nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-12

長さがあり使いやすい。
草刈りが大変なので購入しました。長さがあり使いやすいです。

5 2016-06-27

分厚い!丈夫なシート
初の防草シート
毎年、暑くなると草刈機と格闘してます。
15坪ほどの裏庭に施工してみました。
このショップのオススメ除草剤で草をからしてから敷いてみました。
厚手な感じ、しっかりしている感が印象的。
シートを敷きながら20ミリほどの庵治石の敷石を撒きました。
車(2トンダンプ)が乗っても破れなかったです。
水の侵入も防ぐ様で低い所は大雨の後、池のようになってました(笑)

5 2016-06-28

リピート品♪
足りなくなってリピートです。
さすが国産。厚手で丈夫です。
近所のホームセンターの輸入物と比べると厚みが違います。

5 2016-06-19

前回他社の防草シートも購入してどちらが丈夫かを比べたのですが他社は1年で敗れてしまったのですがこちらは今も現役です。

5 2016-06-17

いいですね。
家庭菜園に購入しました。
素材も良さそうで、値段も安く。
他のサイズも 少しずつ揃えるつもりです。

• knbrさん
  • knbrさん

5 2016-05-14

安くて高品質です。もう何回目の購入だろう・・・

5 2016-03-31

丈夫そう
60坪あまりの庭の雑草をふせぐには、これしかない!ということで。今年の夏は少し楽になるかな⁈

5 2016-03-15

今回で合計1キロメートル購入!(^^)!
数年前からリピート購入を続けていて
今回で計1キロメートル購入になりました(笑)

毎年、少しづつシートを貼っています。
一度、幅を150cmのものも使用したのですが
なかなか貼りにくくピーンと伸ばして貼るのは素人には難しかったので
やはり幅100cmのほうが使いやすいです。

今回は2本200メートル購入しました。

5 2015-10-16

無駄に広い借家の庭(というより、ただの空き地。。。)が草だらけとなり、しょっちゅう草取りに追われる始末でしたが、今年の夏はこのシートをしり敷いたところ、こんなにも状況が変わるのかとびっくりしました!
100mでは、この空き地すべてに敷き詰められなくて半分近くがむき出しだったのですが、全然違いました。こんなことならもっと早くこのシートを張ればよかった、とつくづく思いました。
ただこれから凍る時期となり、霜柱の影響がどうでるのかが心配です。でも残りの部分も絶対に敷こう!と家族の者は言ってます。

5 2015-09-13

5度目の購入です
今回で5度目の購入になります。いつもどおり自宅裏庭の空き地用に購入しました。
この夏は雨が多いため雑草がグングン伸び、そのたびに暑い中草刈りが大変で、以前防草シートを敷いていた箇所以外にも敷くことにしました。
このシートは今夏の台風にも十分耐え、3年前に敷いたシートもいまだに効果を保っているので安心して購入することができました。
これで裏庭のほぼ全面を覆うことができるので夏の草刈り作業も軽減できそうです。

5 2016-07-28

庭に敷いて上から砕石を乗せました。敷く際に破れることはなかったです。防草シートというものを初めて使用したので、効果がどれ程なのか分かりませんが、たっぷりあるので家の周りにも使おうと思います。

5 2016-06-26

値段の割にしっかりしていました。
量もあるので、色々と使えて便利です。

5 2016-06-23

100センチ幅は、かなり重たいですが、お得なので50センチと合わせて購入しました。雑草はすぐに生えてくるので、シートは大変助かります。有難うございました。

5 2016-06-06

たくさん必要な方に
物もしっかりしてるのでとてもお得だと思います。

5 2016-06-04

十分です
草避けに重宝してます。
値段の高いメーカー品に比べるとやや張りが足りない気がしますが、全く問題なく防草できています。助かります。