黒ばんちゃん 15cm 板付 200本セット(防草...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-15
  • 結局は適材適所
  • 100cm幅の防草シートと同時購入して家庭菜園の畑につかいました。土が硬い場所には15cmできっちり固定できますが、よく耕せてふかふかの土には20cmかそれ以上でないと頼りないです。また下地が平らでフラットであればピンは少なくて済みますが、畝間や周辺の凸凹した場所では狭い間隔で打つ必要があるので買い足す必要があるかも。商品は丈夫で品質も問題ないですが、製造時の油で手やズボンなどに真っ黒く汚 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-07
  • 少し細いかな
  • 最初は8#線くらいで自作しようかと思ったが時間ロスを考えて購入。設置場所が砂利床が多かったので、もう少し太かったら良かったかもしれない。 ・・・(続きを読む
  • 岩手の熊田さんさん

4 2017-06-22

防草シート押さえ以外で活用してます!
こちらは防草シート押さえのピンですが、防湿シート押さえに利用しています。
防湿シートというのは、住宅基礎工事の施工時、床に湿気が上がらないように、基礎工事を行う際に敷くシートです。
色々ピンを試してみましたが、今のところこちらの商品が他に比べ単価が安く便利なので、利用してしばらくになります。
今回、送料無料にするために3セット購入しました。
今後も利用したいですが、1本あたりの単価を抑えたいのです。セット数を増やしていただき単価を下げてほしいです。

5 2017-05-23

問題なく使用してます。
問題無く使用してます。コスパも良く足りなくなったらまた購入したいと思います。

5 2016-12-07

我が家のドックランの人工芝に
これが一番たくさん入っていて大変お得です。

4 2016-12-06

見たままですので
施工する時、先が少し尖っていると刺し易いかと思います。
プレートとU金具が別なので、組み立てが少しだけ面倒なのと、テキトーに作業していると数が合わなくなるのも何とかなれば良いかと。
最後に、サビがすぐ出てくるので耐久性も気になります。
硬い石があると負けて曲がってしまいますので、注意が必要です。

4 2016-10-13

我が家の畑のシート留めに
いつもお得でたくさん入っているので買います。

• bin0823さん
  • bin0823さん

5 2016-09-27

危ない
現在使用しているのが20cmだったのですが間違えて15cmのを購入しました。が、逆にちょうど良い長さでした。先端がカットされていないのを購入したと思ったのですが、鋭利にカットされていてゴムを付けるときに手が若干キズになりました。気を付けて使用しないと危ないかもしれません。リンゴの太陽シートをひくのに使用しましたが、大変重宝です。とがっているから逆に良い面もあり痛し痒しでしょうか。

5 2016-09-14

防草シート留めに
もう何回もリピートしています。使いやすくお手頃です。

5 2017-06-21

満足です
この価格でこの品質はかなりお得だと思います。ホームセンターで買うより断然良いです。オススメ致します。

5 2017-06-13

三回目の購入です。商品には満足ですしすぐ送っていただき助かりました!

• katayamayaさん
  • katayamayaさん

5 2017-06-10

固めの土向きでとても便利で高機能
防草シートやマルチに使うが、びにーり接地面が広いのでマルチが破れにくいので良い。

5 2017-06-05

畑に使用しています。ホームセンターに比べると、たっぷり入っていて割安だと思います。長さもちょうど良く、重宝しています。

4 2017-06-02

リピートです。ものには満足ですが、前回よりも到着に時間がかかったので☆4つです。

5 2017-05-29

迅速
ホームセンターのものより安く作りもしっかりしていたのでまた買いたいと思います。

5 2017-05-16

注文から発送まで早くよかったです。長さで迷いましたがこちらでよかったです。

5 2017-05-14

地面に刺さりやすくてよかったです。たくさん入っていて、お値段も安いです。