【SRT1633】【SRT1600の後継モデル】【車用...(オートウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • 取付はこれから(後日片方つけてみました)
  • 一番気になる音は後日取り付けとなりコメント出来ませんが、商品ページでも詳しくかかれていない付属品内容を紹介します。ブラケット ホンダ用ズズキ用各2 カプラーつきコードホンダ用2 その他メーカー用2 分岐コネクター4 クッションテープ2種 ほかビス、ワッシャー等 別途用意しなければと思っていた物もはいってます。音の違いを比べるため片方のみ取り付けました。ドア内張りをはがしてみるとそれは粗末な ・・・(続きを読む
  • おっとっと0313さん
  • 3 2015-07-25
  • エスティマのリアに
  • 装着しました。沢山の評価、高評価も多かったので期待しましたが値段相応かと思います。低音が思ったより出ません。デッドニング、エージンングが済めばもう少し変わるかもしれませんが…日本メーカーだけあってきっちりと製造されているのはわかります。スズキ、ホンダはバッフルのような物が付いていますので、そのまま装着可能でしょうが、トヨタ車は別にバッフルが必要かと思います。エスティマリアSPには ・・・(続きを読む
  • h-piyosukeさん

5 2015-07-14

• 価格満足度:5
取付はこれから(後日片方つけてみました)
音の違いを比べるため片方のみ取り付けました。ドア内張りをはがしてみるとそれは粗末な純正スピーカーが現れます。15分程度で取り付け復旧を終えミュージックスタート。こもらない低音、クリアな高音が再現されています。デットニングを施せば更に音は向上するでしょう。
この価格で音質向上とセットする楽しみを買えて大満足です。自分で取り付けようとする方にはお勧めです。

• potyomukeさん
  • potyomukeさん

5 2015-12-24

• 価格満足度:4
純正と比べて、音の幅が広がり、くもった感じがなくなりました。

• a-kairoさん
  • a-kairoさん

4 2015-12-09

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:4
RB1リヤ用に
取付はほぼポン付け状態で出来ました。前席での印象は音質は取付間もないので本領発揮してないんでしょうが確かに純正と比較しバスドラの歯切れ良い感じ、シンバル、トライアングル系の響きはクリアーになった気がします。反面・・軽くなった?様な・・・堅くなった?様な・・・フロントとの相性の差でしょうか?
後席の印象はクリアーなサウンドが聴きやすくなった感じで満足してます。私は気にしませんが左右同デザイン(非対称)なのでツイーターの位置がテレコになります。その辺拘りある方はどうかなと思いますが・・・どのジャンルも普通にこなすいいスピーカーだと思います。

• halusouさん
  • halusouさん

5 2016-04-02

スズキ純正オプションより安い
純正オプションのクラリオンスピーカーの約半額で購入出来ました。純正でツィーターが付いてますが高音域は強過ぎず、良い感じになったと思います。低音は音量を上げてもビビる事が無くなりましたが、少し物足りない感じもします。デッドニングは制振材を少し貼っただけですが、もう少し色々と施せばより音質アップを図る事ができると期待しています。

• Kasy21さん
  • Kasy21さん

5 2015-06-12

• 価格満足度:5
スバルエクシーガのリアに…
以前、スバルエクシーガの純正フロントスピーカーをSRT1733(エクシーガには、ブラケットかインナーバッフルを別途使わないとおそらくつきません。)に交換しとても良かったので、リア用にSRT1633(エクシーガには17cmはおそらくつきません。16cmもエクシーガにはブラケットかインナーバッフルを使わないとおそらくつきません。)を購入し交換してみました。
インナーバッフルは、マーベリックのPMIB-16SBを使用。(ブラケットじゃなくインナーバッフルでは、現在適合するのはこのバッフルだけ?)
すぐの感想としては、フロントを替えた時の感動には及びませんが、今後の期待度も込めて星5つとします!
ちなみに、通常はほぼフロントスピーカーから音を出してますので、それもあり感動が薄かったのかもしれませんm(_ _)m

5 2016-05-01

全然音がかわりました
よかったです

5 2016-04-21

必要十分
クラリオンのスピーカーは初めて購入しました。最初はセパレートタイプを検討していましたが、セパレートタイプは実はセッティングが難しく、音質がバラバラになる恐れがあるとのこと。コアキシャルタイプならその心配もなく、しかもこれは3wayタイプ。図工の時間に作ったようなペラペラのノーマルスピーカーとは明らかに変わりました。まだ交換したてなので高音のシャリシャリが耳に刺さるような感じがしますが、鳴らしてるうちに本領を発揮してくれることでしょう。我が軽自動車には必要十分。このコスパはあなどれません!

4 2016-02-23

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
フロントドアスピーカー
商品は予定通り到着しましたが、まだ時間が取れず装着しておりません。
早く装着して音の変化を試したいと思っています。

• mmm9466さん
  • mmm9466さん

5 2016-01-25

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
物良し、対応良し。
この価格でこの音なら、デットニングするだけで車は大分仕上がると思います。当方セカンドカーのハイゼットに取り付けましたが、音が良かったので買い替え時もこのスピーカーで良いかなと思いました。

5 2015-07-16

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
10年以上使った純正の買い替え
【デザイン】
・内装するのでデザインはあまり関係ないが、純正と比べ見目が精悍な感じがする。
【使いやすさ】
・ダイハツの軽に取り付け。取り付け径が若干違ったが、問題なく取り付け完了。
【音質】
・低域がかなり出ており、高域の伸びもよい。クリアなサウンドである。
【価格満足度】
・他の店舗と比べ1割程度安く購入できた。しかも、送料無料であったのでお買い得であった。

5 2015-06-07

統一
ツイーター、ドアスピーカー、ルーフスピーカーすべてこのシリーズに交換しました!満足しました♪
このシリーズ、個人的には好みです。値段もお手頃でライトカスタムにはちょうどいいですね(^^)

5 2015-06-07

• 価格満足度:5
ニッサンノートに取り付けましたが、専用ブラケットが必要でした。作業はほとんど主人にやってもらいましたが(笑)、やはり純正のスピーカーと違って、音が良くなりました。購入して良かったです。

• speca2000さん
  • speca2000さん

4 2015-06-01

• 価格満足度:5
フリードスパイクにつけてみました。
SRT1633をフリードスパイクのリアにスピーカーがなかったのでつけてみました。おもいのほか簡単でパーツ取り付けなどやったことのない私でも30分そこそこで出来てしまいました。また商品の到着もとても早く本当に助かりました。

4 2016-04-21

• 使いやすさ:3
  • 音質:
まだ付けて無いので
【デザイン】
見えなくなるとこなので気にしてはいないが、良いのでは。
【使いやすさ】
ツイーター部分が動けば(向きを変えれれば)良いのですがこの値段なら。
【音質】
まだ付けてないですが、みんカラなどでも良さそうです。
【価格満足度】
安いと思います。
【その他】

4 2016-03-22

• 価格満足度:5
取り付け完了しました。純正のスピーカーに比べるとかなり音が良かったです。値段も安くかなり満足しております。音の広がりがかなりいいですね。