デュポンザバーン 240BB 1m×30m 防草シー...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-17
  • ペラペラではない
  • 新築の家の、家の周りと庭に敷きたくて、外構工事業者の方にオススメを聞いた上で購入しました。上に砂利をまく予定です。(この下のグレードのシートだと、数年だけなら大丈夫。一般家庭ならば、このスタンダードタイプが安心、この上のグレードだと間違いないが、オーバースペックかもとのこと。農業や公共事業なら上を勧めるそうです。)作業しましたが、しっかりした素材で、でも切ったり取り回しし易いシー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-03
  • ザバーンを敷いてみて
  • ザバーンが届いたので庭に敷いてみました(2015.10.3 )。商品は思ったよりしっかりしてました。使用用途は庭に敷きっぱなしを考えてたので、地面を平らにしないとシートの端が浮いてしまい、このままで除草できるかちょっと不安です。もう少し様子をみて、またレビューします。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-11

すごいです。
まだ設置したばかりですが・・・
元々、ホームセンターで買った除草シートを庭に敷いておりました。
が・・・すぐに雑草が突き破ってボーボー状態に・・
毎年夏は悩まされていました。
こちらを見つけ、購入。レビューのとおり、すごいです。
厚手でしっかりしているので、これは大丈夫そうです。
はさみでもきりやすく作業はとてもやりやすかったです。
生地はしっかりしているので、さすがの頑固雑草もこれなら・・・と
信じております。

4 2016-06-08

戸建てに引越しして、狭いながらも庭ができましたので、雑草対策に購入しました。素人で何がよいのかよくわからなかったのですが、耐久性のあるものが良いと思い、こちらを購入してみました。
実際のシートはかなり丈夫で、これならしばらく雑草も生えてこないだろうし、砂利の沈み込みも防止できると思われます。ただ、丈夫なだけに、配水管や雨水マスなどをくりぬいて綺麗にシートを張るのは、素人的にはちょっと難しかったです。まあ、基本的には隠れてしまいますので、特に問題はありませんが。

5 2017-03-23

良い商品です
シートも分厚く強度も有り、プロの仕事ができる良い商品です。

4 2017-03-22

しっかりした素材
昨年ホームセンターで購入した防草シート(50m4千円程度)は網目の隙間から普通に草が生えてきて一年もたなかったため、値段は高めだが効果のありそうなザバーンを購入。
先日取り付けたばかりなので、効果はまだわからないが、素材はしっかりして、厚みもあるので、破れない限り繊維の隙間から生えてくることはないと思われる。
値段がもう少し安くなれば助かる。

5 2017-02-08

期待してます
初めての防草シートなので効果はまだわかりませんが、ブラウンで目立たず厚みもありますので耐久性もよさそうです。あとはどのくらい防草してくれるかですね。

• himeco8888さん
  • himeco8888さん

5 2016-11-02

初めて庭にひきました。
1人じゃできないかなって思ってたら簡単に引くことができまし。
まだ雑草が生えてないからわかりませんが分厚くて大丈夫かなぁーなんて思ってます。

5 2016-08-03

以前ホームセンターで買った防草シートを草取り後の庭に苦労して張ったのですが・・・上に砂利などかぶせず、そのままにしていたせいか、最初は良くてもそのうち雑草が突き抜けて生えてくるわ、めくるとシートの下で雑草が白くヒョロヒョロと沢山はえてるわ、端っこがボロボロほどけてそれが風にたなびくわ、酷いありさまに。防草シートは皆こんなもんだと思っていたけどそうじゃないんですね。事前に知ってたらあんなの買わなかった。少々お高くても今度はちゃんとしたのを買おうと思ってこれにしました。期待しています。

5 2016-06-28

既に持っている防草シートはレジャーシートのような縦横糸(?)で折り合わせているものなので、切断すると、切端がほどけるのが邪魔でしたが、これはそれがないので気持ちいいです。黒と茶のリバーシブルもよいです。約一か月、畑の中に敷いてますが、防草はもちろんですが、雨でぬかった畑の中の通り道として役立っています。

4 2016-05-21

期待を込めて!!
草ぼうぼうの柿の木の下を家族総出で頑張って刈りました。
草刈りはかなり疲れます。頑張りすぎて、手首を痛めたり、腰を痛めたり・・・。
お値段は高いですが、長持ちしてくれるだろうと期待を込めて、
購入を決めました。
草が生えませんように・・・。
草が生えなかったら、☆を4つから5つに変えたいと思います。

• kitotamiさん
  • kitotamiさん

5 2016-05-06

使いやすく 丈夫で 色も 大変満足しています

5 2016-04-24

大満足
他の商品をいろいろと試しましたが、今までに買ったのは全て安物買いの銭失いでした。
この商品はお値段が高いですが、長年、しっかりと防草してくれます
ほんとに大助かりです。
徐々に施工範囲を広げていますので
次回も必ずリピートします
本当に良い商品です
このショップさんが最安で
しかも早く発送してくれるし
次回もこのお店に是非お願いしたいと思います

4 2017-03-21

楽しみです
届くのも早くて良かったです
砂利を敷くために少し掘って均してからなのでまとまった時間がないと出来ませんが、楽しみにしています。

4 2017-03-08

施工しました
想像以上にしっかりとした物でしたが、作業はやり易かったです。

4 2016-11-07

夏前に別のショップさんで同商品を購入したのですが、微妙にブラウンの色と厚みが違うような気がしました。
シートの巻き方も以前のは、ブラックが内側で今回はブラウンが内側でした。
私は、ブラウンを上にして敷いたのでブラウン内側は、扱いやすかったです。

5 2016-11-01

庭の雑草対策に購入しました。長く使いたいのでしっかりしたものをと選びました。
梱包も重すぎず、10/24に注文し、すぐに届きました。
秋になり涼しくなったので、重い腰を上げてがんばります!