5 2013-06-09

• 価格満足度:3
これより上のケミカルは無い
これで8本目ぐらいと思います。
磨きおたくの私、最近でははやりのど○ろマークの一式、簡単ガラスコーティング、コンパウンド入りスプレーWAXなど、免許を取ってから25年にわたって散財してきました。あれこれ試した結果、もうこの後はこれでいきます。
よごれを擦り取るのではなく、溶かしとる感覚。窓を拭いても吹き後の残らないところはさすが米軍規格。機械式駐車場のパレット回転まちに汚れのひどいところだけはピカピカにできてしまいます。マイクロファイバーでなくとも、そこそこの布で使い捨てしていけるこの快感。細かい隙間にプレクサスを吹き付けて毛先の柔らかい刷毛で汚れをかき出すのは病み付きの至福のひと時です。

4 2018-03-09

• 価格満足度:3
月1回程度で行っているバイク洗車時に必ず使っています。手軽に使えて汚れ落ちは抜群です。
使用していない人のバイクと比べると風防やその他の樹脂部分の劣化具合が明らかに違います。
また、ヘルメット・シールドにも使えるので便利です。研磨剤は入ってないので、傷はつきません。
(余談:購入後、近所にオープンしたディスカウントショップで同じものが2千円以下で
売っているのを見てショックを受けました。。。。。)

• Do1984さん
  • Do1984さん

5 2014-01-17

• 価格満足度:5
お気に入りのコーティング剤です♪
【使いやすさ】
洗車後の水滴が付いた状態でスプレーしふき取るだけでも効果は十分ありますのでお手軽です。
【ふき取り】
ボディが乾いた状態だと拭き残りますので少々念入りにふき取る必要があります。
水滴が付いた状態だとふき取り易いです。
【コーティング効果】
洗車後、ボディが乾くとつるつるになります。
光沢についても、このお手軽さを考えると満足しています。
【内容量】
Lサイズの容量は必要だと思います。

【持続性】
2、3週間くらいだと感じます。
【価格満足度】
少々割高な感じはしますが、複数回洗車に使用できますので、満足いく価格だと思います。
【その他】
使用していくうちにスプレー缶の噴出口が詰まり、噴出が悪くなるので改善してもらいたいです。

• ta-kun1028さん
  • ta-kun1028さん

4 2014-09-28

• コーティング効果:3
  • 内容量:3
  • 価格満足度:2
施工が楽に出来て、艶が出るので結構いいですね。

• 夢酎人さん
  • 夢酎人さん

5 2014-05-27

• 価格満足度:5
いいねえいいねえいいねえいいねえいいねえ
ドンキのシールが貼ってあるのが最高でした

5 2013-12-11

• 価格満足度:5
プレクサスいいです。
友人のお奨めで購入しました。
作業性と仕上がりに大変満足です。リピーター確実!

• MOMOHIGEさん
  • MOMOHIGEさん

4 2013-08-31

• 価格満足度:3
作業簡便、効果も確認できました
作業は簡便で楽です。
ムラになることがあるようなので、軍手で塗布してみました。
BEATのビニール窓に使用して効果はあまり感じなかったのですが、写真で洗車後(画像1)と作業後(画像2)を比較すると効果を確認できました。

4 2018-12-18

• 価格満足度:3
リピートです。水洗い後、手軽にコーティングできるので今は使っています。

5 2018-01-25

• コーティング効果:3
リピートです
艶出しという部分では満足して今回も購入しました。

• MAO0911さん
  • MAO0911さん

4 2016-04-28

お手軽でキレイに
プレクサス、クルマの量販店で見つけて以来、たまに購入してましたが、バイクで使うとかなりお手軽でキレイに出来ます。
一番は、カウル。使えば使うほど艶に深みが出ます。自分のバイクはもうすぐ10年選手ですが、あまりそういう風にみられることがない、というのはこのおかげかなと思います。
次に、オイルやブレーキダストが本当によく落ちる。ホイールクリーナーなどでも落ちない汚れが、プレクサスの泡だと10秒ほどで浮いてくるようで、キレイになります。また、施工後はサラサラになるので、繰り返すうちに汚れは簡単に取れるようになってきます。
あと、このサラサラ感ですが、最近スマホの画面に使ってみたらかなり良いスライド感になりました。今後はこちらにも利用するつもりです。
最後に難点を。
自分では気にならないのですが、一応匂いがします。そこまで変なにおいだとは感じませんが、部屋の中で使うとさすがに妻が嫌がります(苦笑
あ、こちらの店舗、量販店で買うよりお安く、そしてクロスも付けていただけるのでかなりお得です。2個買いしましたが、どうせ引き続き使うものだから、無くなる前に買い足そうかどうか検討しています。

5 2017-03-19

ヘッドランプ黄ばみ防止後のコーティング
車のヘッドランプの黄ばみがひどかったんで、車屋さんにもっていったんですが、黄ばみは多少とれたもののその後の処置はどうすればよいかわからなかった。
しかし、コーティング剤としてプレクサスが使用できると知り、購入を決定。
これで、黄ばみがでるのを多少防いでくれると思います。
また、自分でやれば、コスト面もカットできると思います。
しかもいろんなところで使用できるので、利用価値は高いと思います。
後は料金が安くできないかということぐらいかな?

4 2016-08-13

効果に期待
ヘッドライトの保護、艶出しを考えて購入。ヘッドライトにガラスコーティングで保護するのはいろいろ調べた結果抵抗を感じてしまい此方の商品に辿り着きました。レビュー評価が良かったので、今後の効果に期待です。
ヘッドライトに試してみた結果を追記します。
まずスプレーしますと、独特な香りがします。(個人的には抵抗ある香りです)
スプレーしてみたヵ所にベタっと張り付くような感じで、流れてしまうような印象はうけませんでした。
4年経過のヘッドライトに施工した結果、艶ぴかにはなりました。くもりがかっていた表面が鮮明になります。
あくまで保護目的なので長期間の効果は難しいと思いますが…

4 2015-12-28

• 持続性:
  • 価格満足度:5
初めて使ってみました。
レガシーBP5のシルバーに乗ってます。
ヘッドライトの曇りとりとボディのコーティング剤を探していたところ、この商品を見つけました。
ヘッドライトは、新品とまではいかなくても、この値段であれば満足いくレベルだと思います。これ以上を求めるならプロにお願いして研磨してコーティングになりそうですが、洗車単位で使えばいいかなと思ってます。
ボディのコーティングも、洗車後に濡れた状態で施工できるため楽です。ただ、拭きあげは、マイクロクロスでしっかり行った方が効果は高いです。この値段であれば十分満足してます。無くなったら再購入するつもりです。

5 2015-10-22

ヘッドライトレンズにも最適
ヘッドライトレンズの黄ばみは、紫外線によってレンズ表面コートが劣化して起こるのが主な原因です。
ボディーは洗車でキレイになっていても、ヘッドライトレンズが黄ばんでいる車はかなり多く見受けられます。
新車であれば、ヘッドライトレンズのコートが劣化していない時からこのプレクサスでメンテナンスしていれば5年経過しても新車時のレンズの輝きが持続します。
それだけこの商品の良さには驚きます!
簡単に言えば、レンズ表面のコートをこの商品でコートし、紫外線による劣化を防ぐということです。
ただ、耐久性はあまり長くない感じがする為、2週間に1度は洗車時に使用しています。私の場合はヘッドライトレンズにしか使用していませんので、洗車ごとの使用頻度でも減りは早くない方だと思いますが、いつもLサイズを購入しています。
すでにレンズ表面が黄ばんでいる場合、ある程度は落とせますが、レンズのコートが劣化しているので、この商品でも短期間でまた黄ばんでしまう可能性が高いです。
その場合はレンズ磨き用の研磨剤で丁寧に磨き(出来ればポリッシャーで)、劣化したコートを全て剥がしてからガラス系コート剤で再コートした方が良いと思います。
その上で、この商品で劣化しない様、定期的にコートがベストであり、商品の性能が最大限に発揮すると考えます。

5 2015-10-05

重宝します
【使いやすさ】けっこう広範囲に飛びます
【ふき取り】さっとふきとれます
【コーティング効果】なかなかいいと思います
【内容量】ついつい使ってしまうのですぐなくなってしまいます
【持続性】よくわかりません 雨がふったら塗りなおしてます
【価格満足度】半額くらいになるとうれしいです
【その他】重荷ヘッドライト部につかってますが、ボディの落ちにくい汚れにもけっこうつかえますよ

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス