• m1000dsさん
  • m1000dsさん

4 2023-11-25

安心
ワイパーはNWBが、一番いいと思います。

5 2023-01-13

車検前なので。
近々車検なので、ワイパーブレードと替えゴムを其々1台分を購入しました。
今付いているのは輸入品でゴム交換の出来ないエアロワイパー(替えゴムが市販されてない)
を1年使ってきたので一新するため。
NWB製なので替えゴム交換時も安心。

5 2023-03-29

定番品 純正品と同等
NWBさんが一番安心して使用できます。
純正品のOEMでもあるため、全く問題ありません。

5 2022-11-18

拭き取りムラもなく永持ちの上にスタイリッシュで気に入ってます

5 2022-09-08

RAV4 50系用
以前、ガソリンスタンドでゴムだけ交換したのですがすぐにダメになってしまいました。
初めての車検のタイミングでブレードごと交換しようと思いD65とD40を購入。
ビビリも拭き残りもなく使用できました。
とても満足しています。

5 2022-05-19

長らく使っていた純正ワイパーがビビるようになったので交換のため購入しました。
私の車種では別にアダプターも必要でしたがビビリ音もなくなり満足です。

5 2013-09-14

素晴らしいデザインでワイパーの存在感を消してくれました。
ふき取り具合も最高です。

5 2013-04-14

純正品質
LEXUSのOEM製品という話を聞いていましたが、製品は正に純正品と同等の品質です。
ディーラー等で購入すると倍近い金額が必要になりますので、非常のお買い得だと思います。

5 2012-12-01

満足しています
まで量販店でゴムだけを交換していたのですが、購入してから一度もワイパーブレードを
交換していなかったので、購入を検討。そんな中、NWBがトヨタ車の純正と言うことを知り、興味を持って調べて見たところ、自分の車についているのとほとんど形状が変わらなかったので購入を決意。

実際に見てみると、素人には全くわからないほど形状が一緒で、U字クリップ部の印字が違う程度でした(純正は細部調整されている可能性もあるのでまったく同じと断言できませんが・・・)。ガラコ処理をしてても拭き残しやビビリがまったく無いので、走行中の安心感も高いです。

冬は寒く夏は暑い地域で且つ青空駐車なので、ゴムの耐久性は全く期待していなかったので、全てのワイパーとフロントワイパーの替えゴム2本を購入しました。送料等を考慮しても量販店で買うよりだいぶ安くすんだと思います。

価格、質ともに大変満足しています。

5 2021-07-01

他社の激安エアロワイパーと比べるとビビりも鳴きもなく雲泥の差です。さすがJapanブランド。
今後は価格につられることなく、品質で選びたいと思います。(それでいて価格も安いのがいいですね)

• nusiponさん
  • nusiponさん

5 2019-06-15

プリウス(ZVW30)用に使用。毎年1回梅雨時前に交換しています。デザインがいいんで毎年これにしてます。払拭性はよく、ビビり音や拭きムラもありません。高速走行時も問題なし。

5 2013-10-22

お得な気分
大手カー用品店のほぼ半額(4080円→2300円)の価格に購入。
これだけで満足していましたが、商品が届き、おまけにビックリ!!
無名メーカー製だろうと期待していなかった油膜曇り止めが、某有名メーカー製の使えるモノで、すごく得した気分になりました。
もう一つのおまけの吊り下げ式芳香剤は使わないので、できれば
ファブリーズ・クリップなど違うおまけ商品にしていただけると嬉しいです。

5 2013-04-22

品質・デザインとてもよいです
家の車3台をデザインワイパーにしました.
全ての車種で拭き取り等問題はありませんでした.
スッキリしたデザインで見た目の印象も大幅アップです.
替えゴムも販売されているので,ゴム交換しながら定期的にアームも交換して意向と思います.
※新品ワイパーの性能を発揮させるために,交換の際は油膜取りと撥水加工をすることをお勧めします.

5 2012-03-31

ワイパー交換
車検見積もりにて、ワイパーブレードの劣化を指摘され、交換を検討していましたが、ディーラーでの見積もりが高かった(標準のブレード)為、ネットで探していたところ、コレに辿りつきました。スタイリッシュなデザインでとても気に入りました。払拭性能は雨天時に試したいと思います。価格も大手カー用品店の半値程で大変手頃です。350ミリと共に購入。

5 2020-06-25

スマートなデザインで良いです。
拭きはNWDなので問題ないでしょう。
アダプターが必要だったけど
無くてもつけられました。
アダプターもこちらで購入できたら良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーブレード