【SRT1633】【楽天物流より出荷】【SRT1600... (オートウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • 取付はこれから(後日片方つけてみました)
  • 一番気になる音は後日取り付けとなりコメント出来ませんが、商品ページでも詳しくかかれていない付属品内容を紹介します。ブラケット ホンダ用ズズキ用各2 カプラーつきコードホンダ用2 その他メーカー用2 分岐コネクター4 クッションテープ2種 ほかビス、ワッシャー等 別途用意しなければと思っていた物もはいってます。音の違いを比べるため片方のみ取り付けました。ドア内張りをはがしてみるとそれは粗末な ・・・(続きを読む
  • おっとっと0313さん
  • 3 2015-07-25
  • エスティマのリアに
  • 装着しました。沢山の評価、高評価も多かったので期待しましたが値段相応かと思います。低音が思ったより出ません。デッドニング、エージンングが済めばもう少し変わるかもしれませんが…日本メーカーだけあってきっちりと製造されているのはわかります。スズキ、ホンダはバッフルのような物が付いていますので、そのまま装着可能でしょうが、トヨタ車は別にバッフルが必要かと思います。エスティマリアSPには ・・・(続きを読む
  • h-piyosukeさん
  • potyomukeさん
  • potyomukeさん

5 2015-12-24

• 価格満足度:4
純正と比べて、音の幅が広がり、くもった感じがなくなりました。

• a-kairoさん
  • a-kairoさん

4 2015-12-09

• 使いやすさ:
RB1リヤ用に
取付はほぼポン付け状態で出来ました。前席での印象は音質は取付間もないので本領発揮してないんでしょうが確かに純正と比較しバスドラの歯切れ良い感じ、シンバル、トライアングル系の響きはクリアーになった気がします。反面・・軽くなった?様な・・・堅くなった?様な・・・フロントとの相性の差でしょうか?
後席の印象はクリアーなサウンドが聴きやすくなった感じで満足してます。私は気にしませんが左右同デザイン(非対称)なのでツイーターの位置がテレコになります。その辺拘りある方はどうかなと思いますが・・・どのジャンルも普通にこなすいいスピーカーだと思います。

• halusouさん
  • halusouさん

5 2016-04-02

スズキ純正オプションより安い
純正オプションのクラリオンスピーカーの約半額で購入出来ました。純正でツィーターが付いてますが高音域は強過ぎず、良い感じになったと思います。低音は音量を上げてもビビる事が無くなりましたが、少し物足りない感じもします。デッドニングは制振材を少し貼っただけですが、もう少し色々と施せばより音質アップを図る事ができると期待しています。

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

5 2016-07-11

• 価格満足度:5
軽にはちょうどいい!
友人のミラココアに取り付けました。
配線など付属しているのでこの商品だけでポン付けできました。
純正と比べて「全然違う!めっちゃいい!」と喜んでいました。
純正CDデッキなのでそもそもの性能の問題もありますが、低音もしっかり出るしボーカルの声もしっかり聞こえるのでとても良かったです!

5 2016-05-01

全然音がかわりました
よかったです

5 2016-04-21

必要十分
クラリオンのスピーカーは初めて購入しました。最初はセパレートタイプを検討していましたが、セパレートタイプは実はセッティングが難しく、音質がバラバラになる恐れがあるとのこと。コアキシャルタイプならその心配もなく、しかもこれは3wayタイプ。図工の時間に作ったようなペラペラのノーマルスピーカーとは明らかに変わりました。まだ交換したてなので高音のシャリシャリが耳に刺さるような感じがしますが、鳴らしてるうちに本領を発揮してくれることでしょう。我が軽自動車には必要十分。このコスパはあなどれません!

4 2016-02-23

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
フロントドアスピーカー
商品は予定通り到着しましたが、まだ時間が取れず装着しておりません。
早く装着して音の変化を試したいと思っています。

4 2015-11-03

• 価格満足度:2
【デザイン】メーカー品ですので問題なし。
【使いやすさ】スズキ ソリオに付け替えましたが、簡単でした。
【音質】問題ありません。
【価格満足度】他社でもっと安く出ていました。
【その他】

5 2015-11-03

コストパフォーマンス
ブランド的には少しだけ下かもしれないけど、このコストパフォーマンスは最高です。取り付けたら見えなくなるけど見えるようにしたいと思うスピーカーです。
私の車はD車ですがS車用のブラケットを付けないとスピーカーのネジ穴が合いませんでした。

4 2016-04-21

• 使いやすさ:3
  • 音質:
まだ付けて無いので
【デザイン】
見えなくなるとこなので気にしてはいないが、良いのでは。
【使いやすさ】
ツイーター部分が動けば(向きを変えれれば)良いのですがこの値段なら。
【音質】
まだ付けてないですが、みんカラなどでも良さそうです。
【価格満足度】
安いと思います。
【その他】

4 2016-03-22

• 価格満足度:5
取り付け完了しました。純正のスピーカーに比べるとかなり音が良かったです。値段も安くかなり満足しております。音の広がりがかなりいいですね。

4 2016-03-15

お値段の割に・・・
素晴らしいスピーカーではないかと思います。純正から取り替える方には、是非、購入リストに入れてほしいです。

5 2016-03-10

• 価格満足度:5
ホンダフリードのリアスピーカー用に購入。
取り付け簡単、音質も特に悪くなく、この価格は良いと思う。

5 2016-03-05

• 価格満足度:4
アルトターボRSの純正スピーカーから交換し今まで聞こえなかった音が聞こえるようになりボーカルの音もクリアになりました。
スズキの専用取付ブラケットや変換コードも付属していて何も買い足す必要がないのも良いですね。

• mmm9466さん
  • mmm9466さん

5 2016-01-25

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
物良し、対応良し。
この価格でこの音なら、デットニングするだけで車は大分仕上がると思います。当方セカンドカーのハイゼットに取り付けましたが、音が良かったので買い替え時もこのスピーカーで良いかなと思いました。