nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 402件)次のページへ

4 2016-05-01

畑のお休み
・父が腰の手術で畑ができません。草が生えないように購入しました。
軽い素材で安く買えたので良かったです。本当に草が生えてこないのか心配で すが期待しています。良かったらまた購入したいです。

• ガガ0379さん
  • ガガ0379さん

5 2016-04-29

二回目です
商品が良かったので再度購入しました
また必要になったら買いたいです

4 2017-01-21

コスパは最高
コスパは申し分ありません!何度も利用してます。

5 2015-12-12

長さがあり使いやすい。
草刈りが大変なので購入しました。長さがあり使いやすいです。

5 2015-09-13

5度目の購入です
今回で5度目の購入になります。いつもどおり自宅裏庭の空き地用に購入しました。
この夏は雨が多いため雑草がグングン伸び、そのたびに暑い中草刈りが大変で、以前防草シートを敷いていた箇所以外にも敷くことにしました。
このシートは今夏の台風にも十分耐え、3年前に敷いたシートもいまだに効果を保っているので安心して購入することができました。
これで裏庭のほぼ全面を覆うことができるので夏の草刈り作業も軽減できそうです。

• kuma8078さん
  • kuma8078さん

4 2015-08-23

雑草対策に使用しています。庭掃除がだいぶ楽になりました。
飾り砂利の下にひきました。それでも、隙間から突き抜けて生えてくるのもあります。端は壁に被るぐらいに、きちんと隙間なくひかないと生えてきます。水ハケはいいので、良かったです。

4 2015-05-27

いい感じです
今日DIYしましたが、思っていたよりも厚みがあっていい感じです。
切った後のほつれも無く、今の所好評価です。

4 2015-10-29

届いて、ようやく天気も落ち着いたので家の周りに敷き始めました!
北の大地なので、これから雪の季節なので雑草が生えるかどうかは来年の春まで分かりませんが、きちっと下処理をして雑草がしばらくは生えてこないようにしたいと思います!
商品自体は、「薄い」と感想を書いてる人が居ましたが、そうはあまり感じませんでした。
一緒に買った杭を刺すのもちょっと力が要るくらいしっかりしています!
来年の春以降が楽しみです!!^^v
ちなみに、レビューのプレゼントはゴム手袋でした!防草シートを貼る時やいろいろな時に重宝するので嬉しかったです☆^^

5 2016-04-14

お買い得
外構工事が始まる前に、自分で出来そうな防草シートを購入。雨が降るたび泥んこになるので、先ずは歩く所に設置。届くのが早かったです。

4 2016-04-13

今年は頑張って…
毎年春先に草取りをサボって、あれよあれよという間に雑草が生い茂り、夏には腰丈ほどになるものもあり、廃墟のような外観になっていました。今年こそ何か策を施そうと、房総シートにチャレンジを試みました。家庭用で何年か掛けて使用する予定ですが、同時注文の固定ピンと共に即発送していただき、後は重い腰を上げるだけです。

5 2016-03-15

今回で合計1キロメートル購入!(^^)!
数年前からリピート購入を続けていて
今回で計1キロメートル購入になりました(笑)

毎年、少しづつシートを貼っています。
一度、幅を150cmのものも使用したのですが
なかなか貼りにくくピーンと伸ばして貼るのは素人には難しかったので
やはり幅100cmのほうが使いやすいです。

今回は2本200メートル購入しました。

5 2015-12-13

リピート
前回頼んでかなり良かったのでリピートしました。今回は、1m×100mにしました。色々な所に使用出来ますありがとうございます❗また、リピートします❗

5 2015-10-16

無駄に広い借家の庭(というより、ただの空き地。。。)が草だらけとなり、しょっちゅう草取りに追われる始末でしたが、今年の夏はこのシートをしり敷いたところ、こんなにも状況が変わるのかとびっくりしました!
100mでは、この空き地すべてに敷き詰められなくて半分近くがむき出しだったのですが、全然違いました。こんなことならもっと早くこのシートを張ればよかった、とつくづく思いました。
ただこれから凍る時期となり、霜柱の影響がどうでるのかが心配です。でも残りの部分も絶対に敷こう!と家族の者は言ってます。

• K子4626さん
  • K子4626さん

5 2015-10-14

もう何度目かの購入になります。一人でも敷きやすく丈夫なシートです。いつもながら迅速に対応していただき安心して利用できます。

5 2015-09-04

非常に良いものだと思う。
物も大きく、値段も手ごろ。使いやすいと思う。