【休日出荷対応】SRT1633Cla rion クラリオ...(オートウイング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • 取付はこれから(後日片方つけてみました)
  • 一番気になる音は後日取り付けとなりコメント出来ませんが、商品ページでも詳しくかかれていない付属品内容を紹介します。ブラケット ホンダ用ズズキ用各2 カプラーつきコードホンダ用2 その他メーカー用2 分岐コネクター4 クッションテープ2種 ほかビス、ワッシャー等 別途用意しなければと思っていた物もはいってます。音の違いを比べるため片方のみ取り付けました。ドア内張りをはがしてみるとそれは粗末な ・・・(続きを読む
  • おっとっと0313さん
  • 3 2015-07-25
  • エスティマのリアに
  • 装着しました。沢山の評価、高評価も多かったので期待しましたが値段相応かと思います。低音が思ったより出ません。デッドニング、エージンングが済めばもう少し変わるかもしれませんが…日本メーカーだけあってきっちりと製造されているのはわかります。スズキ、ホンダはバッフルのような物が付いていますので、そのまま装着可能でしょうが、トヨタ車は別にバッフルが必要かと思います。エスティマリアSPには ・・・(続きを読む
  • h-piyosukeさん

4 2016-09-10

• 価格満足度:5
クラリオンへ付け替えました。
ケンウッドからクラリオンへ付け替えました。
コンテのリアードアスピーカー交換
交換は簡単でした、専用のアダプタが付属していましたので
接続して、付属のスポンジテープをスピーカー回りに貼り
取り付けました。
取り付け部品(ネジ類)も豊富で、特にホンダ車、スズキ車にはブラケット類も
付属していて良い印象です。
音質的には、そう変わらないと思いますが
3WAY スピーカーになったので
高音の伸びが、若干良いように感じました。
音の堅さがまだ目立ちますが、それはまだエージングされてないので
仕方がないと思います。
しばらく鳴らし(慣らし)ていれば、とれると思います。
しばらくしてからフロントに持ってこようかなとも思いました。

• potyomukeさん
  • potyomukeさん

5 2015-12-24

• 価格満足度:4
純正と比べて、音の幅が広がり、くもった感じがなくなりました。

5 2016-08-27

よかったです!
今日無事に届きました。
包装もしっかりしていて丁寧さが伺えました。
早速取付けました。
付属品も多数揃っていて別で買うものが必要なかったです。それでこの値段なら納得です。
音は純正より少しいいかなってくらいでした。
自分はそこまで音にこだわりはなく純正よりよくなればいいくらいなので丁度いいです。
そこまでこだわりがない方にはオススメですね。

• hika-ruさん
  • hika-ruさん

5 2016-07-11

• 価格満足度:5
軽にはちょうどいい!
友人のミラココアに取り付けました。
配線など付属しているのでこの商品だけでポン付けできました。
純正と比べて「全然違う!めっちゃいい!」と喜んでいました。
純正CDデッキなのでそもそもの性能の問題もありますが、低音もしっかり出るしボーカルの声もしっかり聞こえるのでとても良かったです!

5 2016-04-21

必要十分
クラリオンのスピーカーは初めて購入しました。最初はセパレートタイプを検討していましたが、セパレートタイプは実はセッティングが難しく、音質がバラバラになる恐れがあるとのこと。コアキシャルタイプならその心配もなく、しかもこれは3wayタイプ。図工の時間に作ったようなペラペラのノーマルスピーカーとは明らかに変わりました。まだ交換したてなので高音のシャリシャリが耳に刺さるような感じがしますが、鳴らしてるうちに本領を発揮してくれることでしょう。我が軽自動車には必要十分。このコスパはあなどれません!

• halusouさん
  • halusouさん

5 2016-04-02

スズキ純正オプションより安い
純正オプションのクラリオンスピーカーの約半額で購入出来ました。純正でツィーターが付いてますが高音域は強過ぎず、良い感じになったと思います。低音は音量を上げてもビビる事が無くなりましたが、少し物足りない感じもします。デッドニングは制振材を少し貼っただけですが、もう少し色々と施せばより音質アップを図る事ができると期待しています。

4 2016-10-14

綺麗な音
価格の割に綺麗な音が出ていました。
比較的に安い部類のスピーカのためそこまで期待はしておりませんでしたが、
予想に反してきていな音でした。
また、付属品が多数有り、別購入をしなくて済むのも◎

• wa_hiさん
  • wa_hiさん

5 2016-10-10

• 価格満足度:5
取り付け簡単!&音質改善!
スズキ車に取り付け。
スズキ車用ブラケット同梱で、配線もカプラーオンなので、簡単に取り付けられます。
純正スピーカーとは段違いの高音・低音。
費用対効果の高い製品です。

5 2016-05-01

• 使いやすさ:3
  • 音質:
まだ付けて無いので
【デザイン】
見えなくなるとこなので気にしてはいないが、良いのでは。
【使いやすさ】
ツイーター部分が動けば(向きを変えれれば)良いのですがこの値段なら。
【音質】
まだ付けてないですが、みんカラなどでも良さそうです。
【価格満足度】
安いと思います。
【その他】

4 2016-03-22

• 価格満足度:5
取り付け完了しました。純正のスピーカーに比べるとかなり音が良かったです。値段も安くかなり満足しております。音の広がりがかなりいいですね。

4 2016-03-15

お値段の割に・・・
素晴らしいスピーカーではないかと思います。純正から取り替える方には、是非、購入リストに入れてほしいです。

5 2016-03-10

• 価格満足度:5
ホンダフリードのリアスピーカー用に購入。
取り付け簡単、音質も特に悪くなく、この価格は良いと思う。

5 2016-03-05

• 価格満足度:4
アルトターボRSの純正スピーカーから交換し今まで聞こえなかった音が聞こえるようになりボーカルの音もクリアになりました。
スズキの専用取付ブラケットや変換コードも付属していて何も買い足す必要がないのも良いですね。

4 2016-02-23

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
フロントドアスピーカー
商品は予定通り到着しましたが、まだ時間が取れず装着しておりません。
早く装着して音の変化を試したいと思っています。