黒ばんちゃん 15cm(防草シート用)(防草シ...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-02
  • 安い
  • ホームセンターより安かったのて購入しました。土を耕す畑、庭でも普段から土を掘り返している様な柔らかい土に杭を打つには問題ないと思いますが、ウッドデッキの下の防草様に張りましたが普段から草を抜く程度の踏み固まった庭には打つ段階で杭が曲がってしまい大変でした。もう少し硬い杭が商品化されるとぃいなーと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-17
  • 思ったより
  • 20センチくらいが丁度いいかも15だとちょっと抜ける確率もありそうです ・・・(続きを読む
  • マフミントさん

5 2017-04-02

お墓の雑草防止に除草シートを
敷いて庭石で押さえていましたが角がめくれてきたりするので簡単な押えが欲しくて探していました
とても簡単に押さえられて外すのも楽なので良かったです これでしっかり防草できます
ご先祖様も周囲が綺麗になって喜んでいると思います 有難うございました
注文番号:230952-20170319-0201595262

• 0v0w6v6さん
  • 0v0w6v6さん

5 2017-05-30

まだ使用していませんが使いやすそうです。家の庭にこちらで購入した防草シートに使用させていただきます。

5 2017-03-27

ビックリ
とても早く対応してもらえました。品物も値段以上の役割をしてもらってます

5 2017-03-14

防草シートがめくれて大変
丁寧な梱包と迅速なお手配で、すぐ到着しました。草むしりが面倒臭くなり、防草シートを敷き詰め、杭でしっかり止めたくて購入しました。雑草よなくなれ!作業がスムーズに進むので助かります。おすすめのショップです。

5 2016-12-04

丁度よいです。
以前に20cmのタイプを試し、15cmで十分ではないかと判断し、今回はこのサイズにしてみました。予想通りこれで十分の長さで、打ち込み作業も楽でした。

4 2016-08-02

剣先がカギ
前回の注文で剣先の尖ったものが来ました。あまり無頓着でしたが使ってみて重要性が分かりました。私はいろんなシートを張りたいので、重ねるとうまく通りませんがこの剣先の尖った製品はうまく入りましたので再度注文しました。できるだけ早く送って下さい。

4 2016-05-08

便利です!
とても便利です!でも思っていたよりも柔らかく硬い地面には曲がってしまった為、他の物と併用して使用しました!機会があればまたリピします!

5 2016-04-21

お買い得
100均よりも上の円形のがついてる分お得だと思いました。
長さはこのくらいでいいみたいです。余ったら畑の防虫シートにも使えそうなので、もう少し余分に購入しておけばよかったかなぁ〜。
プレゼント有難うございました!

4 2016-04-06

思ったよりしっかりした作りで、安く購入することが出来ました。ずれなくしっかりとシートの固定が行えそうです。

5 2016-04-02

家庭菜園
家庭菜園で使う黒マルチの飛散防止用です・・つばがついて使い易い感じです。

5 2015-09-24

思ったよりも立派で大きかったです。
一個単位で購入できるのは無駄がでなくて
よかったです。

5 2015-08-15

とてもよかったので、また買おうと思います

4 2015-05-13

防草シートと
併せて購入しました
防草シートを二重にして止めましたが
少し貫通性は悪い気がしました
一重なら問題ないです

4 2014-05-02

安い

5 2015-05-04

再度
以前違う商品を購入。とても良かったので、今回は違う商品を・・・
とても使い易くシートとなじんで良かったです。
重宝しました。