防草シート ザバーン 240BB(ブラック&ブ...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • ペラペラではない
  • 新築の家の、家の周りと庭に敷きたくて、外構工事業者の方にオススメを聞いた上で購入しました。上に砂利をまく予定です。(この下のグレードのシートだと、数年だけなら大丈夫。一般家庭ならば、このスタンダードタイプが安心、この上のグレードだと間違いないが、オーバースペックかもとのこと。農業や公共事業なら上を勧めるそうです。)作業しましたが、しっかりした素材で、でも切ったり取り回しし易いシー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-03
  • ザバーンを敷いてみて
  • ザバーンが届いたので庭に敷いてみました(2015.10.3 )。商品は思ったよりしっかりしてました。使用用途は庭に敷きっぱなしを考えてたので、地面を平らにしないとシートの端が浮いてしまい、このままで除草できるかちょっと不安です。もう少し様子をみて、またレビューします。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-11

すごいです。
まだ設置したばかりですが・・・
元々、ホームセンターで買った除草シートを庭に敷いておりました。
が・・・すぐに雑草が突き破ってボーボー状態に・・
毎年夏は悩まされていました。
こちらを見つけ、購入。レビューのとおり、すごいです。
厚手でしっかりしているので、これは大丈夫そうです。
はさみでもきりやすく作業はとてもやりやすかったです。
生地はしっかりしているので、さすがの頑固雑草もこれなら・・・と
信じております。

5 2016-08-03

以前ホームセンターで買った防草シートを草取り後の庭に苦労して張ったのですが・・・上に砂利などかぶせず、そのままにしていたせいか、最初は良くてもそのうち雑草が突き抜けて生えてくるわ、めくるとシートの下で雑草が白くヒョロヒョロと沢山はえてるわ、端っこがボロボロほどけてそれが風にたなびくわ、酷いありさまに。防草シートは皆こんなもんだと思っていたけどそうじゃないんですね。事前に知ってたらあんなの買わなかった。少々お高くても今度はちゃんとしたのを買おうと思ってこれにしました。期待しています。

4 2017-03-22

しっかりした素材
昨年ホームセンターで購入した防草シート(50m4千円程度)は網目の隙間から普通に草が生えてきて一年もたなかったため、値段は高めだが効果のありそうなザバーンを購入。
先日取り付けたばかりなので、効果はまだわからないが、素材はしっかりして、厚みもあるので、破れない限り繊維の隙間から生えてくることはないと思われる。
値段がもう少し安くなれば助かる。

• himeco8888さん
  • himeco8888さん

5 2016-11-02

初めて庭にひきました。
1人じゃできないかなって思ってたら簡単に引くことができまし。
まだ雑草が生えてないからわかりませんが分厚くて大丈夫かなぁーなんて思ってます。

• stamp7さん
  • stamp7さん

5 2017-06-27

来年に向けて
来年に向けて徐々に準備していきたいと思っているので、この季節に買いました。一人で持てない重さだったら〜とも考えたのですが、そんなに重くもなく作業できそうです。

4 2017-06-26

きれいに切れます
ハサミでスムーズにカットできました。
繊維が熱圧着されているため、ホツレる心配もありません。
今後の防草効果に期待します。

4 2017-06-22

庭の草対策に購入。
まずは、草刈りと地ならしをしてからなので、使用はまだですが、期待をしています。
他店より安く購入できたのでよかったです。

5 2017-06-21

満足です
ザバーンは質が良い為、愛用しています。今回、お得に購入することができて良かったです。

5 2017-06-21

3度目の購入です
値がはるので、一度にたくさん買えないのが残念ですが、
少しずつ草の生えない場所を増やしています。
取り扱いが簡単で、短時間の作業で済み助かります。

4 2017-06-13

庭の雑草ぬかるみ対策
くらしにプラス+|最大500円OFFクーポン、3日間のスペシャルボーナス♪対象ショップの全商品がポイント10倍!!でお得に購入できてよかったです。

5 2017-06-10

雑草対策として
庭先の雑草対策として購入しました。シートは厚みもあり、今後の効果が期待できます。

4 2017-06-06

期待してます
まだ届いていませんが、広い庭の雑草防止に期待してます!

5 2017-05-20

すごい効果ですね
初めての購入で使うのも初めてでした。
すごい効果で感心しました。
またリピします!

4 2017-04-30

厚手で丈夫です。
新築して二年、粘土質の庭に使用。4日程で届きました。
厚手で丈夫です。使いやすいです。
エクステリア初心者なので、シートに裏表があるのか、ピンを打つ間隔が分かりませんでした。簡単に使用方法などの説明書があると良いと思いました。

5 2017-04-26

楽しみです
本日無事商品を受け取りました
使うのは 初めてですが楽しみです
また機会があればよろしくお願いします
ありがとうございました