2024/04/17
    :サイズ | サイズ:79cm
    15日に注文17日に商品到着しました。 中2の息子に少しゆとりをもってW79 股下79 裾上げダブルミシン留め縫いで注文 裾上げ込みでこの値段は、嬉しいです
    注文日:2024/04/15
    2023/08/25
    :サイズ | サイズ:76cm
    商品は上質でとても良かったです。 ただ、ウエスト周りが今まで着用していたメーカーよりも大きい作りなのか、息子には少し大きく、再度、注文させて頂きました。
    注文日:2023/08/13
    2023/07/20
    kumickumick19さん
    急に暑くなり夏服を持っていないことに気が付き。。 早く発送していただけてよかったです。 が、確かに同封されていた裾上げテープ、家で紛失。どこに。 手縫いしましたが微妙です、どこかでテープ購入します。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/30
    れか☆さん
    高校での夏服として購入しました。 やや大きめにサイズを選んだつもりでウエストには余裕がありますが、ノータックでスリムな感じなのですっきりジャストサイズに見えます。 この価格で購入できて良かったです。
    注文日:2023/06/22
    2023/04/27
    やや太めです。
    配送が早くてよかったです。 ズボンの形は持っている学校で購入したものと比べるとやや太めでした。生地は粗目でやや光沢のある感じかなと思います。 しばらく履いて耐久性が優れていたらまた購入したいと思います。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/26
    縫製も生地も良い
    生地もしっかりして縫製も良かった❗️ 147cm・36キロの男子で、『股下』65cmで丁度良かったです。またリピート予定。
    注文日:2023/04/09
    2022/07/07
    夏用スラックスを購入する必要があり、他店の同等品など、いろいろ調べてみましたが、やっぱりこちらの商品が一番良いと感じリピートしました。 (こんなことなら、前回購入時にレビューを書いておけば良かった!) 運動部に所属していて筋肉質なので、あまり細すぎると太ももがきついのではないかと心配だったのですが、こちらの商品は太すぎず細すぎず、ちょうど良いサイズ感だと思います。 洗濯してもすぐ乾き、伸ばして干しておけば、シワも気にならないところが親としては最高です。 また、アトピー持ちの息子が嫌がらずにはいているので、肌触りや着心地も良いのではないかと思います。 有名なメーカーの物でも、国産で無いことが良くありますが、こちらの商品は地元岡山県産。地場産業を応援することにもつながるので、次回購入する際もこちらのショップを利用したいと思います。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/20
    かねやまですさん
    確かな品質、永年の着用に耐えた実績
    6年前に同じ商品を購入しました。研究教育機関に勤めており、高校生を研修で受け入れた場合の着衣や実験室への影響を調べるために夏冬の制服を購入しました。試験の結果、防汚加工などがよく、制服のままで実験や外作業をさせても大丈夫と分かりました。実際に着用して試験してみると、縫製も布地も丈夫で、泥や白墨などの汚れ落ちもよく、微生物や薬品も染みにくく、雨に濡れても不快でなく、洗えば脱水機なしでも室内で数時間で乾くので、出張や普段の仕事着に便利すぎて、6年間着ました。最後まで型崩れせずファスナーも壊れなかったこと、ほつれ・かぎ裂きができず、摩擦のきつい箇所も毛羽立たないので傷みが目立たない(学生服地でも毛羽立ちやすいものがあり、そこは白っぽく見えてしまう)ことに感心しました。 これなら、子どもに着せても、普通高校でも農業高校でも、文化部でもスポーツ部でも安心です。大人用のスーツにはこれほどのものはないですね。蛇足ながら、冬用のズボンでは、東レの生地よりもテイジンの方が長持ちしてかつ快適でした。 なお、最初の洗濯は当然ながら盛大に色落ちします。また、裏の綿地に毛玉ができますが、それも含めてのサマー生地の粗めの風合いです。まだ肌の弱い中一の子ははじめ嫌がるかもしれませんが、そうでない化繊生地では、汗を含むとタクシーのビニルレザーのような不快な着心地になるでしょう。 今回買い換えましたが、現行品も品質は全く変わっていませんでした。ほかにもよい学生服はあることでしょうが、たしかにこのショップの製品はよい品物だといえます。日本のメーカーと専門店が、子ども向けにこういう良い仕事をし続けていることを高く評価したいと思い、長文のレビューを書きました。
    注文日:2022/06/04
    2023/04/06
    発送も早く、お品もとてもよかったです。今後もぜひお願いしたいショップでした。
    注文日:2023/04/04
    2022/07/09
    通学距離が長いので、少しでもと思い、夏ズボンを購入しました。 通年ズボンでは、脱いでから、足をめっちゃ掻いてましたが、このズボンにかえてからそれがなくなりました。 綿の比率が多すぎると、毛玉ができるらしいので、これくらいがちょうどよかったかも。 息子も夏ズボン気に入ってるようです。
    注文日:2022/07/01
    2022/04/27
    koi1018さん
    夏ズボンはこちらで決まり^_^
    以前学ランを注文し、次回も利用したいとレビューをかいたら、次回割引しますね、と丁寧なメールがきました。息子が高校2年になり、夏ズボンが、やはりすぐ痛んでしまったので、貴社さんのことを思い出して注文しました。すぐに丁寧なメールとお値引きの案内が来てうれしくなりました。商品もすぐ届き、裾テープつきでしたから早速裾上げもいたしました^_^サイズはw73センチ股下78だったのですが、裾上げも余裕あるかんじでした。手触りもよく、軽かったです。ポリ95.綿5%です。ありがとうございました😊
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/25
    2022/04/26
    購入者4446さん
    新入生だけどやっぱりぴったりサイズがいい
    お買いものマラソン期間中にも関わらず、素早い発送に感謝いたします。 今年はGW前に夏日があり、学生服のズボンを早めに夏物に替えたかったので本当にありがたかったです。 今春中学一年になり、今後の成長を見越して春先にぶかぶかの上下を学校指定の百貨店で購入しました。が、暑くなり学ランを脱いだ状態ではあまりにズボンのサイズが大きくてかっこ良くない・・・。 夏服はズボンのみ購入すればよいので、さっそくピッタリのものをこちらで購入することにしました。 163センチ、46キロ、ウエスト実寸69―70センチです。ほっそり体型。 サイズは散々悩んで、W73センチにしました。股下も4センチほど短くしました。 百貨店で購入したものはW76センチワンタックでかなりぶかぶかでしたので、こちらに替えてずいぶん腰周りがすっきりとしました。 夏物かつノータックなのでだいぶ小さくなるのだろうかと悩みましたが、結果としてはぶかぶかの冬物からのワンサイズダウンでもまだ余裕がありました。 黒色はきれいな濃さで百貨店のものと比べても見劣りしません。 生地もしっかりした印象でシルエットもきれい、どんどん洗濯したいと思います。 お安いのでサイズが変わればまたこちらで購入します。 3年後の弟の時は、指定の百貨店で仕立てずに最初からぴったりのサイズをこちらで購入したいと、強く思いました。
    注文日:2022/04/23
    2022/06/12
    太ももが特に太い息子に合うズボンを見つけるのが難しく、以前、レビュー数の多い他社で買ったものは値段が安いけれど生地もとても薄く、太もも部分もぱつぱつで結局無駄な買い物で終わってしまいましたが、こちらのズボンは生地もしっかりしていて太もも部分もゆとりがあり、W90のガッチリ体型の息子にはピッタリのズボンでした。国産ということに惹かれて買いましたが、次回は学生服上下もこちらで買いたいと思っています。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/15
    yukiko_miuさん
    おススメします!
    高校生の息子用に購入しました。学校指定の業者のものはウール素材のためか、履いていると痒みがでるみたいです。特に夏は汗をかくので肌への刺激の少ないものを探していました。 こちらのものは綿が5%入っているとのこと、裾ダブル仕上げも無料とのことで、即決しました。注文した次の日には発送していただき、衣替えにも間に合いました。お値段も学校指定の半分で済んだので、洗い替えにまた注文させていただきます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/05/10
    2022/05/11
    頼んで良かった
    サイズアウトしたので3年ぶりに見たら値上げされていてちょっと買うのを迷いました。 が、3年間2本を交互に夏の間毎日洗っても問題なく履き続けられた品質を考えれば他に選択肢はなくまたお願いすることにしました。 朝の6時に注文したら10時には発送したと連絡があり、裾上げまで頼んだのにその速さには驚きました。 来るまで冬服のズボンを履いていたのですぐに届いてありがたかったです。 またサイズアウトしたらお願いしたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/10
    2022/07/28
    学校指定店(百貨店)は納期がかかるので、急ぎ予備用として購入しました。 上記と同サイズで購入したのですが、ちょっとスリムかな?と思いました。 タックが少ない分腰回りがすっきりしていました。 裾上げしてくれる上、すぐに発送していただけるのでありがたいです。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/20
    taka336268さん
    買って良かった
    暑すぎてジャージ登校となり、余り活躍機会は少なくなってしまいましたが 品質は日本製で安心して使わせられます。 近くの店で買うよりも安いですし満足してます。
    注文日:2022/04/19
    2022/07/09
    asa6288さん
    満足です
    値段と品質のバランスに満足です。高い値段でいい素材もありますが、夏は薄手で気楽に着れ、洗えるほうがいいと思いました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/19
    2022/07/08
    リピート購入しました。発送もいつも早く、品質も満足なお品です…が、価格がずいぶんと上がっていたのが残念でした…
    注文日:2022/07/03
    2022/07/04
    ラブリー0204さん
    夏ズボン
    何度かカッターシャツ購入させて頂いておりました。 今回夏ズボン購入しました。 裾上げ希望でも迅速な対応でした。助かりました。 商品もしっかりしており、これからの季節にぴったりです。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/10
    ストレッチがきいていて、とても履き心地が良いそうです。リピートしようと思っています。
    注文日:2022/06/08
    2022/05/22
    高校2年の息子に。注文翌日に発送していただき、衣替えにピッタリ間に合いました。商品も上質なものでした。
    注文日:2022/05/09
    2017/04/04
    夏ズボンも買って良かったです
    先日、冬制服を購入して良かったのとレビューで次回割引きしてくださるとの事で、夏ズボンも購入させて頂きました サイズは前回少し大きかったので、1サイズ下げました、サイズも裾上げもバッチリでした! とにかく、連絡メールが早い、裾上げも頼んでいるのに発送が早い、びっくりしました(笑) また、次男もいるのでお世話になりたいと思う商品とショップさんです!
    注文日:2017/04/02
    2016/10/14
    takako627さん
    冬の学生服をこちらで購入して、とても良かったので、夏のスラックスをこちらで購入しました。 他店で夏は冬より細身とあり、こちらはその表記が無かったので、息子の体型が変わった事もあり、ワンサイズ上を購入しました。 しかし、夏のスラックスは細身で、ワンサイズ上げたにも関わらず、着用感はサイズアップした感覚はありませんでした。 細身なら、そう表記して欲しかった… 商品は満足です。
    注文日:2016/05/12
    2016/07/13
    良い買い物
    夏制服ズボンに穴を開けてきて どうしようかと探していた所 こちらの商品にたどり着きました。 地元の制服屋さんと変わらない商品が半額位 しかもお直し付き とても助かりました。
    注文日:2016/07/08
    2013/06/07
    jensen.loveさん
    前回買ったサイズが小さくなったと言うので一つ上のサイズで裾直しもしていただいたのですが、夏物だからか前回のサイズよりも小さくてきつくてはまらないようで大失敗しました。裾直ししてしまったので交換も出来ず。 次回からは裾直しはやめとこうと反省してます。
    注文日:2013/06/03
    2012/04/25
    夏服準備万端!
    新一年生の息子の夏服を購入しました。 前回冬もので御世話になり申し分ないお品でしたのでリピしました。 155センチ 40キロ スポーツウエアーはジュニア160でズボンが若干大きい感じ。 今回はW70 股下70 裾はダブルのスナップ。(折り返しがセンチあるそうなので最大74センチいけます。) ちなみに現在は逆に4センチ内側に縫い込んでいます。 参考にしてください。 学校経由のショップより同じものですが1000円ほどお安かったです。 安心で質も良く安い! 購入前は不安でしたが今は安心して買っています。 お勧めです。
    注文日:2012/04/23
    2016/05/26
    おすすめ
    綿が混合されていること。 安いこと。 岡山県児島産であること。 (購入を考えているときに児島のジーパンをテレビでやっていたので) が、決め手になりました。 子供は裏地が気持ちいいと言っています。 1週間で引っかけて帰ってきました。 (そんなこともあるから、安いものを探したんだ) 裾のダブルの折り返しは縫い止めなのでほこりがたまると 取りにくいです。 冬用は学校で購入しましたが、ウエストがちょうどだったので、 2サイズ大きいものを購入しました。 股上も長くなるので股下は冬用と同じ長さにしました。 ウエストはベルトで絞めていますが、おかしくない程度です。 長さはちょうどでした。 学校注文の納品日より早く購入したので、 早くから着用できてよかったです。
    子供へ
    注文日:2016/04/21
    2016/05/23
    高校生の息子の夏用学生ズボンが小さくなった為、買い替えました。 近くの店に行き注文するのが面倒だったのと値段が高いのも気になっていて 探していたところかがやきさんのレビューが良かったのと値段が安く 東レの生地を使用していることにもひかれ早速注文し2日もかからず届けていただきました。 現物を見ていないのでやや不安もあっての注文でしたが届いたズボンを見て 生地がしっかりしていて黒色がいい感じでした。 下の息子が中学生になり最近店頭で学生ズボンを購入したのですがその学生ズボンと比べても見劣りしませんし、かがやきさんの方が生地がしっかりしているように感じました。 縫製も丁寧でよかったです。冬用の制服もまた購入したいと思います。
    子供へ
    注文日:2016/05/05
    2014/07/11
    morimori2487さん
    発送迅速!大満足
    部活の発表は制服着用なので、ジャストサイズの夏用ズボンを購入予定でした。 中学入学からはや2年。足が伸びてみっともない姿だったのですが、本人が多忙で実店舗に連れて行くのも大変で、購入がのびのびでした・・・ ネットで購入しようと決め、こちらの商品がよいと思い、今手元にある冬服を基準にサイズを選び注文。早速届きました。嬉しかったのは、本番の合唱発表に間に合ったことです。サイズもぴったりで、ラッキーです。ありがとうございました。
    注文日:2014/06/27
...