全国標準型学生服上下セット 日本トップブ...(キャンパス かがやき)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-18

早い、安い、丈夫!
注文の翌日に到着しました。初めてなので、裾上げなしで注文し、地元のお直し屋さんで1000円弱で裾上げしてもらいました。
実物が見られないのが唯一の不安でしたが、まったく杞憂でした。サイズのアドバイスも丁寧にしていただき、おかげさまで返品や交換も不要となりました。地元の制服屋さんの半値ほどで買えたし、1回ホームクリーニングしましたが、洗い上がりもシワなく、アイロンをかけなくても大丈夫でしたよ。
レビューで次回割引きしていただけるとのことなので、夏用ズボンとカッターシャツも後ほどこちらで購入しようと思います。

4 2017-02-21

試着できたので安心
この季節に学生服の試着採寸のアルバイトをしていたことがあります。
その経験から言っても、商品説明通りのしっかりした品物でした。
学校指定のお店よりお値段が安いのは、パッケージングや織りネームのためだけではなく、採寸の出張費用や一部の裾上げなどの人件費を削っているからもあるでしょう。
その辺の事情や生地の種類などをきちんと押さえている人には問題なくよい商品だと思います。
裾上げテープの説明書きにもありますが、裾上げの時は、必ずハンカチや手ぬぐいなどをしっかり濡らした当て布を大きめにし、アイロンの温度を規定通りにしきちんと当てれば裾上げできます。
ですが活発なお子さんが使われるときには、ちゃんとまつり縫いをしてあげたほうが、生地に負担がかからないで直しやすくなると思います。
我が家の息子はメンズのSを着ている160cmの細身の小学生です。170cmA体を購入しました。
試着サービスを使って着比べてみたところ、通常おススメ通りの10cm〜15cm大きいサイズを着るとあまりに肩がおちて不格好なので、サイズが合わなくなったら中学校の途中でも買いなおせばいいなと考えることができました。
使用は4月からなので、星は4つにしてあります。

• kikuronさん
  • kikuronさん

5 2017-01-07

2度目の購入
前回長男の中学入学で利用しましたが、とても立派な学生服で大満足!!
次男も春に入学するので、迷うこと無くまたこちらの学生服を買いました!!
この値段でこのクオリティは大満足です!!
商品到着もめちゃくちゃ早いし素晴らしいと思います!!
長男のサイズは身長155cm体重46kgで、上着165Aズボンw67、次男は身長150cm39kgで、上着160Aズボンw64cmです。
2人ともウエストは多少のゆとりがありますが、ベルトで締めるので問題無しです!
間違いなくまた利用します!!

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
155cm45kgの小柄な中3生に。上着160cmと165cmで迷いましたが165cm購入。結果ちょっと大きかったです。細身の子には実身長よりプラス5cmがちょうどいいかもしれません。(丈はそうでもないが身幅が大きいので)商品に関しては申し分ないです。綺麗なブラックでホコリもつかず、入学時にお高いものじゃなくてもこっちでよかったかな?と。商品の発送早すぎです。びっくり!

• YUI555さん
  • YUI555さん

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
息子の学生服がきつきつになり購入しました。みなさんのレビューを見て思いきって購入したところ、しっかりとした良い商品でした。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高校入学に合わせて購入しました。
お値段以上でした。175センチの息子に180を購入しました。色も安っぽくないし、縫製もきれい!!襟に校章がつけられるようになっています。おすすめします。

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
中学3年生の息子用です。今までの制服が小さくなったので買い替えですが、地元の制服屋さんは上だけで3倍近い値段でした。167cm、56kgで170Aを購入しました。若干大き目といったところですが、ほぼ丁度よかったです。しっかりした作りでまったく見劣りしません。生地もとても高級に見えます。大変満足しています。注文から発送までもとても早く届きました。

5 2016-04-05

高校用に
165センチ55キロの息子に170Aを購入しました。
生地も高級な感じで黒が濃く、とても良かったです。
襟のタイプを最初はスタンドカラーにしましたが、届いてみると昔の取り外しのカラーだったので、ラウンドパイピングカラーの方に交換してもらいました。日曜日だったのですが、メールで問い合わせるとすぐに返事が来て迅速に対応して頂いたおかげで入学式に間に合いました。

5 2016-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
値段以上です
いろいろ調べましたが、こちらがお安くレビューも多かったので思い切って注文しました。
前に着ていたお高い学生服より気持ち薄い気はしますが、それ以外は大して差はないと思います。
男の子で、扱いも雑なのでこの価格は有難いです。
安いから大丈夫か心配でしたが、注文して良かったです。

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
高校生の息子に買いました。このクオリティでこの価格。いいです!
テイジンと東レでかなり迷いましたが、電話で問い合わせて
実際に子供さんがどちらも使った事のあるスタッフの方の話が聞けて
良かったです。より黒いと聞いて、こちらにしました。
かっちりが好みなら東レ、固いのが苦手ならテイジン、
ほこりを手で払いやすいのは東レ、後は価格と好みみたいです。

5 2016-03-30

間違えて買ったのに納得
リピーターです。今までに、制服上下、ズボン夏2本、冬1本を購入したことがあり、品質には不安なしで、ネットで、最安値一番売れ筋を購入。実は、以前は、ウール混(20%)を購入(中学3年間しっかりもちました)しており、それと同じものと思い購入しましたが、ポリエステル100%。返品交換を思案しましたが、試着してみると、かなりの品質なので、このままいきます。

• tyuke0605さん
  • tyuke0605さん

5 2016-03-27

とても良かったです
注文して直ぐに届いて、商品にもとても満足です、又購入します!

5 2016-03-11

満足です♪
他の方のレビュー同様すぐ届き、品質も満足できる品でした。
試着しないで購入するのは少し不安でしたが、サイズ表があるので、ちょうど合う物が選べました。
学校で購入すると、届くまで日にちが掛かるそうですし、結構高額でしたので、早くお安く買えて良かったです。
息子も喜んで早速試着していました。
次は夏用のズボンを購入したいと思います。

5 2016-02-27

驚きです!
値段からはとても思えないくらいの商品でした。
さすがに安いから期待していませんでしたが、入学時に買った学生服より黒くて縫いも綺麗した。
たしか3万オーバーしたと思ったのですが、これなら丁度いいサイズで毎年買ってあげれる。
入学時に3年間着れると思ったけど、15cm身長が伸びると窮屈みたい。
もっと早く知っておけば良かったと後悔してます。

5 2017-02-24

コスパ最高!
一流ブランドと大差なく、素晴らしい逸品です。
2サイズ選べるシステムも素晴らしく、もっと早く購入検討すれば良かったとチョット後悔しています。