• さな220さん
  • さな220さん

4 2014-11-29

使ってみて
消臭スプレーとしてカーペットなどで使ってますが中々いいと思います。気になってたペットの臭いもあんまり気にならなくなりました。小さい子供も居ますが安心して使えてます。他にも色々と使ってみたいと思います。

5 2016-11-06

満足
使用後にレビューをと思ったので遅くなりました。
うちの主人の靴用に購入しました。
単刀直入に言えば、臭いが気にならなくなりました。
ほぼ無臭です。
どれだけ酷い激臭か書きますね。お時間ある方は読んで参考になればと思います。
主人の足は目が痛くなるほど納豆が更に腐ったような激臭がします。
それは10分、靴を履いただけでもう臭いほどです。
某有名メーカーのファブ的な物を使っても、洗っても1日もたない。
年齢を重ねる後とに酷くなっていました。
職場では中ばきになり中ばきを脱ぐこともあるそうなので周りの方に迷惑だよなと心配していました。
市販のものでは無理そうなので、ネット検索。
色々あり悩みましたが国産で主人の故郷の物を信じこちらにしました。
動画を見ながらさっそく洗わず外靴と中ばきに使用しました。
そしたら、1日で臭いがほぼ消えました。
念のため2回使用。
一週間たちましたが、今では全然匂いません。
主人もビックリして靴下をずっと嗅いでいました(笑)
貝殻と侮っていた自分を殴りました、ありがとうございます。

4 2015-10-30

ネコトイレに
消臭スプレーを作ってみましたが、じっくり沈殿させるのに1晩置いてしまったためか、まるで効果がありませんでした…。
今度はネコのシステムトイレのチップに1杯混ぜてみたら、3回目くらいから、いつも取替え時にツーンとくるアンモニア臭が全くしなくなりました!
週2回、シートを替えたら上段のチップに1杯混ぜて使ってます。
今回、タブレットタイプのスカローを頂いたので消臭スプレーにも再チャレンジしてみます!

• r_rさん
  • r_rさん

4 2016-01-31

長靴を履いて仕事をしているので匂いが気になり買ってみました。長靴にふりかけて履いてみましたが、1日で匂いが気にならなくなりました。ただ、スプレーにするのは面倒なのでやらなそうです。

5 2015-01-14

におわないです
試しにキッチンに置いているハンドソープのボトルの下に吹き付けてみました。
今までマメに掃除しないとカビ臭くなっていたのですが、これを吹き付けてから匂わなくなりました。
今度はブーツに振りかけてみようと思います。

5 2015-11-07

使用レビュー
驚き。ある程度臭いが直ぐに取れます。
ただ、撒いた時は消えるけど、数分で臭いが出てくるものもありました。
1、納豆の天ぷらの臭い
全く取れません。
2、おむつの臭い
うん○が着いたままだと数分で臭いが復活。
食品にも使えると書いてありましたが、さすがに怖いのでそちらはやっていません。靴箱や倉庫、空気の動きが少ない所では効果あります。

• uenachiさん
  • uenachiさん

5 2015-05-13

家族の靴が臭すぎるので、藁にもすがる思いでこちらを購入。
付属のスプーンにちょっとを靴の中に直接投入、まんべんなく行き渡らせまして、そのまま履いてもらってます。
効果はあります!!
息子と主人のサッカー帰りの足が臭くありません!!
1回で無臭とまではいきませんでしたが、いつもの匂いと比べたら全く違いました。
毎日続けていこうと思います。
汗をかくので靴を脱いだあと粉粉はしていませんが、靴下に粉が汗で溶け、固まった感じのカピカピにはなります。
少量で済むのでまだまだなくなりそうにありませんが、なくなったらまたリピートしたいと思います。

• bell20mさん
  • bell20mさん

4 2017-03-02

良さそう♪
主人と小学生の息子の足の臭いが気になるので...色々探して、こちらの商品を見つけました!皆さんのレビューが良かったので思い切って購入しました。靴に直接ふりかけて3日、あまり臭いが気にならなくなってきました!これから続けてみて良かったらリピートします。ふりかける時に粉なので私は少しむせてしまいます(苦笑)

4 2016-04-06

なんとなく
チワワを多頭飼いしており、ペット臭のために購入しました。こまめにスプレーすることで臭いが軽減した感じがします。これからも使い続けていきます。

• aibatanさん
  • aibatanさん

5 2015-11-02

靴の匂いに!
強烈だった息子の靴の匂いが薄まりました!
直接ふりかけると足につくのが気になったので、中敷の下にふりかけました。
直接だったらもっと効いたかもしれません。
安全なものだということで、小さなこどもがいますが安心してシュッシュできます。スカロー液を作るのに1リットルに小さじ1杯ということで、コスパもすごくいいと思います。ガンガン使えて嬉しいです。

5 2015-08-23

まだ使っていませんが
届くのはすごく早かったです♪
そろそろブーツの季節が来るので、活躍を期待しています!v(・∀・*)

5 2015-05-25

正直・・・
期待してませんでした。とにかく○ァブリーズ等を使えなくなってしまったので・・・これは私だけですが使うと喘息が出るようになり、身体に安全に使える消臭スプレーを探してジプシーになってましたがこちらはお試しに軽い気持ちで買って見ました!全く期待して居ませんでしたが数ヶ月経って実感しました!!無くなったらリピします!

5 2017-10-15

靴の臭いに
とても効きました!
嫌な臭いの靴が、これを入れて1日履いたのを嗅いでみたら
全く臭く感じませんでした。
悩んでいる方にオススメします。

4 2017-01-13

子どもたちの靴の臭いに悩んでいてこれをみつけました!
完全には消えてないけど、だいぶマシになりました!!多めにかけてます。

• nisuumanさん
  • nisuumanさん

5 2016-06-28

くさくなーい
値段よし!今までは同じパウダー系の海外の有名なやつかってました!
しかしこちらのほうが安いし試してみたら
くさくなーい!素足に靴結構はくので ただ素足にすると足白くなるからフローリングとか汚れます
でもくさいよりましー

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤足用消臭パウダー