nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 373件)次のページへ
  • 6692momoさん
  • 6692momoさん

5 2016-01-28

安い割りに、材質もよく、いい商品だとおもいます。

5 2016-01-09

使いやすいし安いし良いです。これで草が生えてこなければ最高です。

5 2015-12-14

2回目の購入
何年もつか分かりませんが取あえず草押さえに使用。その上に砕石を撒いてます。

5 2015-12-13

これから、草が生えてこなくなるかもなので、楽しみです。

5 2015-12-11

再度の購入
2年目になりますがまだしっかりしています。

4 2015-12-09

防草シートに期待大
毎年空家の実家の除草に四苦八苦していましたが、今回、初めて防草シートを採用。1m幅でロールなので、スイスイ敷き詰めることができました。 価格が高いのと、止めるピンがセットでない点がちょっと不満かな。 もし何年も草が生えてこなかったら、お買い得と思います。

5 2015-12-08

安い
とにかく安かったです
商品は他のものと同等でよかったです

5 2015-12-08

前回2メートル幅を買いましたが張るのが大変だったので、今回1メートル幅にしました。使用して四ヶ月ですが、安いわりにイイ商品だと思います。

4 2015-12-27

満足
過去購入実績があるアイエイチエスの大面積用防草シート特価品(10000円くらい)が完売だった為、こちらを購入しました
まだ施工前ですが、本品の方が厚さや織り込み密度は少しですが優れているように思います
耐候性は時間が経たないとわかりませんが良いことを祈ります
購入時に透水性のことが書かれていなかった為心配でしたが、
製品パッケージにしっかり書かれていてホッとしました

• kuma8078さん
  • kuma8078さん

4 2015-08-23

雑草対策に使用しています。庭掃除がだいぶ楽になりました。
飾り砂利の下にひきました。それでも、隙間から突き抜けて生えてくるのもあります。端は壁に被るぐらいに、きちんと隙間なくひかないと生えてきます。水ハケはいいので、良かったです。

• pao6409さん
  • pao6409さん

5 2015-04-22

庭の防草に。
庭の防草に使用しました。
重機で土を少し掘り、そこに本製品を敷き、上に砕石を敷きました。
推奨する使用法ではないのを承知で購入しました。今後の状況を注視していきます。
製品には問題はなく、ハサミで簡単に切ることもできました。
作業は2名いると良いと思います。

4 2015-05-27

いい感じです
今日DIYしましたが、思っていたよりも厚みがあっていい感じです。
切った後のほつれも無く、今の所好評価です。

4 2015-10-29

届いて、ようやく天気も落ち着いたので家の周りに敷き始めました!
北の大地なので、これから雪の季節なので雑草が生えるかどうかは来年の春まで分かりませんが、きちっと下処理をして雑草がしばらくは生えてこないようにしたいと思います!
商品自体は、「薄い」と感想を書いてる人が居ましたが、そうはあまり感じませんでした。
一緒に買った杭を刺すのもちょっと力が要るくらいしっかりしています!
来年の春以降が楽しみです!!^^v
ちなみに、レビューのプレゼントはゴム手袋でした!防草シートを貼る時やいろいろな時に重宝するので嬉しかったです☆^^

5 2015-10-16

無駄に広い借家の庭(というより、ただの空き地。。。)が草だらけとなり、しょっちゅう草取りに追われる始末でしたが、今年の夏はこのシートをしり敷いたところ、こんなにも状況が変わるのかとびっくりしました!
100mでは、この空き地すべてに敷き詰められなくて半分近くがむき出しだったのですが、全然違いました。こんなことならもっと早くこのシートを張ればよかった、とつくづく思いました。
ただこれから凍る時期となり、霜柱の影響がどうでるのかが心配です。でも残りの部分も絶対に敷こう!と家族の者は言ってます。

5 2015-09-13

5度目の購入です
今回で5度目の購入になります。いつもどおり自宅裏庭の空き地用に購入しました。
この夏は雨が多いため雑草がグングン伸び、そのたびに暑い中草刈りが大変で、以前防草シートを敷いていた箇所以外にも敷くことにしました。
このシートは今夏の台風にも十分耐え、3年前に敷いたシートもいまだに効果を保っているので安心して購入することができました。
これで裏庭のほぼ全面を覆うことができるので夏の草刈り作業も軽減できそうです。