黒ばんちゃん 30cm 板付 200本セット(防草...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-28
  • しっかりした製品
  • 使わなくなった畑なので30センチのを購入。太さ堅さも十分なものでしっかりとしていてフニャフニャではありません。柔らかい場所はすんなりと入りましたが、最後の方で石に当たることが結構あって苦労する場面もありました。普通の土の硬さだと20センチでも大丈夫な気がします。まぁでも長い方が固定する力は強いので判断は難しいところです。やはり黒い樹脂製の円盤があるおかけで固定力はかなりアップします ・・・(続きを読む
  • baboohさん
  • 3 2015-09-22
  • リピート
  • リピで購入しました。今回購入した商品は前回(1ヶ月前)と違い先端が尖っていました。こちらのほうが全然いいと思います。打ち込む労力からして楽です。前回使用した物はやはり他の方がレビューに書かれているように、1回目の雨で錆びました。地表に出たところにガムテープのような物を貼っている道路の法面(斜面)や田舎のバス停の横付近で見かけました。試しに自分が1ヶ月前に打ったものを1本抜いてみ ・・・(続きを読む

5 2017-02-18

黒ばんちゃんに助けられました
貧乏小作農家である私は、Uピン代を浮かすべく、針金を曲げてUピンを自作しようと考えていました。
そんな時にインターネットで出会ったのが黒ばんちゃんです。
黒ばんちゃんはとにかく安い。200本(10kg超)に板が200枚付いて5,000円ですよ?
材料の針金を買うよりも安いかもしれない。手間を考えれば明らかに安い。
先端が斜めに切ってあるので気持ちよく土に刺さるのもいい。気を付けないと手にも脚にも刺さりますが。
私はこれまでに600本買いました。
600本のUピンを自作することを考えてみてください。気が遠くなります。
本業の野菜の世話に影響することは想像に難くありません。
精神的に病む蓋然性も高いでしょう。
そんな貧乏小作農家である私を救ってくれたのが黒ばんちゃんでした。
黒ばんちゃんは神。

• argentinaさん
  • argentinaさん

5 2016-09-21

ザバーンと一緒に購入しました。
草取りが終わってないのでまだ使っていませんが
ザバーン専用よりも安価なのが決め手になりました。
しっかり止められそうです。

5 2016-05-19

除草シートが風で剥がれてしまい困っていました!ホームセンターでは、15センチ又は20センチの固定ピンしかありません、30センチの固定ピンがあるといゅうことで速買いしました! 止めピンシート押さえも付いて助かります。

5 2017-03-13

家の庭は、ところどころ柔らかい砂のような土でしたが、この長さのピンだと、しっかり防草シートが止まりました。大変満足しています。

5 2017-03-13

良い商品です。
初めて防草シート敷く為に購入。長さも丁度良くちょっとやそこらでは抜けないと思います。長持ちすれば文句なし。

5 2017-03-08

安心して購入できた
梱包もしっかりしており、安心して購入できた。

4 2017-03-06

使える
安価でとても助かります。前回は20cmのものを購入しましたが、不織布を浮かせるのに今回は30cm。とても役に立ちました。ただ1回の使用でだいぶ錆びてしまうので、この工夫をしてもらえるとさらに良いです。同額でお願いします。

• midoritimさん
  • midoritimさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2016-12-09

黒板ちゃん
30センチの黒板ちゃんを何時も使用しております
風当たりの強いところでは抜けにくくがっちり固定しております
長期間固定して使用した場合は錆びてしまうのが残念です

5 2016-11-17

しっかりとした造りで安心しました。まだ作業はしてませんので抜けないことを願い5つ星

4 2016-10-18

毎回防草シートの押さえとして使用しています。セット本数が多いので満足しています。

4 2016-09-16

バラではなく小売してください。
長さ・線の太さでこちらの商品に決めました。
長さ30cmで2〜3ミリだと柔らかい畑以外は無理だったなと実感しました。
50本ぐらいでお得な価格の小売が有れば☆5です。

5 2016-07-21

商品も使いやすく満足です。価格も安くありがたいです。また機会がありましたら利用したいです。

4 2016-07-17

留めやすい
先端が斜めにカットしてあるので打ち付ける際に簡単に入るので作業性がよかったです。

5 2016-06-19

他社はコーティングしてあるので錆びにくいが値段が高い
こちらはコーティングがしていないので錆びる
コーティングがしてあれば完璧なんやけどな

• qqqiさん
  • qqqiさん

5 2016-05-29

防草シート押さえの中では。。。
いくつか防草シート押さえを利用しましたが、この商品がシンプルで使いやすいですね。造園などのプロは、これを利用することも多いですね。足が1本のプラスチックの押さえより抜けにくいです。特に風の強い日などには差が出ます。今回長めのを試してみました。