黒ばんちゃん 20cm 板付 200本セット(防草...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-08
  • 差し込みやすさについて
  • 田舎で防草シートを固定するのに使用しました。畑の土はやわらかいし、年に数回しか田舎に帰れないのでできるだけしっかり固定しておきたいと思い20cmと30cmの2種類を選択。土に差し込む分には30cmでも全く問題ありませんでした。ただし針金の先端が円柱の断面になっているので防草シートに刺すのに苦労しました。防草シート1枚でも結構力が要りますが、2枚重ねるとかなり力が必要、3枚重ねで ・・・(続きを読む
  • gfpsさん
  • 3 2013-11-04
  • なかなかいいのですが・・・
  • リピートさせてもらってます。値段と働きが私達の使い方に合ってます。20cm位じゃないと、土の下にある小石やガラのような物に当たってしまい、曲がってしまうのですが、曲げてある側が円形なので、物に当たった時に黒いプラスチックの穴を広げる方向にゆがみます。ゆがむと元に戻しにくく、場所を変更して打つ時に、ハンマーが外れやすいというか、狙いが定まらない感じになるので、折り曲げを90度(コの字) ・・・(続きを読む
  • boz_rockさん
  • boz_rockさん

5 2015-12-12

先が尖った。
以前購入した時は、先が切りっぱなしでしたが、今回購入したものは、先が尖っていて不織布に差しやすかったです。

• K子4626さん
  • K子4626さん

5 2015-10-14

最初30センチを購入しましたが前回より20センチにして打ち込みがやりやすくなりました。土地にもよるのでしょうが、うちではこれが必要十分だと思います。

• toshi53さん
  • toshi53さん

5 2016-06-04

以前の商品より改善されています
過去の何度か当商品を購入したことがあるのですが、今まで不満に思っていたピンが硬いものになっています。
また、以前の商品は、先端が尖っておらず、地面に打ち込みにくいものですが、今回購入した商品は、先端が尖っており、打ち込みやすくなっていたのが嬉しかったです。
円形の樹脂製の押さえ材も、樹脂がやわらかくなっていて、打ち込んだあとに地面に馴染むので、押さえ効果が向上していると感じました。
良い商品でしたので、早速リピートで発注しました。

4 2016-07-02

良品です
Uピンが太くしっかりしていて先が斜めにカットされており非常に打ち込みやすい。耐久性もありそうでかなりの良品だと思います。しかもお値段も安く有り難いです。送料無料でしたら星五個でした。

5 2016-06-18

便利
不織布シートの押さえに使用しました。長さも丁度良くて重宝しました。

4 2016-06-13

今まで使っていた物とは違い、先が尖っていて打ち込みやすいです。でも20cmって意外と長くて、たまに地中で石に当たりあと少しのところで打ち込みきれなかったり、曲がったり^_^;
頭に押さえが付くのでそれだけで安心感もあります。
でも、サビやすいです!
サビにくいコーティング等してあったら嬉しいな( ^_^)

4 2016-06-09

まだ使用はしていないのですが、とても丈夫そうで強風でもたえらる感じです。

4 2016-05-29

しっかり留めてくれます。
防草シートの押さえに購入。
しっかりと留めてくれます。
ただ、当然ながら土壌が硬い場合は負けます。

4 2016-05-06

纏め買いできて良い
ホームセンターだと50〜100本までしか販売見たこと無いので200本の纏め買い出来て助かります

• SIN8355さん
  • SIN8355さん

5 2016-04-16

値段も安く使いやすい商品です
また必要なときはお願いします

• かこ2121さん
  • かこ2121さん

5 2016-03-31

使用しない畑に防草シートをはっています。防草シートピンとして、とても土の食い込みもよくがよくスムーズに作業ができます。

• shoさん
  • shoさん

4 2016-03-26

コスパ最高です
商品は普通ですが、コストパフォーマンスは最高ですね。
ただし、Rの部分のおさまりがいまいちくらいでしょうか

• libertad_sさん
  • libertad_sさん

5 2016-03-07

リピート
いつも早く届けて頂けて、急な作業依頼の時にも助かっています。
ありがとうございます。
230952-20160302-0496737239

5 2015-10-27

防草シート施工に
防草シートの押さえに使用します。
ピンもしっかりしていて傾斜にも適しており、U字なので柔らかい土壌でも固定力があると思います。対応が早いので助かりました。

4 2016-07-26

可もなく不可もなく
使ってみて特に問題なし、ただし通常ホームセンターの商品のような光沢がなく錆びるのが早いか遅いか・・・どうなるか