nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 424件)次のページへ

5 2016-08-23

200cm幅のものを以前買って、満足いく品であったため今回は取り扱いやすい100cm幅のものを購入。
防草効果は確認済みです。

5 2016-07-28

庭に敷いて上から砕石を乗せました。敷く際に破れることはなかったです。防草シートというものを初めて使用したので、効果がどれ程なのか分かりませんが、たっぷりあるので家の周りにも使おうと思います。

• creazioneさん
  • creazioneさん

4 2016-07-23

使用してみました
すぐに商品が届きました。
まだ使用しておりませんが、一緒に注文した除草剤を使用後に
施工したいと思います。
出来上がりが楽しみです。

4 2016-07-14

ホームセンターのものより厚みもあり、お値段もいいと思います。シートを貼ったばかりなので効果はこれから期待します。

4 2016-07-11

簡単に作業出来てあとは草をどれ位生えてこないか楽しみです

4 2017-01-21

コスパは最高
コスパは申し分ありません!何度も利用してます。

5 2015-12-12

長さがあり使いやすい。
草刈りが大変なので購入しました。長さがあり使いやすいです。

5 2015-09-13

5度目の購入です
今回で5度目の購入になります。いつもどおり自宅裏庭の空き地用に購入しました。
この夏は雨が多いため雑草がグングン伸び、そのたびに暑い中草刈りが大変で、以前防草シートを敷いていた箇所以外にも敷くことにしました。
このシートは今夏の台風にも十分耐え、3年前に敷いたシートもいまだに効果を保っているので安心して購入することができました。
これで裏庭のほぼ全面を覆うことができるので夏の草刈り作業も軽減できそうです。

• kuma8078さん
  • kuma8078さん

4 2015-08-23

雑草対策に使用しています。庭掃除がだいぶ楽になりました。
飾り砂利の下にひきました。それでも、隙間から突き抜けて生えてくるのもあります。端は壁に被るぐらいに、きちんと隙間なくひかないと生えてきます。水ハケはいいので、良かったです。

5 2016-06-27

分厚い!丈夫なシート
初の防草シート
毎年、暑くなると草刈機と格闘してます。
15坪ほどの裏庭に施工してみました。
このショップのオススメ除草剤で草をからしてから敷いてみました。
厚手な感じ、しっかりしている感が印象的。
シートを敷きながら20ミリほどの庵治石の敷石を撒きました。
車(2トンダンプ)が乗っても破れなかったです。
水の侵入も防ぐ様で低い所は大雨の後、池のようになってました(笑)

4 2015-10-29

届いて、ようやく天気も落ち着いたので家の周りに敷き始めました!
北の大地なので、これから雪の季節なので雑草が生えるかどうかは来年の春まで分かりませんが、きちっと下処理をして雑草がしばらくは生えてこないようにしたいと思います!
商品自体は、「薄い」と感想を書いてる人が居ましたが、そうはあまり感じませんでした。
一緒に買った杭を刺すのもちょっと力が要るくらいしっかりしています!
来年の春以降が楽しみです!!^^v
ちなみに、レビューのプレゼントはゴム手袋でした!防草シートを貼る時やいろいろな時に重宝するので嬉しかったです☆^^

5 2016-06-28

リピート品♪
足りなくなってリピートです。
さすが国産。厚手で丈夫です。
近所のホームセンターの輸入物と比べると厚みが違います。

5 2016-06-04

十分です
草避けに重宝してます。
値段の高いメーカー品に比べるとやや張りが足りない気がしますが、全く問題なく防草できています。助かります。

4 2016-06-02

運びやすい・使いやすい
購入のきっかけは、価格比較及び1個当たりの重量、設置のしやすさでした。
価格は当然長さが長いほど割安なのですが、配達先が自宅の為、私自身で運べる必要がある事を考慮したら、1m×100mが最適でしたので、この商品でピッタリでした。又、設置については、シートの両側から5センチ程度の「白ライン」が入っており、横にシートを随時併用する場合の目安となり便利でした。耐久性については今後の話ですが、取り急ぎもう1本必要でしたので、すでにオーダー済です。

4 2016-05-06

遮光性があるとあったので購入
草退治が段々きついので除草シートの購入に至りました
遮光があるとあったので、少々お値段高めだが効果があるのならお得だと思います。