消臭剤 スカロー 靴の消臭に! 野菜洗浄も...(オートウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-27
  • においが消えました
  • 遅くなってすみません。ブログで取り上げているかたがいて興味を持ち、検索してたどり着きました。介護の為に使いましたが、においが本当に消えました。ありがとうございます。今まで部屋を移動すると部屋に入った瞬間やはりにおいが気になっていましたが、仕方がないと思って諦めていました。部屋には消臭剤やスプレー、除湿剤など色々置いていましたが、効果はなく放置でした。しかし今回、トイレやカーテン ・・・(続きを読む
  • 宇宙人タンタンさん
  • 3 2015-01-17
  • まだ実感はなし。
  • 作り方はごく簡単です。1リットルに1g入れ、待つ。上水をスプレーボトルに入れる。_レビューの良さ、コスパを考え購入。良く考えたらレビュー書かれた方がまだ少ないので、何とも言えないですね。_少し小さなボトルで作っているため、濃いめでの使用です。たばこの消臭用として期待したのですが、今のところ実感はありません。カーテン、部屋全体、寝具、洋服(ニットやタオル等)に使用してみました。繰り返 ・・・(続きを読む
  • 週2回さん

5 2016-01-27

においが消えました
遅くなってすみません。
しかし今回、トイレやカーテンなどにスカローを溶かしたスプレーをかけると以前に比べてにおいがしなくなりました。いつの間にかにおいが気にならなくなっていたなという感じです。
化学物質ばかりのにおいでごまかすものとは違います。
においでごまかすのではなく、いつの間にかゆっくり臭わなくなった感じですので、においがきつい場合は時間や量も必要かもしれませんが、うっすらとにおいが気になる程度ならば、早めに効果が出たと思います。不快なにおいもなく、快適です。
家族のブーツや体育館シューズなどにも軽く液をかけただけでにおいが消えました。また、一度液をかけた靴はその後何度履いてもにおいがあまり感じられなくなり、清潔に保っているように感じます。玄関にも振りかけています。
思ったよりたくさん液を作ることが出来たので、まだまだ利用出来そうです。
介護をしている人にもオススメしました。
量が減ってきたら注文しますね。
最近の買い物で特に役に立ったものです。ありがとうございました。

• SRママさん
  • SRママさん

5 2016-02-21

効果テキメンです
主人の足の臭いが気になりつつも、なかなか口に出せず、ある時、つい口から出てしまい大喧嘩に・・・
ネットで調べているうちにこちらの商品にたどり着き、半信半疑購入しました。
喧嘩後だったので、使ってくれるか心配でしたが、本人も気にはなっていたらしく・・・
本当に一振りで、臭いが消えました。
他にも使い道がありそうなので、色々試してみたいと思います。

• r_rさん
  • r_rさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,864

4 2016-01-31

長靴を履いて仕事をしているので匂いが気になり買ってみました。長靴にふりかけて履いてみましたが、1日で匂いが気にならなくなりました。ただ、スプレーにするのは面倒なのでやらなそうです。

5 2016-01-19

これは凄い!(*゚Д゚艸)
粉を足全体に塗布し、ブーツムレムレで、1夜2日過ごしましたが、靴下は湿ってても足はさらさら。
いつもは、物凄い悪臭が襲って来るのに、全くなし。?(◎o◎)/!
使用方法まだまだありそうです。
職場のワキガにもつけてやろうかと思います。
また、
汗を拭いたハンカチも、スカロー溶液をスプレーしたら、臭いが無くなりました。
次、何で試してやろうか、悪臭の元を探します。

5 2015-12-24

ホントに効きます! 高校生の息子のスニーカーですが、一日履いてるのでとにかく靴も靴下も臭くて、いろいろな強力消臭中敷きや、スプレーを使いましたが、どれもイマイチ。このスカローの粉末を直にぱらぱらと靴の中に振りかけて一日履いた後、くんくんやっても臭わないし、息子の靴下もまったく臭くないです。 すばらしい!

5 2016-01-27

お風呂、洗面所の排水溝に使用したところ消臭効果抜群でした

5 2016-11-06

満足
使用後にレビューをと思ったので遅くなりました。
うちの主人の靴用に購入しました。
単刀直入に言えば、臭いが気にならなくなりました。
ほぼ無臭です。
どれだけ酷い激臭か書きますね。お時間ある方は読んで参考になればと思います。
主人の足は目が痛くなるほど納豆が更に腐ったような激臭がします。
それは10分、靴を履いただけでもう臭いほどです。
某有名メーカーのファブ的な物を使っても、洗っても1日もたない。
年齢を重ねる後とに酷くなっていました。
職場では中ばきになり中ばきを脱ぐこともあるそうなので周りの方に迷惑だよなと心配していました。
市販のものでは無理そうなので、ネット検索。
色々あり悩みましたが国産で主人の故郷の物を信じこちらにしました。
動画を見ながらさっそく洗わず外靴と中ばきに使用しました。
そしたら、1日で臭いがほぼ消えました。
念のため2回使用。
一週間たちましたが、今では全然匂いません。
主人もビックリして靴下をずっと嗅いでいました(笑)
貝殻と侮っていた自分を殴りました、ありがとうございます。

• フモ3さん
  • フモ3さん

5 2016-10-30

臭わん(笑)
子供が運動部なので、玄関が臭い!夏場は特にたまらん(笑)以前から友人に靴の中に振りかけるだけの「魔法の粉」なるものがあると聞いていましたが、なかなか購入に至らず今になってしまいました。早く購入すれば良かったと思いました。
帰ってきて少ししたら、フリフリ。翌朝玄関からの異臭が無くなりました。ただ、白い粉が残っているので、初日は、一瞬カビ?!と思ってしまいました(笑)また、どうしても粉は残ってしまうので、履いたあと暫くは足裏にくっついてしまうので、それだけは仕方ないと思いました。

4 2016-10-28

確かに効果はあり、継続しやすさも売りです。

5 2016-08-23

足の匂い
前日に靴に二振りして使って見ました。翌日帰ってから靴下の匂いがなくびっくりしました。さすがに初日は足まで真っ白でした靴の中の匂いも薄れて来てます。

4 2016-04-16

野菜洗浄のため
やっと購入してみました。
アレルギーがあるので残留農薬を
なるべく除去したくて購入しました。
キャベツにとりあえず使用してみましたが、鮮度が落ちにくくもなったようで思わぬ効能が分かり購入して良かったと思いました。スプレーを作りたいので近いうちに容器を買いに行こうかと思っています。

5 2016-01-29

期待を込めて!!
レビューを見て、思わずポチして購入、配送早くてびっくり、まだ使用していませんが期待して星5つ靴を履いて歩き回る事20時間!の時も有る私、コレは必須アイテムになると思う!!(笑)

5 2016-11-01

使いやすい容器
シルエットでBになっていて商品を使っていましたが、いちいち付属のスプーンでふりかけるのが面倒でした。スカローは直接フリフリできるので楽チンです。効果の方は…今後使用していき確認します。

4 2016-10-25

リピです
使い心地が良いのでリピートオーダーです!

4 2016-09-17

リピートです
前回購入分が終わってしまったので注文しました。
もう少し安いと嬉しいのですが…。