スカロー グランズレメディ 靴 消臭剤 野菜...(オートウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-27
  • においが消えました
  • 遅くなってすみません。ブログで取り上げているかたがいて興味を持ち、検索してたどり着きました。介護の為に使いましたが、においが本当に消えました。ありがとうございます。今まで部屋を移動すると部屋に入った瞬間やはりにおいが気になっていましたが、仕方がないと思って諦めていました。部屋には消臭剤やスプレー、除湿剤など色々置いていましたが、効果はなく放置でした。しかし今回、トイレやカーテン ・・・(続きを読む
  • 宇宙人タンタンさん
  • 3 2015-01-17
  • まだ実感はなし。
  • 作り方はごく簡単です。1リットルに1g入れ、待つ。上水をスプレーボトルに入れる。_レビューの良さ、コスパを考え購入。良く考えたらレビュー書かれた方がまだ少ないので、何とも言えないですね。_少し小さなボトルで作っているため、濃いめでの使用です。たばこの消臭用として期待したのですが、今のところ実感はありません。カーテン、部屋全体、寝具、洋服(ニットやタオル等)に使用してみました。繰り返 ・・・(続きを読む
  • 週2回さん
  • rabupatoさん
  • rabupatoさん

5 2015-06-18

驚きの結果。
230989-20150603-0720895221
今回気になってスカローを購入しました消臭除菌が出来るとの事で別に今も使っている次亜塩素酸水こちらも良い商品ですが、スカローもまた良いですね良いところは次亜塩素酸水よりは消臭がよく取れるトイレで付かてアルコール除菌をしたところ匂いがキツク次亜塩素酸水で消臭しましたが匂いが取れずスカローをスプレーすると匂いが取れました、また犬用の式毛布にもした結果3回ほどでニオイが徐々に軽減できとても良い商品です、スカロー水を作る時はコーヒフイルターでこして作りました、又こちらのショップ(オートウイング)さんは良いショップですネ(別商品)今回で2回目ですが発送も早い説明書などわざわざファイルなどに入れ購入者の気持ちになってくれる良いショップさんです。

5 2015-11-07

使用レビュー
驚き。ある程度臭いが直ぐに取れます。
ただ、撒いた時は消えるけど、数分で臭いが出てくるものもありました。
1、納豆の天ぷらの臭い
全く取れません。
2、おむつの臭い
うん○が着いたままだと数分で臭いが復活。
食品にも使えると書いてありましたが、さすがに怖いのでそちらはやっていません。靴箱や倉庫、空気の動きが少ない所では効果あります。

5 2016-01-27

においが消えました
遅くなってすみません。
しかし今回、トイレやカーテンなどにスカローを溶かしたスプレーをかけると以前に比べてにおいがしなくなりました。いつの間にかにおいが気にならなくなっていたなという感じです。
化学物質ばかりのにおいでごまかすものとは違います。
においでごまかすのではなく、いつの間にかゆっくり臭わなくなった感じですので、においがきつい場合は時間や量も必要かもしれませんが、うっすらとにおいが気になる程度ならば、早めに効果が出たと思います。不快なにおいもなく、快適です。
家族のブーツや体育館シューズなどにも軽く液をかけただけでにおいが消えました。また、一度液をかけた靴はその後何度履いてもにおいがあまり感じられなくなり、清潔に保っているように感じます。玄関にも振りかけています。
思ったよりたくさん液を作ることが出来たので、まだまだ利用出来そうです。
介護をしている人にもオススメしました。
量が減ってきたら注文しますね。
最近の買い物で特に役に立ったものです。ありがとうございました。

• r_rさん
  • r_rさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,774

4 2016-01-31

長靴を履いて仕事をしているので匂いが気になり買ってみました。長靴にふりかけて履いてみましたが、1日で匂いが気にならなくなりました。ただ、スプレーにするのは面倒なのでやらなそうです。

5 2015-08-13

リピーターです。
我が家では、おもに衣類の消臭に使っています。
たっぷり汗がしみこんだTシャツは、漂白剤で浸け置きしてもにおいが落としきれず、何度洗濯しても臭いものは、あきらめて捨てていました。
でも、スカローを使用すると、本当に、そして見事に!においが消えてくれるんです。これには、心底ビックリして、今ではすっかりトリコになってしまっています。
正直、購入前は、「誇大広告なんじゃ?」と思って、半信半疑で、効果があったら儲けもん、くらいの気持ちで買ったんですが、疑ってゴメンナサイ!って感じです。
オススメですよ!

4 2015-11-25

多用途
猫のおしっこ後と、洋服の生乾きに使用するために
購入しました。
洋服の生乾きには効果が感じられますが
猫の粗相の後には効果が薄いと感じました。

5 2015-08-04

いつもはグランズレメディを使用していますが、
こちらが気になり購入しました。
しっかりニオイも消えて満足しております。

• toshinakさん
  • toshinakさん

5 2016-01-16

毎日シュッシュッ
付属のスプーン1杯で1リットルの抗菌消臭液が出来上がります。 朝起きてすぐベッドの寝具にスプレーして、仕事から帰ってコートや靴にも。 たっぷり使えて効果も実感でき、買ってよかったと思いました。

4 2015-09-23

臭いは確かに・・・
ペットのオシッコした後に拭くよう使用しています。
1パックで大量に使えるので助かりますが、粉が沈殿するまで時間
相当かかります。落ちでもまだ上積みにも残っていますので。
空いた1リットルのペットボトルで良く振り作るといいですよ。
容器に移し変えても中の綿のような沈殿物も入ってしまうので
茶こしの細かいものを使用しても通過してしまいました。
使用感としてはオシッコをふき取った紙の匂いを嗅いでもオシッコの匂いがしませんでした。これはいいかも?
ただ、拭いたその後にも同じ場所にオシッコをしたので犬にとってそれは無理だったかな?

5 2016-01-19

これは凄い!(*゚Д゚艸)
粉を足全体に塗布し、ブーツムレムレで、1夜2日過ごしましたが、靴下は湿ってても足はさらさら。
いつもは、物凄い悪臭が襲って来るのに、全くなし。?(◎o◎)/!
使用方法まだまだありそうです。
職場のワキガにもつけてやろうかと思います。
また、
汗を拭いたハンカチも、スカロー溶液をスプレーしたら、臭いが無くなりました。
次、何で試してやろうか、悪臭の元を探します。

5 2015-11-14

主人の通勤靴と作業靴の臭いを取りたくて購入しました。作業靴は会社に置いているので分かりませんが通勤靴は一度ふって翌朝に臭いないな〜と主人も言ってました。職場に液を作って皆にモニターとして使ってもらう様に置いているそうです。後日、モニターの感想も合わせて書きます!個人的に使ってみて効果はあると思います!

4 2015-11-01

わりと効きました
粉が細かくて靴の中に均等に振りかけるのが難しいです。
振りかけて2〜3日は靴下や足が白くなりますが蒸れた時にべたべた感を感じなくなりました。においの方は全くの無臭とはいきませんが人に不快感を与えない程度の消臭力かと思います。新品の靴をおろす時に使用開始すれば効果抜群なのではと思いました。使用中の結構なヤバさの靴に振りかけてみましたが1振りで1週間が限度でしたが、また振りかけると消臭を発揮するので良いと思います。
おまけでいただいたダブレットなんですが、てっきり溶けるものと思っていましたが何時間待っても溶けなかったので袋に溶けませんと記載していただけると親切かと思います。無くなったらセールを狙ってリピすると思います。

5 2015-10-31

買ってよかった〜
ホタテの貝殻が原料で食品添加物としても許可を得ているとのことなので成分的にも安心でお手ごろ価格だったので、旦那の足のニオイ対策にダメ元で購入しました。
普段履きの靴の中敷きに添付のスプーンでスカロー粉末を極少量フリフリ。フリフリするのは簡単だったけど、粉は白いし旦那の靴下はほとんど黒…色的に大丈夫かなぁと心配に。でも、全く問題ナシ!中敷きも靴下も白くなりませんでした。肝心のニオイには本当に効果抜群で悪臭が魔法のように消えました!!
コスパ的にもかなり優秀だと思います。 旦那の足のニオイ対策だけだとカナリの間は無くなりそうにもありませんが必ずリピートします♪

5 2015-08-11

ペット臭に
夏になってペットの臭いが気になるようになり、こちらを購入してみました。
水に溶かすだけで簡単に使えるので、スプレーボトルに入れて使っています。
少量で使えるので、しばらく使えそうですが、使い続けて調子が良かったら、リピートしたいと思いますので、1000円ポッキリ送料無料、これからも続けて欲しいです。

4 2015-08-04

使って間もないですが
説明通りにますは作ってみて気になっていたスニーカーに。
スニーカーを下駄箱に入れようとしたら、においがしない?
しばらく履いてはいなかったものの、もしかしてにおいが消えたのかなと思いました。夏場のサンダルは履きやすいと素足でついつい続けて履いてしまうのでこれもいいかなと使ってみるつもりです。
効果が感じられればすごいものを見つけたかも!と嬉しくなりました。これからあれこれ使ってみます。