防草シート ザバーン 240BB(ブラック&ブ...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-15
  • かなり丈夫です!
  • 以前、駐車場用に購入しましたが、このシートの場所だけは雑草が生えません!駐車場での使用の為、耐久性はどうか気になっていましたが、半年以上、かなりの頻度で出入りする場所で使用しても大丈夫でした。雨の後も、シートに水が溜まる事がなく快適です。非常に良い品物だと思います。ただ、タバコのポイ捨てがあると、その場所はすぐに溶けて穴が開いてしまいます。シートの下にゴロ石とかがあると擦れて薄 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-05
  • とめるピン
  • とめるピンがなくすぐ使えませんでした。粗品は手袋でした。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-15

かなり丈夫です!
雨の後も、シートに水が溜まる事がなく快適です。
非常に良い品物だと思います。
シートの下にゴロ石とかがあると擦れて薄くなりやすいので、整地してからひいた方がいいです。

• yasu4166さん
  • yasu4166さん

4 2017-01-03

良い品物です
銘柄で購入を決めました(デュポンなら間違いない商品だろう)
手で触れた感触としては薄いイメージですが繊維質なので間違いなく引っ張りには強いでしょう
防草シートの貼方ですが 締固め機械をレンタルして我が家の庭を可能な限り平らにしてシートを貼って見ました。 地面を平らにすることが難しいだけで貼ることは大した作業ではありませんでした。(この後、人工芝を貼る予定)
止め釘は50cm間隔で打ちました 200本程度です

4 2016-06-08

戸建てに引越しして、狭いながらも庭ができましたので、雑草対策に購入しました。素人で何がよいのかよくわからなかったのですが、耐久性のあるものが良いと思い、こちらを購入してみました。
実際のシートはかなり丈夫で、これならしばらく雑草も生えてこないだろうし、砂利の沈み込みも防止できると思われます。ただ、丈夫なだけに、配水管や雨水マスなどをくりぬいて綺麗にシートを張るのは、素人的にはちょっと難しかったです。まあ、基本的には隠れてしまいますので、特に問題はありませんが。

5 2015-04-13

家の周りに敷きたくて、2本購入しました。
届いたものは、重たくて大変でしたが、広い所を敷くにはとても良かったです。
幅の狭いものを張るよりも、釘やテープが少なくて済むので良かったです。
ハサミやカッターでも切りやすく、扱いやすいです。
色も違和感がなくて良かったです。
大雨が降っても、しっかり染み込んでいきます。
耐久性はまだ分かりませんが、期待したいです。

• baron0904さん
  • baron0904さん

5 2016-05-17

空地に初めてシート張りをしました。こちらの画像を参考にし思った以上に綺麗に敷き詰められました。広い所は2m幅コロコロと転がして簡単に敷け、1m幅も購入済でしたが狭い場所用に使いました。カッターで簡単に切れ短時間作業で済みました。思い切って2m幅の商品を購入して良かったです。

5 2016-12-25

とても丈夫です。
とても丈夫です。
何度か注文してますが、ちゃんと重ね幅を取っておけば、隙間から雑草が生えることもないです。
耐久年数が長いと書いてあったので、期待しています。
黒と茶色のリバーシブル?ですが、ロール内側が茶色なので、作業効率を考えると、茶色が表面になります。

4 2015-04-10

砂利の下地
遅くなりました!購入はしたものの、お天気と作業日がなかなか合わず、まだできていません。猫よけ対策として砂利を敷く下地にします。初め、ただ土の上に砂利を敷くつもりでしたが、色々調べたらシートを敷いてから砂利を敷く方が砂利が沈まないとあったのでこちらの商品を取り寄せました。
完成後 また 再レビューします

4 2015-05-19

楽しみです
新築した自宅の周りに敷く予定です。防草シートの上に砂利を敷く予定で、ホームセンターなどで売っている安いやつだと、穴が空いたりして砂利を敷いた後に防草シートを取り替えるとなると一苦労だと思い、少し高めですが、この商品を選びました。

4 2016-07-19

新居の庭に☆
新居の庭が草だらけの為、こちらを購入しました。
カッターで簡単に切れるので作業がラクです。
ザバーン用固定ピンは購入して正解でした!
まだひいたばかりなので、草がどれだけ生えてこないか分からないので☆マイナス1つで(*^_^*)

4 2016-05-20

ほったらかしにしていた庭をきれいにしようと一念発起!
いろいろと探しましたがこちらの商品がプロ並みに雑草防止に
おススメとのことで決めました。
思ったより重さがあって一瞬ひるんでしまいましたが
効果に期待しています。

5 2015-12-09

両面色違いで良いです。
車の乗り入れもできるようにこちらの商品にしました。
まだ砂利は引いてません。引かない状態だとたわんで車輪を巻き込むので、これから砂利を引いて様子見ます。
別でザバーン用のピンを購入し止めましたが、とても扱いやすくて引きやすかったです。

• masasitaさん
  • masasitaさん

5 2015-05-21

厚手で安心感が違う
ホームセンターで売ってる、ピクニック用のブルーシートみたいなやつとはわけが違います。
これしか使う気になりません。
また必要になりそうですので、その時はまたよろしくお願いします。

5 2016-10-15

おすすめです!
前にホームセンターで買ったものを引いて、これはいいと思い大きいサイズを頼みました。
エクステリアのリフォーム業者さんも使っているものなのでおすすめです!

5 2016-01-22

再度の購入です
昨年、法面の防草対策とサバーン240BBを購入し施工しました。
耐光・耐久性共に優れていると判断し、今年も引き続き購入しました。
製品が厚いため、施工に少し苦労しました。

5 2017-06-25

業者で見積もりをもらって高くビックリした。自分ですることにしたので購入した。1.5m幅があれば良いと思っていたが重ね幅で調整し又鋏で簡単にカットできたのでこれで良かったです。カタログに砂利下で半永久耐用年数があると書かれていた。それを期待しています。