【こまわりくん ブラック】【MP-6039N-B K】...(オートウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-28
  • 軽くてラクチン
  • 今まで使っていた一般的に販売されているスチール製台車は転がしている分にはいいのですが、折りたたんで移動させるときの重さがわずかな距離でもうんざりでした。最近、台車がきしみ音を立てうるさいことから購入を決めました。台車も折りたためるタイプなど何種類か検討しましたが、評判や店頭に置いてあるのを見てこの製品に決めました。とにかく軽さが心地よく使い勝手が良好、台車も静かで品名どおり「こ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-22
  • 室外では音が少し大きいかも
  • アスファルト路面では結構ガタガタと音がうるさいです。もう少し静音設計だといいですね。室内用としてだったら全く問題なさそうです作りはそこそこ頑丈そうなので問題なさそうです。台車の重さは凄く軽いし、横向きにすると持ち運びしやすいようになっていました。取っ手がただの鉄パイプなので、折り畳んだ時に台車の荷台からはみ出てしまうので、収縮タイプならもっと良かったかな。 ・・・(続きを読む

5 2015-08-28

軽くてラクチン
今まで使っていた一般的に販売されているスチール製台車は転がしている分にはいいのですが、折りたたんで移動させるときの重さがわずかな距離でもうんざりでした。最近、台車がきしみ音を立てうるさいことから購入を決めました。台車も折りたためるタイプなど何種類か検討しましたが、評判や店頭に置いてあるのを見てこの製品に決めました。とにかく軽さが心地よく使い勝手が良好、台車も静かで品名どおり「こまわり」が利きます。

5 2015-08-27

コンパクト
女性にも持ち運べる位の重さなのに100kgまで載せられるのは嬉しいです。
折りたたんで玄関の隅に置けるのも良いです。

• 1075かくさん
  • 1075かくさん

5 2016-01-12

こまわりします!
色の好みが変わるといけないので、ブラックにしました。
とっても小回り具合が最高で
ゴミ捨てなどにもとっても重宝しております。
使う度「買ってよかった〜〜」と感じております

4 2015-10-22

ごみ運搬用に購入
ごみを集積場所に運ぶために、70代の母に購入しました。台車自体も軽いですね。

5 2015-09-20

軽いです
とにかく軽くて、車などに積んでおくのに便利だと思います。

• y.a0216さん
  • y.a0216さん

5 2015-05-11

いい感じ♪
仕事で重い荷物を持つ事が多く、腰痛もあり軽くて扱いやすい台車を探していました。
自家用の軽自動車に普段乗せてますが、さほど邪魔にもならず、使ってて音も静かで扱いやすく買って正解でした♪

5 2015-05-03

とても使いやすいです
商品到着後すぐに持ってみて、とっても軽い、持ちやすいといった印象です。商品名にもあるとおり、とても小回りがきいて、ストレスを感じさせません。買って本当に良かったと思います。

5 2014-12-19

早い
すぐに配送されました。今までのよりも軽いです。
これからの灯油を運ぶのに活躍しそうです。

5 2014-12-10

軽くて良いです。
駐車場からアパートのヘアの入口まで遠いので購入。楽チンです。

5 2015-07-05

買って良かった(^^)V
住んでいるマンションの部屋が一番奥の為、重い荷物の運搬用に購入
灯油やお米だけでなく普段の買い物運搬用にも使用しています
ほんとに小回りがきいてて便利です

4 2015-04-26

まず、軽いのが気に入りました。使い勝手が良さそうです。

5 2015-03-27

大満足
名前通りとっても小回りがきいて、使いやすいし音も静かで買って良かったです。

5 2015-01-15

軽量で使いやすい
耐荷重は100キロですが、とにかく軽い。きっちり折り畳みができるので場所を取りにくい。

5 2014-10-26

台車自体が重いと使う気がなくなります。小回りが効き女性にも使いやすいと思います。

4 2014-09-11

商品にはなんの問題もなく、配送もとても早かったです。
ですが、問い合わせをした時のショップの対応が感じ悪く、
あまり気持ちよく買い物ができませんでした。
せっかく商品もスピードも良かったのに、一人の担当者の
問題かもしれませんがとても残念です。