5 2013-06-23

センターマークとバックスキンに惹かれて
ハセプロのカーボンタイプのハンドルカバー使ってましたが、センターマークとバックスキンに惹かれて購入しました。
装着には少々力が必要で、センターマークが真ん中に来るように何度かやり直しましたが、握り心地、使い心地はなかなか良いです。

5 2013-06-05

手汗対策として!”
ドレスアップも出来る一石二鳥のアイテム!? 取り付けにチョット力が要りますが、寒い時期でなければ問題ない範囲ですね。 掴み加減はしっとりとして安全なハンドル捌きが出来そうです。

5 2017-02-27

やっぱりステアリングカバーはコレ!
ハセプロマジカルハンドルジャケット、バックスキンルックはこれで3つ目の購入です
途中、他社のものも使いましたが、太さ、肌触り、グリップ性能等他社の追従を許しません
バックスキン調部分はサラサラと肌触りがよく、グリップ部分はピタッと手のひらに吸い付く感じで握っていて本当に気持ちがいいです
唯一の難点は耐久性
2万キロも走るとバックスキン調部分はツルツル、グリップ部分はボロボロになりますので定期的な買い換えをオススメします

5 2016-07-07

バックスキンタイプがいい!
以前より使用しており、夏場に向けて汗とハンドルが熱くなるのを抑制する為に買い替えしました。値段は通常のカバより高価ですが、握りやすく回しやすいので愛用しています。
ちなみに装着した車両はインプSTIスペックCのジムカーナ仕様です。

• hugoyosさん
  • hugoyosさん

5 2014-02-11

期待以上
車がPHEVで音の刺激が全くないので、視覚的に少し刺激があればと思い、赤を購入しました。赤い部分の凹凸がちょうどよく、とてもステアリング操作のフィーリングが良くなりました。バックスキン風の部分もさわり心地がよいです。センターマークはなくても良いと思っていましたが、思ったより役立っています。視覚的にも、機能的にも、期待していた以上に満足しています。

4 2014-02-02

ほぼ満足
FIT3の革巻きハンドルが滑りやすく、しっくりしないので取り付けました。手触りも良く確実なハンドル操作ができ、機能的には満足しています。同色のカーボン調のものも買っていますが、見た目はそちらの方が高級感があります。バックスキン部センターの黄色の目印がちゃちいことと、もう少し握りが細くできればいいのですが・・・それからステッチの色がカラーのものがあれば、なおいいと思います。

4 2014-01-09

レーサーのような気分かも?
装着に関しては、みなさんの言われる通りかなりキツイです。
最初は「こんなんちゃんとハマるのか?」と思いましたが
根気良くじわじわとドライヤーの熱を当てながらハメる事が
できました。
カバーを装着する事で握りが極太となってノーマルのハンドル
の時と違和感があるので運転時は要注意かと思われます。
見た目はお洒落で恰好よく決まってます。何よりも黄色の
センターマークが目を引きますね。
手にわずかにゴム臭が付きますが特に問題ないです。

• 0426aさん
  • 0426aさん

4 2013-08-21

取付後
赤い所のしっとり感いいですね、ただセンターラインイマイチ無くてもいいかな〜、そんな感じです。 追伸 取付後ショップからのメールがあり(いかがですか)あとから気ずいた糸のほつれ報告しましたが そのあとなしのつぶてです少し残念です。

4 2013-08-14

カバーの交換
いままで量販店のハンドルカバーを使用していましたが、ハセ・プロのハンドルカバーを一度使ってみたかったので購入してみました。
バックスキンの部分は少し滑りやすい感じがしますが、赤い部分はしっかりと手に馴染みます。

4 2013-07-11

見た目で
ここのメーカーはもう一つカーボンタイプもあるので
これが出るまではそちらを買おうと思ってました。
こちらがバックスキンと言うことで滑らないと思い
こちらにしました。
自分の車のハンドルの下部分が細いのでちょうど良くなりました。
10時10分あたりは太くなってしまいましたが皮がしっとりしているので
手によくなじみます。欲を言えばもう少し薄くして欲しいかな。

4 2013-07-03

しっくりくると思ったのですが・・・
しっくりくるのは、赤い部分。ここは素手でも十分です。ところが、黒い部分は結構滑る感じがします。きっと、手袋などをする前提でできているのではないかと思います。真ん中の黄色いスジは、微妙ですね。便利と思う時もあれば、うっとうしく感じてしまうこともあります。ただ、息子にはえらく人気で、格好いいと賞賛です。おしいですが、持っていて損はしないと思います。

5 2018-12-29

気に入りました。
ボディカラーに合わせて赤黒を購入しました。握り心地は良いです。

4 2018-05-02

いいんだけど・・・黒い部分が毛玉というかボロボロしてきちゃう。
しょうがないのかな。

5 2017-03-25

質感がいいです
質感がよく、数年は持ちそうです。
もつところが、バックスキン調で上下が皮調のものが欲しいです

4 2017-03-21

質感よし。
もともとのハンドルが少し小さかったためハンドルを加工して太くして装着しました。
もう少しサイズの選択肢があればピッタリ付けられると思います。
つけた感じは質感もよく、ずれることも無くいい感じです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーハンドルカバー