5 2011-03-03

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:3
緊急用チェーン
雪国ですから当然スタッドレスタイヤは履いています。
従って、通常の道路ではチェーン無しで問題ありません。
山道に入ったとき、目的地へ最後の数十メートルが上れない・・・なんて事(都会の人には判らないかも知れませんが)の為の緊急用チェーンを用意しました。従ってオートショップで売っている1〜2万円のチェーンの必要はありませんでした、価格もリーズナブルで満足しています。
しかも、タイヤストッパーと工具まで付いてきました。
ちなみに都会の方が普通タイヤに取り付けて長距離を走るには価格の高いチェーンを購入された方が乗り心地や耐久性も良いかと思います。

5 2010-02-21

使用頻度を考えて…
関西在住です。冬のシーズン中に3〜4回ほどスキーに行きます。もちろんスタッドレスは装着しているのですが、そのスタッドレスの性能向上もあってチェーンを巻く機会がほぼ皆無です。車の買い替えもありタイヤサイズに合わなくなったラバーチェーンは5シーズンで2回しか使用せずに倉庫に眠っています。このまま錆びていくんでしょうね!結構なお値段がしたのですが…すごく損した気分です。よく行くスキー場までの道路事情も良くなったのも加わったので、保険として持っておくチェーンは金属チェーンにしました。かなり安いし、コンパクトに積んでおけます。

5 2011-01-15

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
さっそく使いました
スタッドレスタイヤを履いているので、保険として積んでいましたが、アイスバーンの上に新雪が5センチ程度積もっている山道で、ブレーキをかけても止まらない路面に遭遇・・・
持っていて助かりました。取り付けは初めてでも10分程度で完了。こういうシチュエーションではチェーンも必要です。お値段が安いのに品質には全く問題ありません。

5 2009-11-03

びっくりした!!
わけあって、冬本番のまえに、タイヤチェーンが必要になった、カーショップやホームセンターに行っても
まだシーズン前で商品を置いていない、注文後、びっくりするくらい早い到着、おまけ付き、やー助かった!!

5 2013-02-24

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
実際雪道を走ってきました
雪があったらどうしよう?
でも、無かったら買っても無駄になるな〜。
そんな思いの交差させながら、買って持って関東の北部に行ってきました。
ノーマルタイヤでいけるところまで行って、最後上り坂でアウト。
温泉宿まで3箇所、これが無かったら走破できなかったと思うと、買ってよかったと思います。
商品だけ持って雪道に遭遇していたらアウトでした。
サービスで軍手とプライヤーが商品に入っていて助かりました。
取り付けは、面倒でも事前に練習しておくとベターだと思いますが、現地でぶっつけ本番でも意外と簡単にできました。勝手を理解したら更に楽に取り付け、取り外しができました。
雪道では上り下りも頼もしいほどスムーズに走ることができて、雪に不慣れな私はビックリ。
雪のないところも付けたまま5kmくらい走りましたが、チェーンがぐらついたり取れそうになったりすることもありませんでした。
この値段でこの内容、とてもよい商品を買ったなーと思いました。

5 2012-02-09

• 氷上性能:3
  • 耐久性:4
とにかく安いが満足
【デザイン】交差型で見た目にも安さはありません。
【取り付けやすさ】同封の説明書を見たら簡単に取り付け可能です。ただ情勢は少し難しいかも。
【乗り心地】走行に関しては問題ありません。普通のチェーンを履いているのと同様な乗り心地です。
【氷上性能】まだ雪上を走っていないので未知。ただつけてみた感じではしっかり雪面でも機能してくれそうです。
【耐久性】つけて少し走りましたが切れることもなく、またねじれが起きることもなく耐久性に関しても問題なし。
【その他】この値段では他では売っていないと思います。とにかく安い。ただ安いからと言って不安になるような商品ではないと思います。予備に一つという感じで購入されるには申し分ないでしょう。

4 2010-12-23

• 取り付けやすさ:
スタッドレスタイヤ+α
スタッドレスタイヤでスキーに行くのですが、やっぱりチェーンも心配なので購入しました。
大型カー用品店にチェーンを探しに行ったら、亀甲型のチェーンは結構高くて、ネットで検索したところこの格安チェーンを発見!
届いた商品は値段のわりには、しっかりしたものでした。
箱を開けると、とてもわかりやすく説明書が入っていたので、お店の気配りを感じました。
おまけも嬉しいです。
まだ取り付けて走ってないので、正式な評価は出せませんが・・・スタッドレスタイヤに+αで保険としてトランクに入れておくには、場所とらないし価格も安くてよいのではと思います。

5 2008-11-27

雪国なのに?
私の、住んでいる所は雪国で、本来冬タイヤで、シーズンを毎年乗り切っています。現在の冬用タイヤ(スタッドレス)は凍結路面には、よく効きますが湿った雪などはよくハンドルを取られ怖い思いをしています。このような事から、今回チェーンの購入となりました。ただ、値段から見て本当に大丈夫かなと思いましたが、実際現物を見たらこれなら大丈夫だと思いました。品物自体、軽いし・かけ易いしいいと思います。実際走行していないので、耐久性や振動、不具合などどのように出てくるか解りませんが自分なりに良い買い物だったと思います。

5 2014-03-30

• デザイン:3
買って正解!!
久しぶりに雪山に遊びに行くのに購入しました。日頃の生活圏内ではスタッドレスタイヤが必要なく、ノーマルタイヤが常用で不安でした。タイヤーチェーンやスタッドレスの使用頻度も低く高額なものは買いたくはなかったのですが、この商品はお手頃価格!試着のみですが、装着もすごく分かりやすく簡単で手間いらず!残念ながら道中で使用する機会はなかったのですが、おかげさまで何の不安もなく楽しんで遊びに行けました。日頃スタッドレスを使わない人には保険装備の意味でもおすすめです!!

• usagi16さん
  • usagi16さん

4 2014-02-22

• 耐久性:
「○○年ぶりの大雪」との予報を知って2月7日に注文、8日午前中に届きました。そして予報どおり午後からは大雪になりましたのでグッドタイミングでした。
東北出身なので毎年帰省用に冬タイヤに履き替えてしのいで来ましたが、もしもを考えるとタイヤチェーンは必要、けど装着が大変。
でも25年ぶりに手にした金属タイヤチェーンはすごく進化してたんです、驚きです感動です。
初めて装着テストをした夫も10分かかりませんでした。
まだ雪道走行してませんが「今年の買って良かった物」第1号です。ありがとうございました。

5 2014-02-21

• 耐久性:3
取り付け簡単で安い!
チェーン自体細いので、何年も使用できないと思いますが、この価格だと毎年や1年おきに買い換えてもいいと思います。
振動も少ないし、取り付けは、慣れれば、両輪で5分かかりません。
また、梱包に感心してしまいました。
ダンボール箱のテープは、剥がしやすいように、折り曲げており、剥がす順序もマジックでかいてあり、開封がとても楽でした。
お客の身になって、梱包しているのだと感じました。

5 2014-01-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
185/60-r15に装着
はじめに、軍手とプライヤーありがとうございました。
今まで、従来型のゴムリングを金具で取り付けてテンション掛けるタイプの
チェーンを使っていたので、リードチェーンを引張って装着する要領が解らず、
確認の為に写メを送ってしまいました。スミマセンでした。
妻の通勤車で使用するので、妻といっしよに取り付けの練習をしました。
無事、装着出来たので、これで雪が降っても安心です。

• MR.魚眼さん
  • MR.魚眼さん

5 2014-01-21

• 耐久性:
175/65/15の横浜IG20に装着です。
スタッドレスで角が張ってるタイヤでキツ目だったので連絡したら1サイズ大きい70を送ってくれました。
結局70サイズでは大きすぎたので60サイズで良かったのですが、交換の手続きのスタッフの対応が素晴らしかったです。
装着方法の写真を送ってくれたりと最高のサポートを得られました。
先日スキーに行ったときに出番は来なかったので商品のレビューは出来ませんが、スタッフさんの対応が素晴らしかったので星5つです。

5 2013-01-25

わーいもう届いた
【デザイン】
【取り付けやすさ】
【乗り心地】
【氷上性能】
【耐久性】
【その他】
雪の降らない地区ですが用心の為に購入しました。段ボールが開けやすいように配慮されてメールでの質問にもすぐ対応親切丁寧感心しましたフィット1500175/65R15装着タイヤハウスの接触は無いハンドル切るが異常も無くこれで雪道も安心ただスタッドレスタイヤだと無理かなそれとリードチェーン通し金位置変更必要ダス良い買い物が出来てよかったです

5 2012-02-15

お守りとして購入
車を買い換えたので購入しました。前の車では5年間で一回しかチェーンを使用していない程の暖かい地域です。
試着してみましたがさすがの金属チェーン、非常に簡単でした。これなら厚い手袋をしてても楽に装着/取外し可能です。ケースもコンパクトですので冬季は「お守り」として常に車載しておくのも邪魔になりません。