デュポンザバーン 240BB 1m×30m 防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • ペラペラではない
  • 新築の家の、家の周りと庭に敷きたくて、外構工事業者の方にオススメを聞いた上で購入しました。上に砂利をまく予定です。(この下のグレードのシートだと、数年だけなら大丈夫。一般家庭ならば、このスタンダードタイプが安心、この上のグレードだと間違いないが、オーバースペックかもとのこと。農業や公共事業なら上を勧めるそうです。)作業しましたが、しっかりした素材で、でも切ったり取り回しし易いシー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-03
  • ザバーンを敷いてみて
  • ザバーンが届いたので庭に敷いてみました(2015.10.3 )。商品は思ったよりしっかりしてました。使用用途は庭に敷きっぱなしを考えてたので、地面を平らにしないとシートの端が浮いてしまい、このままで除草できるかちょっと不安です。もう少し様子をみて、またレビューします。 ・・・(続きを読む

4 2016-06-08

戸建てに引越しして、狭いながらも庭ができましたので、雑草対策に購入しました。素人で何がよいのかよくわからなかったのですが、耐久性のあるものが良いと思い、こちらを購入してみました。
実際のシートはかなり丈夫で、これならしばらく雑草も生えてこないだろうし、砂利の沈み込みも防止できると思われます。ただ、丈夫なだけに、配水管や雨水マスなどをくりぬいて綺麗にシートを張るのは、素人的にはちょっと難しかったです。まあ、基本的には隠れてしまいますので、特に問題はありませんが。

5 2017-03-23

良い商品です
シートも分厚く強度も有り、プロの仕事ができる良い商品です。

4 2017-03-22

しっかりした素材
昨年ホームセンターで購入した防草シート(50m4千円程度)は網目の隙間から普通に草が生えてきて一年もたなかったため、値段は高めだが効果のありそうなザバーンを購入。
先日取り付けたばかりなので、効果はまだわからないが、素材はしっかりして、厚みもあるので、破れない限り繊維の隙間から生えてくることはないと思われる。
値段がもう少し安くなれば助かる。

• himeco8888さん
  • himeco8888さん

5 2016-11-02

初めて庭にひきました。
1人じゃできないかなって思ってたら簡単に引くことができまし。
まだ雑草が生えてないからわかりませんが分厚くて大丈夫かなぁーなんて思ってます。

5 2016-10-30

他の方のレビューを参考にこちらを購入。
新居を建てた際にしばらくして
ドクダミが沢山生えてきました。
草を抜き敷き詰めていた砂利を一度はいでから
こちらを敷き再度砂利を埋める作業
半日がかりの重労働ではありましたが
シートも破れることなくしっかり活躍しています。

5 2016-09-11

すごいです。
まだ設置したばかりですが・・・
元々、ホームセンターで買った除草シートを庭に敷いておりました。
が・・・すぐに雑草が突き破ってボーボー状態に・・
毎年夏は悩まされていました。
こちらを見つけ、購入。レビューのとおり、すごいです。
厚手でしっかりしているので、これは大丈夫そうです。
はさみでもきりやすく作業はとてもやりやすかったです。
生地はしっかりしているので、さすがの頑固雑草もこれなら・・・と
信じております。

5 2016-08-03

以前ホームセンターで買った防草シートを草取り後の庭に苦労して張ったのですが・・・上に砂利などかぶせず、そのままにしていたせいか、最初は良くてもそのうち雑草が突き抜けて生えてくるわ、めくるとシートの下で雑草が白くヒョロヒョロと沢山はえてるわ、端っこがボロボロほどけてそれが風にたなびくわ、酷いありさまに。防草シートは皆こんなもんだと思っていたけどそうじゃないんですね。事前に知ってたらあんなの買わなかった。少々お高くても今度はちゃんとしたのを買おうと思ってこれにしました。期待しています。

5 2016-06-28

既に持っている防草シートはレジャーシートのような縦横糸(?)で折り合わせているものなので、切断すると、切端がほどけるのが邪魔でしたが、これはそれがないので気持ちいいです。黒と茶のリバーシブルもよいです。約一か月、畑の中に敷いてますが、防草はもちろんですが、雨でぬかった畑の中の通り道として役立っています。

4 2016-05-21

期待を込めて!!
草ぼうぼうの柿の木の下を家族総出で頑張って刈りました。
草刈りはかなり疲れます。頑張りすぎて、手首を痛めたり、腰を痛めたり・・・。
お値段は高いですが、長持ちしてくれるだろうと期待を込めて、
購入を決めました。
草が生えませんように・・・。
草が生えなかったら、☆を4つから5つに変えたいと思います。

5 2017-04-26

楽しみです
本日無事商品を受け取りました
使うのは 初めてですが楽しみです
また機会があればよろしくお願いします
ありがとうございました

5 2017-04-24

迅速な対応★
お庭用に購入しました!迅速に対応して下さり、ありがとうございました!さっそく使います!

5 2017-04-16

丈夫そう
最強と噂されているデュポンザバーン購入しました。丈夫そうで敷くのが楽しみです。発送がとても早く、注文翌々日に受け取りました。連絡も丁寧でした。

5 2017-03-25

マッハ対応
お世話になるのは二回目ですが、対応の速さはさすがです。金曜日に注文してまさか土曜日に来るとは思いませんでした。今週から作業ができます、ありがとうございました。

4 2017-03-21

楽しみです
届くのも早くて良かったです
砂利を敷くために少し掘って均してからなのでまとまった時間がないと出来ませんが、楽しみにしています。

4 2017-03-08

施工しました
想像以上にしっかりとした物でしたが、作業はやり易かったです。

レビュアー投稿画像