3分も装着にかかりませんでした!スタッドレスでは滑って進まなかったのに付けた瞬間からスイスイ行けましたので女性にも初心者にもオススメです。でも、使用後のケアを今は悩んでます

• sen2さん
  • sen2さん

5 2016-02-11

いいかんじです
実際に雪の時に使っていませんが、試しにつけてみたら、初めてでも意外と簡単につけることが出来ました。来年、雪が降ったら実際に使用して見たいと思います。

5 2016-01-15

• 耐久性:
親切な心遣いに感心!
まだ使用するかは未定ですが、来週のカニ旅行の予定日が大雪予報になったので、もしもの備えに急遽購入をしました。安価な上に使いやすそうな軍手も付いているので得した気分です。
商品も早く届き、何より開梱しやすいように箱に手を加えてくれていたのが嬉しいですね。
こちらで購入して良かったです。ありがとうございました。

• coro23さん
  • coro23さん

5 2016-02-14

• 取り付けやすさ:4
装着しました
電話で女性のスタッフさんが丁寧に教えてくださり
なんとか出来ました。
女性には少しチェーンが重く感じますが慣れれば簡単です。
雪道で装着する事を考えて練習してみましたが
付属の軍手も滑らず暖かくて良かったです。
梱包も丁寧でゴミも少なくすみました。
良いお店だと思います。

4 2016-02-04

• デザイン:3
商品
届くのも早くよかったですまだ使っていませんが、予備に
しておきます。

5 2016-02-03

万が一の為
今月に遠出する予定で万が一の雪道走行の為、購入。
他のサイトも色々見てみましたが、ポイント20倍ですし、満足しております。

• tuukiさん
  • tuukiさん

5 2016-01-26

追加購入
先日社有車用に購入したところ、取り付けも簡単で、おまけの手袋も気に入りましたので追加購入しました。
但し、取り付けての走行はまだしていませんので、耐久性に関しては不明です。
また次回も購入したいと思います。

• mizo4122さん
  • mizo4122さん

4 2016-01-26

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
社用車に購入しました。幸いまだ使用していませんが、手軽で好評です。

4 2016-01-21

社有車用
中古で購入した、社有車用に購入しました。
まだ、使用しておりませんが、週末に雪の予報が出ているので急遽購入しましたが、到着も早く値段も安いので満足です。

4 2016-01-16

• 耐久性:
いざという時の備えに購入しました。まだ使用していませんが、お値段も安くよかったです。

4 2015-10-18

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
雪の備え
まだ使っていません、お守り代わりに買いました。値段は安いと思います。

• M.GOTOさん
  • M.GOTOさん

5 2015-09-20

• 耐久性:
安く、お買い得商品でした。
少し早いかと思いましたが、最近異常気象なので、タイヤチューンを購入しました。しまうコンパクトなケースと軍手もセットになっているので、トランクに入れておいても、じゃまにならないし、取り付ける際も便利です。
価格も安く、お買い得な商品でした。

5 2015-01-11

• 耐久性:
やっと見つけた!
すでに、はしご型のチェンは持っていましたが、
横滑りするので、亀甲型の165/55 R14サイズを探していましたが
販売しているショップが無く
こちらのショップでようやく見つけて購入しました。
カー用品店での相場より安く買えました。
試しに装着しましたが、実に簡単で一本あたりの装着時間が数分で出来ました。
まだ、雪が降らないので、乗り心地 氷上性能 耐久性はわかりませんが
早く雪道での走破性を試してみたいこのごろです。