黒ばんちゃん 20cm 板付 200本セット(防草...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-08
  • 差し込みやすさについて
  • 田舎で防草シートを固定するのに使用しました。畑の土はやわらかいし、年に数回しか田舎に帰れないのでできるだけしっかり固定しておきたいと思い20cmと30cmの2種類を選択。土に差し込む分には30cmでも全く問題ありませんでした。ただし針金の先端が円柱の断面になっているので防草シートに刺すのに苦労しました。防草シート1枚でも結構力が要りますが、2枚重ねるとかなり力が必要、3枚重ねで ・・・(続きを読む
  • gfpsさん
  • 3 2013-11-04
  • なかなかいいのですが・・・
  • リピートさせてもらってます。値段と働きが私達の使い方に合ってます。20cm位じゃないと、土の下にある小石やガラのような物に当たってしまい、曲がってしまうのですが、曲げてある側が円形なので、物に当たった時に黒いプラスチックの穴を広げる方向にゆがみます。ゆがむと元に戻しにくく、場所を変更して打つ時に、ハンマーが外れやすいというか、狙いが定まらない感じになるので、折り曲げを90度(コの字) ・・・(続きを読む

5 2016-08-10

自宅の除草シート用に購入しました。200本もあるので重量7キロちょっとあります。当初は樹脂製のもので施工するつもりでしたが土が固い為、刺さらない、刺さってもすぐ抜けてしまいました。
その点、こちらの商品は刺しやすく、長さもあるので自然に抜けてしまうことはないと思われます。刺してすぐ錆びはじめていますが、再利用は考えていないのでそういうものだと思っています。あと、うちでは岩などで刺さらないときがあるので、そのようなときはバーベキュー用の金属串で確認して施工しています。

5 2017-02-08

使いやすいです
シート押さえが柔らかいので、地面の凹凸に合わせて押さえることができます。
ピンも先が尖っているため打ち込みやすかったです。

5 2017-02-03

梱包も丁寧で良い商品でした。
後は耐久性がどんなものか。

5 2017-01-25

リピーターにぴったりです。
品質に問題ありません。また購入させていただきます。

5 2016-11-24

買い足し。
前に除草シートと一緒に購入しましたが、風で持ち上がり安いので、もう少し、間に入れる為に買い足しです。

5 2016-07-28

「nouオリジナル 国産防草シート 50cm×100m」と一緒に購入しました。一番スタンダードな長さだと書いてあったので20cmを選びましたが、農作業ではなく庭の雑草防止程度なら15cmでも十分かなとも感じました。配管をぶち破らないかひやひやしましたが20cm程度なら大丈夫なのかな?柔らかい土にはすいすい入っていき使いやすかったです。

5 2016-07-17

安いが一番
しつかりシートが止まってGOOD!!!!!!

5 2016-06-18

便利
不織布シートの押さえに使用しました。長さも丁度良くて重宝しました。

4 2016-06-13

今まで使っていた物とは違い、先が尖っていて打ち込みやすいです。でも20cmって意外と長くて、たまに地中で石に当たりあと少しのところで打ち込みきれなかったり、曲がったり^_^;
頭に押さえが付くのでそれだけで安心感もあります。
でも、サビやすいです!
サビにくいコーティング等してあったら嬉しいな( ^_^)

• toshi53さん
  • toshi53さん

5 2016-06-04

以前の商品より改善されています
過去の何度か当商品を購入したことがあるのですが、今まで不満に思っていたピンが硬いものになっています。
また、以前の商品は、先端が尖っておらず、地面に打ち込みにくいものですが、今回購入した商品は、先端が尖っており、打ち込みやすくなっていたのが嬉しかったです。
円形の樹脂製の押さえ材も、樹脂がやわらかくなっていて、打ち込んだあとに地面に馴染むので、押さえ効果が向上していると感じました。
良い商品でしたので、早速リピートで発注しました。

4 2016-05-06

纏め買いできて良い
ホームセンターだと50〜100本までしか販売見たこと無いので200本の纏め買い出来て助かります

5 2017-03-23

マルチピン止め
夏場の草刈りが大変なので、除草シートを張るために使います。

5 2017-03-23

簡単にシートを止める事が出来ました!
ただ、手が真っ黒になるので手袋をしてから作業をした方が良いと思います。

4 2017-03-21

リピート
お値打ちなのでリピートです。また機会があれば購入したいです。

• mark7jpさん
  • mark7jpさん

4 2017-03-16

満足しています
使いやすく、値段も適当です。やっぱり、ピンがないと不安です。