5 2013-10-05

おしゃれ
前にホームセンターで購入した、黒色の雑草防止シートをひいていましたが、見栄えが悪いのと、効果が悪かったので、こちらのシートを購入しました。砂利を引こうと思いましたが、引かなくても茶色のシートなので見栄えが良いです。配送も早く助かりました。

5 2014-05-08

雑草防止シート1m×50m
雑草が生える場所を芝生化のため購入。丈夫なシートで、ブラウン色も良かったです。同時購入の黒ばんちゃん 20cmもイメージより大きく、打ち込みもれも一目でわかり、しっかり敷けました。後日、砂と土をいれ芝生化へ。楽しみです。

4 2013-12-10

良い色
ブラウンとブラックのリバーシブル。
どちらも良い色です。
(ブラウンは結構明るめのブラウン)
上にじゃりを敷こうと思っていますが
これなら見えてしまっても、
かっこ悪くないかもしれません。

• yoshio.oさん
  • yoshio.oさん

1 2018-06-10

掃除ができません
趣味の為のビニールハウスの通路に敷く為購入しました。落ち葉等の掃除をしようとしたところ、サア大変です。不織布の繊維が毛羽立って まるで蜘蛛の巣のように落ち葉やチリに絡みつき、一度や二度掃いたぐらいでは掃除ができません。確かにこの防草シートは透湿性があるのでシートの上に砂利でも敷くのであれば良いかもしれませんが、普通に通路や庭に敷いたら掃き掃除をするのに、大変な苦労をすると思います。不織布の繊維が毛羽立つのは、製造メーカーも販売者も当然知っていることだと思います。それを知っていて何故商品説明の中に明記していないのか理解ができません。【不織布の繊維が毛羽立つ事があります。ではなく、不織布の繊維が毛羽立って掃除は出来ません。と明記するべきです。】もし販売者がその事実を知らなかったのであれば、商品実験を行い直ちに製造メーカーにクレームを入れてください。
この防草シートはあまり安い物ではありません。安かろう悪かろうなら仕方ないが、高かろう悪かろうではどうしようもありません。
現在、自宅の近くにあるホームセンターで新しく防草シートを購入し当該防草シートの上に敷いています。
その新しい防草シートは、当該防草シートと同じ様に透湿性の有る不織布で出来た物ですが、繊維が毛羽立ったりするようなことはなく、おまけに当該防草シートより安価です。
満足度は星一つにしましたが、出来れば 星 0 にしたい。
商品代金と敷設に使った労力を考えると腹が・・・・・

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート