5 2015-10-17

思っていたより画像が良かったです
取り付けは簡単に出来ました。
画像は思っていたよりも綺麗で、夜も車間距離が近いと前の車のナンバーも分かりますので万が一事故をした時は状況は分かる位の画像が録画出来ると思います。
メールでの連絡も問題ありませんし、特に不満はありませんが、あえて書くのであれば、他のレビューにもありますが電源供給のソケットは少々大きかったです。
私はカー用品メーカーで追加部品を購入して取り付けたのですが、ヒューズボックスに取り付けるための別部品を紹介して頂くと一緒に購入出来るので便利だなと感じました。

5 2015-12-24

2台目購入
装着してみて、雨、夜も運転してみて、思った以上に良かったので、家族の分を追加購入。ドラレコ出たてのころに比べると、画像も機能も値段もスバラシイの一言。PCで確認する、動画ソフトも使いやすく、気に入ってます。あとは事故を起こさないばかり。(エアバッグと同じで、使わないに越したことない代物ですもんね。)

5 2015-12-15

一通りの機能がありコスパ高
ハイビジョンや暗闇感度はもちろん必要で、駐車時防犯録画(衝撃と画面内動作変動検知)の機能があるのがよい。設置も簡単で、ケーブルのAピラー&ダッシュボード内配線仕込み含めて20分くらいで簡単であった。
シガーソケットがかなりデカい。車のヒューズボックスから配線分岐してやるなど今後、工夫が必要かな?エーモンのヒューズ分岐ケーブルでもつけるかな?

• misaki38さん
  • misaki38さん

5 2015-09-05

問題なく起動
更新)メーカー以外のものを使っていたのですが、保証期間終了とともに壊れました。去年発売されてから2000円アップ価格ですが、あると安心なので踏み切りました。
画質はまずまずです。海外生産であろうと国内メーカーなので信頼しています。すぐには壊れないでほしいなぁ。GPSもしっかりマップとリンクしてくれていい感じです。カードは32GBですが、後々64GB位にしようと思います。ドラレコとしては、このくらいの品質で手に入れておくべきだと思います。

4 2015-08-19

すぐに届きました。
注文後、すぐに到着しました。
来週、取付予定なので今から楽しみです。

• m.w119さん
  • m.w119さん

5 2015-05-04

信用出来るメーカーを選びました。
今回3個目の購入ですが、前回買った2台はテレビやナビの干渉が酷く使い物になりませんでしたが、今回は全然干渉もなく綺麗な映像が撮れています。
同じく中国製であっても信頼できるメーカーの製品がいいと思いました。
他メーカーは、スペックにも嘘があるようですが、この製品は映像も綺麗です。お勧め出来る商品です。

5 2015-04-09

商品が届きました、迅速な対応ありがとう御座います。

5 2015-04-06

GPSなので時計が狂わない、地デジに電波干渉しないだけで合格点です。駐車モードは1回作動すると2回目は作動しないのかな?

4 2016-01-06

満足してます
先日取り付けたばかりですが、画像もきれいです。

4 2015-12-25

とても良い商品
商品が届いて設定等をして見ましたが、とても良い商品のようです。ただ、まだ車に付けていないので装着後に本格的なレビューしたいと思います。

4 2015-12-20

駐車監視つきなのでこちらを購入しました。映像も比較的いいように思います。

• no.0099さん
  • no.0099さん

5 2015-12-14

はじめてのドラレコです
他の商品と比べてデザインや機能などこれで十分というものを選びました。
満足しています。ただ他の方も書き込んでいますがシガーソケットが大きすぎます(長い)、実物をみて初めてこんな感じかと取り付けた画を想像しましたが案の定かなり飛び出します。改良してほしいです。

5 2015-12-08

ケンウッドKNA-DR300
使いやすくて便利です。取り付けも簡単で初心者でも出来ました。

5 2015-10-04

なかなかの優れモノのようです。
とにかくコンパクトですね。
ミラーの後ろに取り付けましたが、気になりません。
取り付けも自分でしました。
コードの長さも十分でシガーソケットまで余裕で届きます。
まだ録画した画像は確認していませんが、楽しみです。

• KΦhさん
  • KΦhさん

4 2015-09-14

なかなか
思っていたより画質もキレイで操作も簡単でした。
ただ駐車時のモードが振動を感知して録画するものだと思っていましたが、止めてから数分録画するっぽいです。
それでー1☆