ホタテの力 消臭 ホタパ ホタテの力 除菌 ...(オートウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-27
  • においが消えました
  • 遅くなってすみません。ブログで取り上げているかたがいて興味を持ち、検索してたどり着きました。介護の為に使いましたが、においが本当に消えました。ありがとうございます。今まで部屋を移動すると部屋に入った瞬間やはりにおいが気になっていましたが、仕方がないと思って諦めていました。部屋には消臭剤やスプレー、除湿剤など色々置いていましたが、効果はなく放置でした。しかし今回、トイレやカーテン ・・・(続きを読む
  • 宇宙人タンタンさん
  • 3 2015-01-17
  • まだ実感はなし。
  • 作り方はごく簡単です。1リットルに1g入れ、待つ。上水をスプレーボトルに入れる。_レビューの良さ、コスパを考え購入。良く考えたらレビュー書かれた方がまだ少ないので、何とも言えないですね。_少し小さなボトルで作っているため、濃いめでの使用です。たばこの消臭用として期待したのですが、今のところ実感はありません。カーテン、部屋全体、寝具、洋服(ニットやタオル等)に使用してみました。繰り返 ・・・(続きを読む
  • 週2回さん

5 2016-01-27

においが消えました
遅くなってすみません。
しかし今回、トイレやカーテンなどにスカローを溶かしたスプレーをかけると以前に比べてにおいがしなくなりました。いつの間にかにおいが気にならなくなっていたなという感じです。
化学物質ばかりのにおいでごまかすものとは違います。
においでごまかすのではなく、いつの間にかゆっくり臭わなくなった感じですので、においがきつい場合は時間や量も必要かもしれませんが、うっすらとにおいが気になる程度ならば、早めに効果が出たと思います。不快なにおいもなく、快適です。
家族のブーツや体育館シューズなどにも軽く液をかけただけでにおいが消えました。また、一度液をかけた靴はその後何度履いてもにおいがあまり感じられなくなり、清潔に保っているように感じます。玄関にも振りかけています。
思ったよりたくさん液を作ることが出来たので、まだまだ利用出来そうです。
介護をしている人にもオススメしました。
量が減ってきたら注文しますね。
最近の買い物で特に役に立ったものです。ありがとうございました。

5 2015-08-04

いつもはグランズレメディを使用していますが、
こちらが気になり購入しました。
しっかりニオイも消えて満足しております。

5 2015-10-31

買ってよかった〜
ホタテの貝殻が原料で食品添加物としても許可を得ているとのことなので成分的にも安心でお手ごろ価格だったので、旦那の足のニオイ対策にダメ元で購入しました。
普段履きの靴の中敷きに添付のスプーンでスカロー粉末を極少量フリフリ。フリフリするのは簡単だったけど、粉は白いし旦那の靴下はほとんど黒…色的に大丈夫かなぁと心配に。でも、全く問題ナシ!中敷きも靴下も白くなりませんでした。肝心のニオイには本当に効果抜群で悪臭が魔法のように消えました!!
コスパ的にもかなり優秀だと思います。 旦那の足のニオイ対策だけだとカナリの間は無くなりそうにもありませんが必ずリピートします♪

• SRママさん
  • SRママさん

5 2016-02-21

効果テキメンです
主人の足の臭いが気になりつつも、なかなか口に出せず、ある時、つい口から出てしまい大喧嘩に・・・
ネットで調べているうちにこちらの商品にたどり着き、半信半疑購入しました。
喧嘩後だったので、使ってくれるか心配でしたが、本人も気にはなっていたらしく・・・
本当に一振りで、臭いが消えました。
他にも使い道がありそうなので、色々試してみたいと思います。

• r_rさん
  • r_rさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,785

4 2016-01-31

長靴を履いて仕事をしているので匂いが気になり買ってみました。長靴にふりかけて履いてみましたが、1日で匂いが気にならなくなりました。ただ、スプレーにするのは面倒なのでやらなそうです。

5 2016-01-19

これは凄い!(*゚Д゚艸)
粉を足全体に塗布し、ブーツムレムレで、1夜2日過ごしましたが、靴下は湿ってても足はさらさら。
いつもは、物凄い悪臭が襲って来るのに、全くなし。?(◎o◎)/!
使用方法まだまだありそうです。
職場のワキガにもつけてやろうかと思います。
また、
汗を拭いたハンカチも、スカロー溶液をスプレーしたら、臭いが無くなりました。
次、何で試してやろうか、悪臭の元を探します。

5 2015-12-24

ホントに効きます! 高校生の息子のスニーカーですが、一日履いてるのでとにかく靴も靴下も臭くて、いろいろな強力消臭中敷きや、スプレーを使いましたが、どれもイマイチ。このスカローの粉末を直にぱらぱらと靴の中に振りかけて一日履いた後、くんくんやっても臭わないし、息子の靴下もまったく臭くないです。 すばらしい!

5 2015-12-03

ミラクル
スポーツをしている息子の靴と靴下の匂いがとてつもない激臭。
除菌消臭で人気のスプレーをしてもその時だけで匂い戻りは日常。
そんな時にスカローを見つけ値段を見てお試しのつもりで即購入!
これはすごい!!!!!
今までの匂い戻りなんてないない。1週間しても無い程。
回りのママ友にお勧めしています。。
絶対使って下さーーい。

4 2015-11-25

多用途
猫のおしっこ後と、洋服の生乾きに使用するために
購入しました。
洋服の生乾きには効果が感じられますが
猫の粗相の後には効果が薄いと感じました。

4 2015-10-30

ネコトイレに
消臭スプレーを作ってみましたが、じっくり沈殿させるのに1晩置いてしまったためか、まるで効果がありませんでした…。
今度はネコのシステムトイレのチップに1杯混ぜてみたら、3回目くらいから、いつも取替え時にツーンとくるアンモニア臭が全くしなくなりました!
週2回、シートを替えたら上段のチップに1杯混ぜて使ってます。
今回、タブレットタイプのスカローを頂いたので消臭スプレーにも再チャレンジしてみます!

5 2015-10-30

半信半疑で購入しましたが。。。
同封の説明道理粉末を水に溶かし沈殿が落ちるまで放置。シロイ沈殿がもったいない気がする・・・
早速、普段タバコを良く吸うのでカーテンの香水をかけていました。ですのでカーテンは香水とタバコの混じった匂い。出来上がったスかローをカーテンにかけた所
ビックリ無臭になりました。これなら回数も芳香剤を買うより節約でき消臭も出来るの低コストでとても重宝すると思います。

5 2015-10-26

ほんとうにびっくり
本当にびっくりしました。。。靴の臭いほんとうに取れました、ランニング用の靴で気にっているものなのですが、臭いが・・・という感じでした、効かなくても1000円なら良いかと購入しましたが説明通り靴底に二杯振りかけてそれをのばして履くだけ、一日履いていましたが、臭いが付くどころか臭いなし!
ほんとうにびっくりしました、今年一番満足した商品です
会社で皆に勧めています。なくなったらまた購入します!

• ずうとさん
  • ずうとさん

5 2015-10-25

安心できます
前回購入して効果を実感!(靴が臭わなくなった)。残り少なくなったので再度購入です。

5 2015-08-13

リピーターです。
我が家では、おもに衣類の消臭に使っています。
たっぷり汗がしみこんだTシャツは、漂白剤で浸け置きしてもにおいが落としきれず、何度洗濯しても臭いものは、あきらめて捨てていました。
でも、スカローを使用すると、本当に、そして見事に!においが消えてくれるんです。これには、心底ビックリして、今ではすっかりトリコになってしまっています。
正直、購入前は、「誇大広告なんじゃ?」と思って、半信半疑で、効果があったら儲けもん、くらいの気持ちで買ったんですが、疑ってゴメンナサイ!って感じです。
オススメですよ!

5 2016-01-27

お風呂、洗面所の排水溝に使用したところ消臭効果抜群でした