5 2015-04-24

泡立ちは良いと思います。
今まで洗車はスポンジで洗ってましたが新車を購入したのでこの機に前から気になってたムートングローブを買う事にしました。値段も色々でお手頃で選びましたが今日洗車でようやく使ってみて感触が非常に良かったです。自然な素材でこの値段はいいと思います。
自分はスポンジで泡立ててボディーに付けてからグローブで洗いますが毛なのでスポンジでは洗えない端の部分や奥の届かない部分も届いて洗い易いですし傷も付きにくそうです。

• MarieTartさん
  • MarieTartさん

4 2012-09-23

左手の代わりに使っています。
以前から欲しかったアイテムでそのものズバリ!
私は右手でシャワーをかけ、左手にこのムートングローブをはめて洗車するのですが、スポンジに比べて良く手になじみ、ボディーを傷つけることなく安心して洗車できるのが良いです。注意事項として、使用後の取り扱いが少し面倒(手揉み洗いをしてはいけないとか)な部分はありますが、おおむね満足しています。

5 2014-08-25

おまけつきは幾つになっても嬉しいもの
今まで,安物のスポンジで洗車をしていましたが,お買い物マラソンを機にムートングローブを購入することにしました。おまけとしてカーシャンプーのミニボトルが同梱されていて嬉しくなってしまいました。頑固な汚れは落ちませんが,コーティングしてある車であれば,優しく洗い上げることができると思います。

5 2014-05-10

届きました。
商品届きました!
友達が使用してるのを見て購入してみました。
まだ使用してませんが安くいい買い物が出来たと思います!

5 2013-09-24

いい品物です
洗車に購入しましたが、テストで他の物を洗ってみました、泡立ち最高です。

4 2013-06-20

安く購入でき良かった
コーティングした新車なので(ディーラーの勧めもあり)暫くは水洗いが主になるためムートングローブを探していました。他店よりもかなり安く購入でき満足です。

5 2013-03-27

スポンジと違い使いやすくとても良い買い物しました。230989-20130310-0224701330

5 2011-06-23

買ってよかった!
商品写真だけではスポンジに見えてしまったんですが、レビューが
良かったので購入。
届くまで凄く不安でした。
実際の品物は写真とは別物?って位に、ちゃんとムートンでしたw
幅が広いので洗車に重宝しましたし、お手入れ方法もわかり易く説明が
あったので、一度使用して洗った後の方がふんわりしてます。
ちゃんとウールっぽい匂いがしますよ。
車の塗装にも優しいのはもちろん、小虫もちゃんと取れました。
かなりしっかりした作りで文句なしの商品でした。
あの写真…替えた方がいいんじゃないでしょうか?

• 万吉5021さん
  • 万吉5021さん

5 2017-07-27

やっぱり使いやすい
毎回購入させてもらってますが、他のところと違い
ムートンの質が非常によく洗車して本当に楽に洗えます。また次回もお願いいたします。

• T_Nabeさん
  • T_Nabeさん

4 2017-07-13

梱包、発送はGOODです。
1000円ぐらい高い有名メーカのものに比べると劣りますが、十分かと思います。
これで、耐久性がマズマズであれば、お買い得化と。

5 2017-04-02

めちゃくちゃ綺麗
いい商品でした!
とても洗車が楽でプロショップ並みの仕上がりでした。

4 2017-01-10

安い割にいいと思います。耐久性は使ってみないと分かりませんが満足です。

5 2016-10-09

良さそう
しっかりしていて、毛の長さもあるので使いやすそうです。思っていたより全然良かった。耐久性もありそうです。

• aki 07さん
  • aki 07さん

5 2016-09-29

使ってみて
ムートンの質も良く、使い勝手が良かったです。
また、購入したいですね。

5 2016-04-09

良かったです
市販のムートンとあまり変わりませんでした。安くて良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品洗車スポンジ