KNA-DR300 ドライブレコーダー 車輌事故...(オートウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-28
  • 初のドラレコです
  • 昨年、赤信号無視の車に当てられほぼ全損被害の事故に遭い、幸いに怪我はなく相手も即座に信号の見落としを認めて事なきを得ましたが、それ以降ドラレコの購入を検討。調べてみると、ドラレコの性能、価格、評価もピンキリで迷っていましたが、ネットでKNA-DR300を知り、求める機能が全て揃っていることから購入に踏み切りました。本体はもう少し小振りの物が良かったのですが、盛り込まれた機能とKenwoodとい ・・・(続きを読む
  • hiro.515515さん
  • 1 2015-09-08
  • 備えあればのはずが・・・
  • 使い出して間もなくしてから不具合が多発。インフォメーション画面固定、録画開始コメント画面固定、真っ黒画面固定等々全く役に立たない。一度電源を落とせば回復するけど、助手席側に付けているので運転席からは死角にあり、身を乗り出して毎回作動するか確認しなければならない。同時期にもう一台の車に付けているユピテルの方が正しく作動します。ケンウッドってこんなもんなんですね。また、サービスセン ・・・(続きを読む
  • あんたくひいさん
  • TnTさん
  • TnTさん

4 2016-01-24

国産で機能も必要十分、コスパ良し!
■購入前ポイント
地デジ対策済みで、フルHD、HDR、GPS、液晶、バッテリー内蔵と
いろいろ条件を付けてたどり着いた製品です。
これら機能を備え価格も1万円台は、とても良い。
欲を言えば、フレームレートの変更、保存領域のマニュアル設定がほしい。
■商品を使ってみて
GPSはおおむね10秒くらいで捕捉。
設定は必要だが、エンジンを切ったときの駐車モードは重宝しそう。
ただし、バッテリーの関係上エンジンOFF後、約25分だけというのが残念。
まだ使い込んでないけど、衝撃感知で起動なら優秀と思います。
KENWOOD ROUTE WATCHER(アプリ)も使いやすく、
Gのかかり方とかもわかりやすい。R8にはつけないでしょう(笑)
動画をキャプチャ、KML変換、youtube連携と、いろいろ便利と思います。
■動画ファイル
3分設定で、1ファイル約300MB。
昼間は良好。信号機は60Hz地域なので、点滅して録画されます。
夜間は、そこそこ映ります。HDRのおかげなのか、信号機は点滅してません。
ヘッドライトの関係上、前方ナンバープレートがホワイトアウト。
明るさ調整をしてみようか検討中。
■総評
国産で機能も必要十分、コスパ良し!
むしろ、自分の考えてた以上に、とても良い商品と思います。

5 2016-03-13

良いと思います♪
購入してから、だいぶ時間が開いてのレビューです。ドライブレコーダーは初めての買いました。安いドラレコを予定していましたが、レビューを参考にこちらを購入しました。
操作は特に難しくなく、問題ありません。
画質ですがこれも問題なく、むしろ予想外に綺麗に映っていたので驚きました。
皆さんが言われる信号機の点滅ですが、点滅する信号機と点滅しない信号機がありました。LEDの信号機は点滅するのかな?詳しくないので、よく解りません。ちなみに、点滅速度はウインカーより少し早い位の点滅です。周波数の違いでしょうか?50Hz地域に住んでます。
付属のDVDソフトも音痴の私でも使えました。
録画した映像をPCで確認しましたが、夜の映像に少しノイズが入っています。設定の問題か他の機器に問題が有るのか不明です。でも、それほど私は気にしていません。
ナンバーの読み取りですが、これは微妙な所でした。信号待ちで前の車のナンバーは確認出来ますが、走行中の確認は低速&揺れが少ない状況なら大丈夫かも?しれません。
長文になりましたが、購入して良かったと感じております。ただし、感想は個人差がありますので動画サイトなどで確認して購入した方がいいと思います。実際、私も動画サイトで確認して購入を決めました。値段も安くはないですが、もう1台買っても良いと思えました。

5 2016-06-29

期待しています
国内メーカーの商品なので品質・機能等は信用できると思います。コスパと使いやすさ、売れ筋商品であることを考慮して購入しました。
ただ、商品はまだ取り付けしておりません。商品はショップオリジナルではないので不満があってもショップの責任ではないと考えます。裏を返すとオリジナル商品以外のレビューはあまり意味がないように感じます(この商品・ショップに限らず)。

• doggedlyさん
  • doggedlyさん

4 2015-12-27

2年程使用したミラー型(中国製?)が壊れたので今回は日本製を選択。コンパクトでしっかり作られている様です。画像もとても綺麗でナンバーもはっきり読み取れます。機能も満足、やはり日本製にして正解でした。
唯一、残念な点は駐車モードが内蔵バッテリー容量だけなため短時間な点。これではあまりこのモードは使用する機会はなさそうです。手動にしています。
カメラで使用している32G(クラス10)を入れてみましたが読み取りません(×マーク表示)。何故か? 新規購入して再確認です。

5 2015-12-24

2台目購入
装着してみて、雨、夜も運転してみて、思った以上に良かったので、家族の分を追加購入。ドラレコ出たてのころに比べると、画像も機能も値段もスバラシイの一言。PCで確認する、動画ソフトも使いやすく、気に入ってます。あとは事故を起こさないばかり。(エアバッグと同じで、使わないに越したことない代物ですもんね。)

5 2015-12-15

一通りの機能がありコスパ高
ハイビジョンや暗闇感度はもちろん必要で、駐車時防犯録画(衝撃と画面内動作変動検知)の機能があるのがよい。設置も簡単で、ケーブルのAピラー&ダッシュボード内配線仕込み含めて20分くらいで簡単であった。
シガーソケットがかなりデカい。車のヒューズボックスから配線分岐してやるなど今後、工夫が必要かな?エーモンのヒューズ分岐ケーブルでもつけるかな?

5 2016-07-07

オーソドックスなデザインですが、非常に小さくてルームミラーの後ろに隠れてしまうほどで、取り付け場所には苦労しませんでした。
さすがKENWOOD、画質も良く、機能操作性も申し分ありません。GPS付きでこの値段は破格だと思います。

4 2016-06-12

問題点のない初心者には満足のいく作品
大きさ、使いやすさ、取付やすさ、価格など全体的に満足のいくものだと思いますが、実際に事故などにあってないので当然ながら「真価」はわかりません。

5 2016-02-21

役に立ってます
万一のときにと考えて購入しましたが、ドライブ中気に入った景色が見えたら写真や動画撮影できますので、SDカードを取り出してアルバムに保存してます。

4 2016-01-16

取付けが非常に簡単で、画像もきれいです。
大変満足できます。

4 2016-01-06

満足してます
先日取り付けたばかりですが、画像もきれいです。

5 2016-01-05

使用に関して特に問題ありません。映像はきれいでした。

5 2015-12-29

すぐに発送して頂き、商品にも大変満足しております。

5 2015-12-27

購入してよかったです
配送も早く、商品にも満足してます。
購入してよかったです。

4 2015-12-25

とても良い商品
商品が届いて設定等をして見ましたが、とても良い商品のようです。ただ、まだ車に付けていないので装着後に本格的なレビューしたいと思います。