5 2013-09-14

• 価格満足度:5
音質が格段にアップ!
2組(4個)購入し、NBOXカスタムのフロント、リアとも交換しました。
必要な部材は全て揃っていて簡単に作業できました。
純正スピーカーに比べてとてもクリアな音質で、走行中のテレビ音声も
聞き取りやすくなりました。

• telkichi07さん
  • telkichi07さん

4 2016-07-26

• 音質:3
  • 価格満足度:5
いたって普通かな?
NPC81シエンタのフロントに用に購入しましたd( ̄  ̄)付属のバッフルではスポンジ貼付けてもガラスに干渉する為、アルパインのY171Bとデットニング用に購入していた3ミリ厚の防振マットくり抜いて取付けたので片側30分掛かりました(^^;;
スピーカー裏の制振マット貼付けと穴塞ぐだけの簡易デットニングですが予想より良い音出てるし、あんまりシャカシャカしてないので星4でˉ̶̡̭̭ ( ´͈ ᗨ `͈ ) ˉ̶̡̭̭

5 2015-01-20

• 価格満足度:5
低価格で高音質です。
【デザイン】ドア内に隠れるので気にしませんが良い感じの色です。
【使いやすさ】ドアの内張りを外せるなら簡単に取り付けできます。2発で60分あれば取り付けられると思います。
【音質】価格が物を言うと思われがちですが、純正と比べると格段の差!聞き取りやすいし低音もしっかりです。フロントパイオニアですが。。。クラリオンの方が個人的に好きです。ただメーカーがダサいのが、、、見えないので良しとします。
【価格満足度】申し分ない価格です。満足できます。
その他】自分は音にこだわってるので、エーモンさんの音楽計画ボーカルはっきりキットでデットニングしました。おすすめです。ぜひやりましょう。
(貼るだけ簡単です。)ちなみにやるのとやらないのは大違いです。
後はスピカーをガンガン使っていってもっと音を良くするだけです。

• riochu0129さん
  • riochu0129さん

5 2013-09-02

取り付けました
NBOXのリヤに取り付けました。
フロント側は純正なので、聴き比べると全然違いますね。
純正スピーカーの方は、楽器とボーカルが同一線上でモゴモゴしちゃってるイメージですが、SRT1733はクッキリと別々に聴き取れるイメージ。
これからどんどん音が良くなっていくことを期待しています。
欲を言えばデッドニングすれば良かったかな、とも思いますが、また今度暇な時にでもやります。
取り付け自体は、内張りさえ剥がしてしまえば、片方10分くらいで付けれます。
しかし、家具&プラモデルなどの組み立てや日曜大工が苦手な方は自分でやらないほうがいいでしょう。
カー用品店に持ち込んだほうが確実です。

• nanasa75さん
  • nanasa75さん

5 2013-07-23

フィットシャトルハイブリッドへ
フロントスピーカーが前期のSRT1700でリアが純正でしたので
今回購入
シャトルには同梱のバッフルにて取り付け出来ます
ただ、スピーカーの取り付け向きが45°位傾けないと取りつきません
さほど音質には問題ないでしょうし、自分出来には45°傾いた為の
音質の差は分りませんから問題なしです。
音は純正に比べ素人でも分かる位 違います。
このコスパでは満足です。
現在はリアに重心を置いて 後部座席から音を出しつつ、フロントで
補佐して車内をコンサート会場のようにしてます。
音楽聴きながらのドライブがさらに楽しくなりました。

5 2016-03-21

• 価格満足度:5
コスパが良いスピーカーです。
ホンダ/ヴェゼルのフロントに同メーカーのSRT1700Sを取り付けているので、今回リア用にSRT1700を購入。みんカラの整備記録などを参考に自身で取り付けてみました。音質はフロントのスピーカー同様、中高音域の輪郭がはっきりしたような立体感のある音になり、大満足です。低音域は、デッキのイコライザーの低音を強調してあげると、こちらもこもる事の無い輪郭のはっきりとしたバスドラ・ベースが心地良いです。価格のわりには自分好みの音質で、個人的には大満足です。

• kyono96さん
  • kyono96さん

4 2015-08-04

良品
質感、音質と価格のバランスがよく、満足行く一品です。カーオーディオにこだわり抜く人には足りない部分があるかも知れませんが、素人の耳には十分に良く聞こえるようになったと思います。

5 2015-03-27

統一
現状カロが付いてるんですが、こっちの音の方が好みに合ったので変更♪
値段もリーズナブルで送料無料もありがたいです!
おまけで芳香剤も頂きました。

4 2014-07-09

• 価格満足度:4
んー
このクオリティ、中のベースを別売りにしたらもっと安くなるんちゃう?鳴らしてこの音質で価格は自分満足です。デッドニングもしたいな

4 2014-05-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 音質:3
  • 価格満足度:3
純正は×
純正だけで音聞いている人は耳の常識が無い このスピーカーにして
やっと普通の音になった。決して高音質では無く 普通の音
価格からすると これ以上求めるのは贅沢

5 2014-01-28

満足
値段以上の能力に驚きました。
かって損はないと思いました。

5 2014-01-06

スピーカー交換
高音低音ともに満足の商品です。安くてこの品質なら買いですね~(*´ω`*)一緒にインナーバッフルも購入しましたが、純正タイプのプラスチック製のインナーバッフルが二種類入ってました。

5 2013-07-28

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
純正スピーカーって酷い音だったんだ
社外ナビに純正スピーカーの音。今まで、あまり気にしないで聴いていたけど、高速や荒れた道路では、こもり気味な音で聞き取りづらい思いをしてきました。
試しに、手頃な価格と全体のバランスが良いと思われるこのスピーカーを選択。……「なんでもっと早く変えなかったんだろう」が感想です。
ボーカルや楽器の音がはっきり聞え、高音域も低音域も強調されすぎないのが良いと思います。
コスパに優れ、満足度大です。

5 2017-11-11

• 価格満足度:5
めちゃ良い商品です!
スピーカーは選ぶのが大変ですが…僕はClarionが1番だと思います♪
ショップさんの対応も迅速でしたし
、梱包もしっかりしてました!
また買い物しようと思います♪

5 2017-11-06

• 価格満足度:5
早い対応ありがとうございました。
明日楽でお願いしてすぐ商品送られてきました。
梱包も丁寧でした。
早速取り付けして音質も大満足です。
また機会があれば宜しくお願いします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオスピーカー