黒ばんちゃん 20cm 板付 200本セット(防草...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-08
  • 差し込みやすさについて
  • 田舎で防草シートを固定するのに使用しました。畑の土はやわらかいし、年に数回しか田舎に帰れないのでできるだけしっかり固定しておきたいと思い20cmと30cmの2種類を選択。土に差し込む分には30cmでも全く問題ありませんでした。ただし針金の先端が円柱の断面になっているので防草シートに刺すのに苦労しました。防草シート1枚でも結構力が要りますが、2枚重ねるとかなり力が必要、3枚重ねで ・・・(続きを読む
  • gfpsさん
  • 3 2013-11-04
  • なかなかいいのですが・・・
  • リピートさせてもらってます。値段と働きが私達の使い方に合ってます。20cm位じゃないと、土の下にある小石やガラのような物に当たってしまい、曲がってしまうのですが、曲げてある側が円形なので、物に当たった時に黒いプラスチックの穴を広げる方向にゆがみます。ゆがむと元に戻しにくく、場所を変更して打つ時に、ハンマーが外れやすいというか、狙いが定まらない感じになるので、折り曲げを90度(コの字) ・・・(続きを読む
  • boz_rockさん
  • boz_rockさん

5 2015-12-12

先が尖った。
以前購入した時は、先が切りっぱなしでしたが、今回購入したものは、先が尖っていて不織布に差しやすかったです。

5 2016-08-10

自宅の除草シート用に購入しました。200本もあるので重量7キロちょっとあります。当初は樹脂製のもので施工するつもりでしたが土が固い為、刺さらない、刺さってもすぐ抜けてしまいました。
その点、こちらの商品は刺しやすく、長さもあるので自然に抜けてしまうことはないと思われます。刺してすぐ錆びはじめていますが、再利用は考えていないのでそういうものだと思っています。あと、うちでは岩などで刺さらないときがあるので、そのようなときはバーベキュー用の金属串で確認して施工しています。

• K子4626さん
  • K子4626さん

5 2015-10-14

最初30センチを購入しましたが前回より20センチにして打ち込みがやりやすくなりました。土地にもよるのでしょうが、うちではこれが必要十分だと思います。

5 2016-06-18

便利
不織布シートの押さえに使用しました。長さも丁度良くて重宝しました。

• プ−キ−さん
  • プ−キ−さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-08-29

重宝しています!
3度目の注文ですが、安価で丈夫で使いやすく重宝しています。
畑が割合柔らかいし、風が強いので防草シートが剥がれないように20cmの長さが必要です。施工するときも手で押し付けるだけで防草シートに刺さりますので作業が楽に行えます。

• basyuさん
  • basyuさん

5 2016-08-27

しっかりしていて、他のホームセンターのものより丈夫そうです 耐久性が楽しみです

5 2016-07-28

「nouオリジナル 国産防草シート 50cm×100m」と一緒に購入しました。一番スタンダードな長さだと書いてあったので20cmを選びましたが、農作業ではなく庭の雑草防止程度なら15cmでも十分かなとも感じました。配管をぶち破らないかひやひやしましたが20cm程度なら大丈夫なのかな?柔らかい土にはすいすい入っていき使いやすかったです。

4 2016-06-13

今まで使っていた物とは違い、先が尖っていて打ち込みやすいです。でも20cmって意外と長くて、たまに地中で石に当たりあと少しのところで打ち込みきれなかったり、曲がったり^_^;
頭に押さえが付くのでそれだけで安心感もあります。
でも、サビやすいです!
サビにくいコーティング等してあったら嬉しいな( ^_^)

• toshi53さん
  • toshi53さん

5 2016-06-04

以前の商品より改善されています
過去の何度か当商品を購入したことがあるのですが、今まで不満に思っていたピンが硬いものになっています。
また、以前の商品は、先端が尖っておらず、地面に打ち込みにくいものですが、今回購入した商品は、先端が尖っており、打ち込みやすくなっていたのが嬉しかったです。
円形の樹脂製の押さえ材も、樹脂がやわらかくなっていて、打ち込んだあとに地面に馴染むので、押さえ効果が向上していると感じました。
良い商品でしたので、早速リピートで発注しました。

4 2016-05-06

纏め買いできて良い
ホームセンターだと50〜100本までしか販売見たこと無いので200本の纏め買い出来て助かります

5 2016-05-03

リピートです
リピートで購入しました。風のことを考えたらやっぱり30cmか?差し込みも考えたら25cmがあると便利かも?

5 2016-03-02

芝留め
安いのに、太さ・質・作りがしっかりしていています。とてもお買い得商品です

5 2016-03-01

思ったより丈夫そう
マルチ、パスライト、防草シート等の固定のために購入しました。まだ使っていませんが見た感じgoodに感じます。

• hituko35さん
  • hituko35さん

5 2016-09-22

注文して、3日位で届きました。ありがとうございます

• フミ2345さん
  • フミ2345さん

5 2016-09-08

良い仕事してくれました
シート押さえの中ではリーズナブルで購入でき、打ち込んだ後も抜ける事なくしっかり止めてくれました。