• Lockheedさん
  • Lockheedさん

4 2014-04-04

高級感満点
ホームセンターの3000円の廉価なジャッキしか使っていませんでしたが、先日購入した新車はジャッキアップポイントがかなり奥になり、小さいジャッキでは手に負えなくなりました。同じ作業をするなら高級品で楽しく!と思い立ち、ジャッキに24150円も奮発しました。支那製とはいえ塗装が美しく、使い勝手も良いのですが、やはり20kgは軽いとは言えません。持ち運びはちょっとこたえます。しかし、ジャッキのレバーが長く、車を持ち上げるのにも力が余り要りません。ジャッキパッドは薄いため直ぐに破れてしまったので、ストレート工具で硬くて厚いパッドを追加購入しました。末永く使いたいと思います。

5 2015-01-11

しっかりと作ってあります
注文してすぐに届きました。
開封してみると 本体にハンドルを差し込む部分が針金で固定してあり
切断する工具が必要です。
動作も軽く揚程もじゅうぶんです。
思ったより大きいので ある程度の収納スペースが必要になります。

4 2014-09-24

鉄のジャッキ(アルカン3.25t)と比べると軽いので1人で持ち運び可能。最低高さが低い割に最高高さが高く、自分の持ってる馬なら最高位で入るので使い勝手が良い。
余談ですが新品時に付いている針金みたいなやつ外す時は自分に向かって飛んでこないように注意したほうがよいですね。
(^。^;)

5 2015-01-17

早く買っとけば良かった。
見た目より、かなり軽いです。作りもしっかりしています。今までホームセンターで買ったジャッキを使っていましたが安定が悪くて上げるのが怖かったです。これは安定感があり良いです。

• nontan2goさん
  • nontan2goさん

5 2014-07-21

買ってよかった。
今まで1.5tのスチールジャッキを使っていましたが、ジャッキアップの高さが低く、ジャッキスタンドを掛けるのに一苦労でした。
この商品はジャッキアップ高も、重さも持ち運べる重さで満足しています。
見た目もカッコいいです。ガレージの片隅で存在感をアピールしてます。
自分にとってはちょっと高価でしたが、奮発して購入して良かったです。
あとは長く使えるといいですね。

5 2014-03-16

ガッシリした作りです
発送日の翌日に、無事到着しました。
アルミジャッキでも、ガッシリした作りです。
このサイズのスチール製だと40kgオーバーが当たり前なので、
20kgは、両手で持って運べるので、ありがたいです。
早速、ジャッキアップして確認しました。
6回ほどで、最高位に達します。
デザインも良く、全体的に、満足しております。
良い買い物ができました。

• 170G3010さん
  • 170G3010さん

4 2019-04-02

これぞ2トンジャッキ
想像以上に大きくガッチリで素人が使うにはここまで必要ないかもしれないが使ってみると一回のポンピングの上昇高が凄い、2.3回で使用高に到達、又車体の下に入れる時は低く奥迄届き使いやすい。この大きさでこの重量流石にアルミ製お勧めだと思う。

• indi555さん
  • indi555さん

4 2017-08-02

想像より重い
アルミで持ち運びしやすい商品をと選んで購入しましたが
実際持ってみると想像より重かった…。
自宅がマンションなので段差とか階段はありませんが
駐車場までの距離があるため重いと厳しい。
専用の持ち運び用のケースがあれば嬉しい!!

5 2016-12-20

楽々
デュアルポンプのパワーと信頼のブランドの安心感!大変良い買い物が出来ました。永く使えそうです。

4 2015-05-17

軽い
今までは、ホームセンターの安物を使っていましたが、軽く安定感があり満足しております。

• KATSU.Nさん
  • KATSU.Nさん

5 2015-04-21

カッコイイ!
とにかくデザインに一目惚れでした、今まで使っていたジャッキが役に立たず、ローダウンにもスッと入りグイグイジャッキアップ出来ました。これからは色んなメンテが楽に出来そうです。

5 2015-03-16

アルカン NOS 2t アルミジャッキ
アルミのため持ち運び可能でローダウンにも適してしている。
また、フレームがしっかりしているため抜群の安定性で、軽い力でリフトアップ出来るところがィィです。

5 2015-02-26

なかなか良いと思います。
自分用のジャッキを買うのは初めてです。今までは車載のジャッキを使っていましたが、これで作業が楽になりそうです。ただ、ジャッキの横の取っ手?がもう少し後ろにあると運ぶ時に持ちやすいと思います。

5 2014-12-29

超便利です!
何で今まで買わなかったのかってくらい便利。
1ストロークでの上げ幅も大きいのでジャッキアップが楽です。
大きいジャッキなので安心感もあります。
重量も21kgでハンドルも付いているので自分1人でもなんとか持ち上がります。
女性はさすがに厳しいと思います。。

5 2014-12-26

まだ使用してませんが…
他のジャッキに比べて、さすがに軽い(  ̄▽ ̄)
実用性は良さそうです(*^^*)
後はどのくらい持つかですねw

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ