ケイピンエース 50本入 除草剤(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

858円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-11-03
  • 評判の木蔦退治用品です
  • ネットで評判でしたので購入しました。マッチ棒ほどの長さと太さで、薬剤のついた先端は色付きなので、扱いを間違う心配はありません。木蔦の茎の径によって使用本数が違いますので、説明書をよく見て下さい。なるべく地面際で刺すと良いそうです。刺し込むには、手のひらで手回しして使うキリ使用が簡易で安いです。軽量のハンディドライバーキリもあります。蔦に穴をあける都合上用意してください。錐の口径 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-21
  • 葛退治に
  • 他の方のレビューを参考に電動ドリルで穴を開けたら簡単に刺せて良かったです。ただ、刺して一週間ほどたちますがまだ変化が見られません。1つの株に2〜3本ほど刺したのですが...。刺し方が悪いのか刺す場所が悪いのか、雨が降っちゃったからか、それとも、まだ時間がかかるのか...もう少しいろいろ試してみようと思います。あと、小さい商品なのでメール便対応にしてもらえたらなと思いました。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-03

使用しての感想です
今回2回目の購入になります。前回試してみて効果があったので再度購入しました。
ふた月ほど前にこの製品を刺していたクズを見てみると、刺していないクズからは
新しい葉が出ていましたが、刺していたクズからはそれがありませんでした。
来年の夏は除草に悩まされずにすみそうです。
大きくなる前にこまめに退治しておく これが大事だと思います。
きりで穴をあけて 本品を差し込む 作業は簡単です。
退治するなら 根が見つけやすい今頃だと思います。
写真は 定期観察するためにマーキングスプレーをしています。
ふた月前に刺した箇所です。
値段が少し高いので ★4つにしました。

4 2016-01-20

使いやすいです。
噴霧ではなく、差し込むタイプなので周囲を気にせず使え、安心度が高いです。大きな根には集中的に差し込むなど、柔軟に使うことができます。しかし、しっかりした千枚通しのようなものを持っていく必要がありますね。私が持参したものはちょっと小さすぎたみたいで、差し込むための穴を開けきれず、差し込みづらかったです。また、箱裏の使い方を説明している文章には、素人にはちょっとわかりづらく、文字も小さいですね。

4 2015-07-26

購入の経緯
当方道路管理者です。法面から伸びてきたくずは通常道路から1〜2mの範囲までしか刈りません。これではまたすぐ伸びてきてもう一度刈らないといけないような状況です。毎年同じことの繰り返しです。これではらちがあかないと根から枯らすことを考え、商品を探していたところケイピンエースを知り、さっそく注文しました。今の時期根を探すのが大変ですが、さっそく効果のほどを試したいと思います。

4 2016-04-16

期待してます(まだ使ってません)
皆さんのレビューなどを見て、宿敵クズをコレで撃退したいと思ってます。
毎年毎年、性懲りもなく発生し、樹木に絡んで成長を止めてしまうので
ホントに勘弁して貰いたいです。
根っこは長年追い込んでるので判ってるので、今年はコイツで全滅させたいです。

• 早汐さん
  • 早汐さん

5 2016-03-08

特殊な除草剤
注文から商品到着までが、短期間で助かりました。商品レビューを書く事で頂く粗品が、ナイロン手袋でした。ケイピンエースの打ち込みはドリルで穴をあけ差しました。爪楊枝の赤い部分まで差し込むだけで、良いようです、枯れ方はまだ確認はできませんが、楽しみにしています。

5 2016-02-10

仕事で使用しています
仕事用に購入しました。毎回重宝しています。

• ronbebeさん
  • ronbebeさん

4 2016-01-29

葛専用の除草剤
近隣の店舗では取扱いをしていない商品のため助かりました。葛はラウンドアップのような除草剤では除草が難しいため当商品のようなものがあって助かりました。

5 2016-01-24

簡単に出来る
頂く粗品が、ケイピンエースを使用する際に助かる物で大変助かりました。
ケイピンエースの打ち込みはドリルで穴をあけ差しました。施工は簡単に
出来ましたが、枯れ方はまだ確認はできませんが、楽しみにしています。

4 2015-09-19

使いやすいです。
いろんな、除草剤をためしましたが、
葛にはかなり迷惑しています。
到着後、早速、使用しました。
使いやすいと思います。

4 2015-08-25

ヤブタヤシへの効果が十分でないと思います。

4 2015-05-15

期待を込めて
毎年悩まされてるクズを退治したいと思い購入。これから試しますが期待を込めて星4つで。

4 2015-05-11

大変満足している
これはずばらしい商品です。 ただこの値段だとちょっとこまります

5 2014-05-27

敷地内にはびこる葛の駆除の為購入しました。
直接打ち込むと折れやすいので、キリで穴を開けてから打ち込むのがちょっと面倒でしたが、効果はバツグン!
即効性はないような気がしますが、焦らず次のシーズンを楽しみにしてください。
昨夏処理した、木化した大株が見事に枯れて根元からボロボロに崩れたのを確認した時は感動しました。
ポイントはなるべく根元に刺すこと、大株にはケチらず複数本刺すことです。

4 2013-07-03

葛退治に
家周りにあるフェンスにツタ(葛)が巻きつくので今までは定期的に絡みついたものを切っていたのですがきりがないので徹底的に退治することにしました。
株に電動ドリルで穴を開け、爪楊枝のようなものをスポッと刺すだけ。
「こんなのでほんとにいいのか??」と思うくらい簡単です。
2週間後に点検したら薬剤が効いているところは新しい芽が出ず、枯れてきているようでした。
効きが弱かったところはツタが伸びていたので追加で刺しました。

4 2012-05-09

葛が発生している根本に穴を開けてさす爪楊枝のようなものです。キリを使ってもいいのですが、結構深く開けないといけませんし、手を怪我することもありますのでお勧めしません。ホームセンターで安く売っている小さい充電式のドリルに2.5mm〜3mmのドリルビットを付けて穴を開けると、簡単に作業できますのでこちらの方法がお勧めです。春に芽が出てきた頃が一番作業しやすいと思います。雑草が少なく根本が探しやすいし、ツルに出る芽の向きでどちらが根本か判断できます。葛対策にはこれ以外なかなか方法がありません。