5 2022-11-29

新学期
本日無事到着しました。
まだ子供が帰宅していませんのでフィット感は確認出来ていませんが、梱包や包装には問題なく安心しました。

5 2014-03-08

早い。安い。
買い替えです。送料込13000円。
中学入学の時に165Aを着用。
今身長161cmでぴったりという感じですが、ズボンに穴を開けてしまい、
上の子のお古で背中がテカッてきていて、あと1年は無理かな。と思い。
上の子が買い替えたものはサイズが大きくて着れないので仕方なかったのです。
指定の制服販売店は26000円しますからお安いものを探していました。
皆さんのレビューも良かったですし、ここに決めました。
175Aを購入。少しだけ余裕がある感じです。これで丁度いいと思います。
ズボンは冬は下に体操ズボンを履くというので少し大き目を買ったら大きすぎました。
裾直しをしてもらったので交換はできないのでしまった(*_*)って感じです。
サイズに自信が無いときは裾直しはやめておいた方がいいです。
生地も全く問題が無いのに指定の店とは値段が全然違います。半値ですからね。
すぐに届きますしオススメします。

5 2013-02-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
東レとテイジンはめちゃくちゃ悩みました。
皆さんもきっと迷うと思います。長男はこの店の東レで3年間。上着は買い換えることなく過ごさせていただきましたし。
今回こちらを選んだのは価格はもちろん、二男は身長が大きく変わりそうで、きっと途中で買い換えるだろうと思ったからです。また、店長様とのメールで「出来がいい。」とおっしゃっていたのが背中を押しました。
長年制服を見てきた店長様にそこまで言わしめたテイジン。届いた物を(3年前の)東レと比較してみますと・・・
一番の違いはパイピングカラー部分の硬さ。東レはソフトで高さ(幅)はやや低め。こちらのテイジンは詰襟と同等の硬さでカラーは比べると高め。
他はほとんど大差ありません。記載を読んでじっくりと生地の密度とか黒さとか比べると、まあ違うかなという程度。長男の東レのズボンを合わせて着せても何ら違和感はないはずです。
本当に「これはしばらく着せてみないとどちらとは言えないなあ。」という印象です。

5 2016-02-13

中2の息子に
中2の息子が入学時に購入した制服が小さくなったので買い換えです。
あと中学校が1年以上あるし、どこまで身長が伸びるかも分からないので、出来たら卒業まで着れるサイズがいいけど肩幅など大きすぎるのもいけないと試着サービスを利用しました!
身長160センチなので165と170の2サイズを試着し、170サイズにしました。
お値段は、入学時に購入したものの半額以下だし、不安もありましたが、見劣りすることもなくしっかりした作りでした。
到着も早くて、裾上げテープもついていたので、すぐに着ていくことが出来て、助かりました!
夏服やカッターシャツなども利用しようと思います。

5 2014-02-26

とても良かったです
価格は安く、商品は極上でした。私も以前に紳士用品店を営んでいて学生服を取り扱ったのですが、この価格でこの商品はとても値打ちがあります。

4 2017-02-21

試着できたので安心
この季節に学生服の試着採寸のアルバイトをしていたことがあります。
その経験から言っても、商品説明通りのしっかりした品物でした。
学校指定のお店よりお値段が安いのは、パッケージングや織りネームのためだけではなく、採寸の出張費用や一部の裾上げなどの人件費を削っているからもあるでしょう。
その辺の事情や生地の種類などをきちんと押さえている人には問題なくよい商品だと思います。
裾上げテープの説明書きにもありますが、裾上げの時は、必ずハンカチや手ぬぐいなどをしっかり濡らした当て布を大きめにし、アイロンの温度を規定通りにしきちんと当てれば裾上げできます。
ですが活発なお子さんが使われるときには、ちゃんとまつり縫いをしてあげたほうが、生地に負担がかからないで直しやすくなると思います。
我が家の息子はメンズのSを着ている160cmの細身の小学生です。170cmA体を購入しました。
試着サービスを使って着比べてみたところ、通常おススメ通りの10cm〜15cm大きいサイズを着るとあまりに肩がおちて不格好なので、サイズが合わなくなったら中学校の途中でも買いなおせばいいなと考えることができました。
使用は4月からなので、星は4つにしてあります。

5 2017-03-06

いいです!
下の子の中学入学の為購入しました。東レか迷いましたが、お店の方の比較表やレビューを見て最終的にこちらに決めました。
143センチの細い子ですが、150Aに。それほどひどく大きくもなく、このサイズで良かったと思います。今後、もしかして急に背が伸びて買い換える事を考慮して安い方にしましたが、上の子の東レの制服と比べても色はそんなに大差ないです。生地は若干柔らかい感じですが、本人もあまり固い感じは好みではないので、良かったです。それと、上の子の制服の東レでもすでにテカリが出てるのでそんなに大差はないのかな?縫製その他綺麗で、お店の方も迅速丁寧で良かったです。大きめの洗濯ネットと、裾上げテープも頂いたので助かりました。

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
発送が速く 驚きました!
「岡山国産」&「テイジン生地」に惹かれ注文。生地も思っていたより厚みがあり、
価格以上の品質です。
身長149/体重42/ウエスト70 (野球をしていたので肩幅&ヒップは大きい)
上着165/ウエスト76を購入。
160でも良いぐらいでした。あまり肩が落ちる(大きすぎる)と見た目がカッコ悪いです。自宅でサイズを測るのは難しい!と思いました。(何回測定しても、誤差が生じた)
サイズが不安な方は、試着サービス券の利用をお勧めします。
学校指定はウール50%ポリ50%のサージでしたが、アレルギー体質なので ホコリ、洗濯面を考慮し、あえてポリ100%の素材を選びました。
とても良い買い物が出来ました。

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
155cm45kgの小柄な中3生に。上着160cmと165cmで迷いましたが165cm購入。結果ちょっと大きかったです。細身の子には実身長よりプラス5cmがちょうどいいかもしれません。(丈はそうでもないが身幅が大きいので)商品に関しては申し分ないです。綺麗なブラックでホコリもつかず、入学時にお高いものじゃなくてもこっちでよかったかな?と。商品の発送早すぎです。びっくり!

5 2017-05-03

満足です
学校からの案内されたデパート製でないことは息子には内緒ですが、見た目で違いは分からないようで息子は他の子と違うことに気づいていません。生地がしっかりしていて使って約一ヶ月経過しズボンは毎週末洗っていますが、吊して干すだけで型くずれなくアイロンも不要です。

• 亜呂真さん
  • 亜呂真さん

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入学時に購入した制服が小さくなったので買い換えです。
現在中学2年生なので、まだ1年以上。
男の子なので、まだまだ身長が伸びる可能性がありますし、出来たら卒業まで着れるサイズをと思いスペアのズボンと一緒に購入しました。
息子の身長160cm
画面の中のアドバイスを参考に170A、ズボンはウエストサイズ73cmを購入。ズボンだけは、ジャストサイズにして欲しいという本人の希望がありましたので、現在着用の物を参考にズボン丈だけを長めにお願いしました。
胸周りは少し大きめですが、腕が長いので袖丈はバッチリ。
ズボンもジャストサイズだったので、本人も大喜びです。
本当にこの商品『送料無料でこのお値段?』って感じです。
中学入学時に買った値段の半分以下ですみました。これだったら、此方の商品を2セット購入した方が、安かったと後悔しています。
ズボンの裾の始末も此方のお店の方が丁寧でした。他のお店は『本当にプロの仕事?』と思い、自分でやり直ししました。

5 2015-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
中学3年生、身長160センチ体重40キロの息子に165を購入しました。
入学時150のサイズを近所の店で購入し着ていました。細いので今でも十分着られるのですが、さすがに着丈が短いので、修学旅行前に買い替えることに。
あと一年足らずなので、安いものを探していました。
試着したところ、165で肩幅はかなり大きいのですが、袖丈や着丈はすこし大き目程度でちょうど良かったです。秋に着るころにはピッタリになっていることでしょう。
下は、ウェスト64から70に買い替えました。こちらもちょうど少し大き目でした。ちなみに、息子の学校は制服の下に体操服の短長両方を冬場着ます。
品質についてはよくわかりませんが、今着ているものより少し薄い気がします。
でも、半分くらいのお値段ですから十分すぎるくらいだと思います。

• sakura 6さん
  • sakura 6さん

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
新中学一年生の次男に
長男の時は採寸方法も不安+規定品も多数購入する面倒さから、ネット購入という考えがなかったのですが、
「身長もお兄ちゃんのほうが高いし、お古でいいかな〜」
と思って3月まで過ごしていたのですが、小学校卒業時に170cmオーバーだったの兄の身長の制服(180Aしかも、上着は中国製。。。)がまだブカブカで、(弟はまだ158〜160cm)さすがにかわいそうで新調することにしました。
採寸方法も何となく・・・ですが、
素人採寸なので、制服着用時のジャージ等を着た状態で採寸してみても、数字が毎回違う気がする不安もあり、、、&着用した感じも見たくて試着サービスを利用させていただきました。
試着サービスを利用するので、すそ上げ等なしですが、金曜日の午前中の注文で、土曜日の午前中に配送!
すごくスピーディ!です。
(注文ボタンを押した後に、ボタンの予備がほしくて注文後メールをしたのですが、ちゃんと同梱されてました)
生地は、持っているものは某メーカーの商品でウール混なのと、着古しているので(^_^;)違いは当然あり、こちらのほうがちょっと目が粗いかな?とか、裏地のパイピングの違いとかがあるくらい?ですね。
黒は、濃いめだと感じます。
結局、今の動きやすさを重視してほぼぴったりサイズを決定したので、もし2着購入しても指定店の半額以下です!(*_*)
お兄ちゃんの時は、ボタンを破損して購入していることもあったので、
その後もボタンを無料でいただけることも良いですね。

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
色もよく、こちらでお願いしてよかったです。試着サービスの券も購入して、2サイズ分、依頼しました。小さくて細いので、サイズ表を見ても今一つわからなかったので、このサービスは大変良いと思います。
身長140丁度で細いのですが、上着150と155、下は61と64を依頼。小さい方で丁度よいという感じでしたが、冬は下にセーター等着ることを考慮して、1サイズ大きい方にしました。上着も肩幅くらいでそんなには変わらないです。
自転車通学で、自転車も大人用になるので、制服がぴったりだと漕ぎにくいかもとの意見もあったので。
シャツもベルトも全てこちらのショップで揃えました。
シャツは1番小さい145にしましたが、男子のシャツは長いんですね。
袖の長さは少し長いかな?という感じですが、こんなものだと思います。
年中この服なのか、夏用はまた別の服なのか、買い替え等の際も、またこちらを利用したいと思います。お値段も安くて助かります。指定制服だと倍以上になります。

5 2014-03-27

中学入学で購入しました。友人からのお下がりをギリギリまで待っていただいたのですが、ヨレヨレだったので、綺麗な学生服で登校させてあげたいと思い、購入を決めました。
学校指定では上下で安いものでも2万円以上、高いものでは3万円以上だったので、こちらの商品は非常にお得だと思います。上着分の料金で上下が揃います。
3年間着たヨレヨレのお下がり学生服を見て思ったことは、高い料金を支払い、成長を見越して大きいサイズを購入し3年間着せるよりも、こちらの商品で少しだけ大きめを買い、途中で買い直した方が3年間綺麗に着ることができると思いました。
入学式まで日が迫っていて、気持ち的には焦っていましたが、裾上げダブルホックで注文をしても、注文から33時間ほどで届きました。

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟