• ふじ228さん

• デザイン:3
  • ナビ性能:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
5年前のゴリラからの買い替えです
【デザイン】可もなく不可もなくです。
【使いやすさ】以前の機種からすれば、画面のタッチ感度も良くなっており、また、画面に配置されたメニューも良くなっています。
【ナビ性能】5年前のものと比較して、特に進化しているとは感じませんでした。値段からすれば、特に不満はないのですが、VICS(交通規制情報)がないので、距離を優先してルートを設定するのは致し方ないところでしょう。
【地図・案内表示】前のものに比べて、データが4倍(4GB→16GB)になったので、大変分かりやすくなりました。
【取付・設置】付属の吸盤スタンドにて、車のダッシュボードに取り付けました。以前のに比べ、吸盤が小さくなっていたので、どのくらいの頻度で剥がれるのか、やや不安です。
【価格満足度】価格からすれば、十分な機能と思っています。
【その他】照度センサーがなくなっていましたので、昼間のドライブでトンネルに入っても画面表示は夜間表示にならず、昼間表示のままでした。取り付け位置が真正面ではないため、特に眩しくて運転を阻害することはないのですが、以前の機種にはあった機能だけに、照度センサーがなくなったのは残念です。

• yossy705さん
  • yossy705さん

4 2015-06-21

• 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:3
初ゴリラ
小さくても性能はなかなかです。最低限のものは付いています。
十分なナビ性能はあります。安心して使えますね。
もう少し安ければ言うことなし。(2万以下)
買って良かったと思います。
付いて来たTVが見れるジャックは押し込みが硬いですね。

4 2015-10-02

• 価格満足度:5
大きさちょうどよかったです
こちらを買うかひとつ大きいタイプを買うかで迷いましたが、つけてみるとこちらでよかったです。車内は広くないですが、圧迫感が少ないです。
スタンドの吸盤がとてもしっかりしていて、少し勾配があって湾曲した部分にセットしましたが安定している感じです。見やすい角度をさがして画面の角度を調整してみると、本体とスタンドのジョイント部分は角度が変えられない構造なので、調整が少し難しかった・・・それだけが残念といえば残念なところです。
ナビを買ったのは初めてで他と比較できず、使用頻度も少ないので、本体自体の性能などはまったく不満はありません。使い慣れていないので操作が単純なことがまず有難いです。

5 2015-09-24

• 取付・設置:
バイク用に購入
【デザイン】コンパクトでシンプルなデザインです。淵が薄く、画面が大きいのが気に入っています。淵の部分が光沢があり、非常に丁寧な仕上がりです。ワンセグ用アンテナやSDカード差込口も目立たないように配慮されているのが良いと思います。
【使いやすさ】
地図操作がスマホの方法と異なる(フリック・スワイプでない)ため初め戸惑いましたが、慣れれば問題ないと思います。また、地図操作時の動作が少し遅く感じられますが、これも慣れの問題かと思います。
【ナビ性能】
起動後のGPS情報取得がとても速いです。ルート案内では5案提示され、各ルートにおける予想の到着時刻、走行距離、高速料金を確認できるため、気分に応じて選択できます。案内ルートを外れた際の再検索も早いです。
【地図・案内表示】
詳細表示時に示される家形や道幅は、初めて行く市街地では発揮されるかと思いますが、普段は表示範囲が狭まるため使用しないかと思います。現在地、目的地への予想到着時刻と距離は地図の下にテロップのように表示されますが、文字が小さいため少し見づらいです。2画面表示は重宝しています。
【価格満足度】
ナビ性能だけでも十分に満足していますが、るるぶの全国の観光情報を写真と説明付で確認できるのが非常にありがたいです。これだけの機能が入って、この価格は安いと感じております。ただ、オプションでも良いので、VICSなどの選択肢があればと思います。

• neko2763さん
  • neko2763さん

4 2015-06-09

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
【デザイン】至ってシンプルだが、5インチという小さな液晶を大きく見せる枠の細さに好感がもてる。
【使いやすさ】タブレットに慣れてしまっているので、タッチの操作感に違和感を覚える。しかし、それがナビの主流なのでしょうがない。ボタンの配列等は申し分ない。
【ナビ性能】試しに通勤路で使ってみたが、違和感のない道順を示してくれる。
【地図・案内表示】道案内の青看板の拡大を途中キャンセル出来ればうれしい。
【取付・設置】バイク用に購入したので加工が必要。
【価格満足度】価格以上の性能を有している。
【その他】VICSに対応できれば敵なしであろう。

5 2015-06-08

• 価格満足度:5
とにかく性能の高いカーナビです!
6年前に買ったNV-SB540DT(そのときはSANYO製でした)から買い替えました。
6年間使っていてNV-SB540DTのナビ性能にはまったく文句がなかったのですが、
複数検索が3分ぐらいかかるという致命的な弱点がありました。
また、地図更新に2万円もかかること、さらにその地図も2014年版だったので、
2015年版の地図を採用している新発売のCN-GP550Dが3万円で買えるということで買い替えました。
NV-SB540DTから進化している点は、まず、検索の速さです。
NV-SB540DTでは数分かかっていた複数検索でも、
CN-GP550Dは一瞬でルートを探し出してくれるので、ドライブや旅行で時間を節約できます。
また、GPSを捕まえる速さもずっと速くなっています。
起動してすぐにGPSをキャッチしてくれるので走り出してから無駄にウロウロする必要もありません。
NV-SB540DTより一回り小さく(5.2型→5型)軽く(270g→205g)なっています。
台座やシガーソケットはNV-SB540DTのがそのまま使えたので便利でした。
NV-SB540DTから退化している点は、ecoドライブです。
全然急加速していないのに「急加速です。注意しましょう。」と怒られます。減速も同じです。
ハッキリいってecoドライブはまったく使いものになりません。解除できるので問題はありませんが。
CN-GP550Dは超高性能なカーナビです。ナビ性能だけなら世界最高レベルだと思います。
3万円で買えると思えば、すごいカーナビです。
音楽にはこだわらずナビ性能だけを求めるのであれば、3万円のこのカーナビを買えば十分で、
わざわざバカ高いインダッシュナビを買う必要は全くないと思います。

4 2015-06-05

小さいけど実用範囲
【デザイン】オンボードなのでこれぐらいの大きさだと視界の邪魔にならずに良いかと思います。
【使いやすさ】タッチパネルで説明書を読まなくても使える簡単さ。
【ナビ性能】未走行なので。。
【地図・案内表示】見やすい地図です。
【取付・設置】アクティーバンなのですが、ダッシュボードが曲面になっているようで、結局ハンドルよりも右側でしか安定しませんでした・・・
【価格満足度】安くなったもんですなー、と感心してます。
【その他】おまけのパーキングブレーキ解除がどのように動作するのかよくわかりませんが、この価格でこの性能ですから満足です。タッチパネルが少しザラザラするのが気になります。。

4 2015-07-15

• 地図・案内表示:3
SONY製より買い替え
数年前のSONY製ナビからの買い替えです。画面サイズが3.5インチから
5インチになり使い勝手が向上、起動が早い、ジャイロ付きなど価格以上の
性能だと思います。 ただ他の購入者レビューにも有りましたが、昼と夜
別々に画面の明るさ調整が出来ればもっと良いと思います。また、
3D画面ですが、空とかの表示無しで実用重視の、SONY製の画面表示が、
見やすく、個人的に合ってましたので、通常画面しか使用しません。
トータル的には、十分な性能だと思います。

5 2015-07-11

全く不満ないです
【デザイン】不満なし
【使いやすさ】パネルの反応は普通です
【ナビ性能】一回使った感じでは良好です
【地図・案内表示】画面小さくてもわかりやすいです
【取付・設置】問題なく取り付けられました
【価格満足度】地図のわかりやすさでは最強です。他メーカーより値は張りますがその分良い製品だと思います
【その他】

5 2015-06-06

ゴリラ ナビ
使いやすく最高です!軽自動車にはいい感じのサイズでかなり満足です!トリプル衛生最高です!

• ht-hiroさん
  • ht-hiroさん

5 2015-06-05

• デザイン:
スムースな取引でした
発売前の予約商品で多少不安がありましたが、スムースな取引でした。ショップさん有り難うございました。当初CN-GP540Dを購入予定で検索しておりましたが、新商品が発売されることを知り思い切って新商品購入に至りました。やっと自宅等を設定したところで未だ使用しておりませんが、スペック上旧機種と変更は判りません。メーカーのサイトでも特に違いは記載されておらず地図だけなのでしょうね。

5 2015-12-12

• 価格満足度:5
付属の解除プラグは接触が悪いので使用できない。

4 2015-11-14

• 価格満足度:5
仕事用に購入しました。
他のナビでもあるかもしれませんが、ルートを外れるとたとえ遠回りでも元のルートに戻そうとするときがあります。
常に最短距離で案内してくれるとありがたいのですがねぇ・・・

4 2015-11-05

• 価格満足度:5
旦那が仕事で使うために購入しました
安く買えてよかったです
他のショップのレビューなど見させていただいたなか、レビューの評価がよかったこちらで購入することにしました

• akiohjiさん
  • akiohjiさん

4 2015-10-24

• 取付・設置:2
良かったです
こんなにお値打ちに帰るんですね。
良かったです。