防草シート ザバーン 240G(グリーン)1m×...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-30

商品は良いです。
配送届いた時に添付写真のように包装が破れていました。
配送業者に聞いたら、荷物を受けた段階でそうなっていたとのこと。
購入したショップにメールで問い合わせ(報告)しましたが、ショップからの返信や対応は無し。
何だか残念な買い物でした。
→このレビューを投稿してから、ショップから連絡がありました。
問い合わせメールに気がついていなかったようで、再送後は
迅速な連絡と社内で課題を検討する等前向きな回答をいただきました。

商品は良かったです。ホームセンターで購入出来る安いシートはすぐに雑草が生えるとエクステリアの業者に聞いていたので、ザバーンを購入。
家の北側で使用するので、ザバーン136と迷いましたが、念には念をで240を購入しました。
厚みもしっかりあり、これなら雑草もすぐには生えて来なさそうです。

• まち2357さん
  • まち2357さん

4 2017-05-27

しっかりしている
ホームセンターの安物とは違いを感じます。

4 2017-04-10

草が生えませんように!
以前違うお店で、似たような物を買ったので、その時は黒色しかなかったですが、こちらのお店は緑色もあったので、今回は緑色を選びました!ホームセンターのより、しっかりしていると思うので、しぶとい草も生えて来ない気がします。草取り、草刈り、ほんとに大変なので、草が生えて来ないように………
230952-20170406-0374590186

5 2016-11-26

まだ使っていませんが、思ったより軽くて作業しやすそうです。
天候などの状況ですぐには使用できませんが、効果に期待しています。

• argentinaさん
  • argentinaさん

5 2016-09-21

レビューの評判で長持ちするらしいのでこの商品に決めました。
まだ草取りが終わってないので、施行していませんが、
商品に期待して☆5つ!

5 2017-06-24

しっかりとしているのにちゃんと水を通してくれます。
以前にも何度か使用しており1年ぶりに剥がしてみましたが頑丈で全く設置時の状態と変わりません。
同様な値段で他社から色々除草シートはありますが、今のところこの商品で大満足です。
一点だけ気になる事は裏表が分かりにくいかと思います。

4 2017-06-17

丈夫そうです
ウッドデッキの下に使いました。デッキ業者が、良い防草シートですねと言っていました。350と240で悩みましたが、デッキに隠れて日陰となるので、240でも大丈夫かなと思って購入しました。

4 2017-06-11

敷いてみました
防草シート初めて購入しました ネットの口コミを見てこの商品を選びました。
敷いたばかりなので効果はまだわかりませんが、敷くのは簡単でした。
これから梅雨、暑い夏と続きますが、効果を楽しみにしています。
セールとポイント10倍だったので、このお店を選びました。

5 2017-06-10

ホームセンターで売っているものに比べて、シートがしっかりしており、1度設置すれば永く使える安心感がありました。

4 2017-04-19

頑丈で良いです!
思ってた以上に頑丈で良かったです。
早く発送して貰えたので助かりました。

5 2017-01-21

良さそう
素早い対応ありがとうございます
厚みがあって良さそうです

5 2016-12-15

今まで雑草に悩まされていたので、これで悩みが解消されると嬉しいです。
まだ効果はわかりませんが、むき出しでも使えるということなので期待しています。
いいお品をお安く購入できて良かったです。

• aborn5963さん
  • aborn5963さん

5 2016-12-10

しっかりした素材
これより薄い他社製のシートでも抜群の効果はあったものの、設置しにくい場所に使うにあたって、張替が面倒かもしれないと考え、より丈夫で、耐久性があるとうたうこの製品を今回は選択。
実際の耐久性は数か月、数年経たないとわからないが、素材の見た目は宣伝通りしっかりしてそうだった。

• ayumu8572さん
  • ayumu8572さん

5 2016-12-09

丈夫です
分厚くて硬いので扱いづらいかと思いましたが、ハサミやカッターで簡単にカットでき、狭い場所やいびつな形の場所にも使いやすいです。

5 2016-11-20

良かった
今回で3回目の購入になります!早い対応等とても良かったと思います!