nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-12

長さがあり使いやすい。
草刈りが大変なので購入しました。長さがあり使いやすいです。

4 2016-05-06

遮光性があるとあったので購入
草退治が段々きついので除草シートの購入に至りました
遮光があるとあったので、少々お値段高めだが効果があるのならお得だと思います。

5 2015-10-14

もう何度目かの購入になります。一人でも敷きやすく丈夫なシートです。いつもながら迅速に対応していただき安心して利用できます。

5 2016-06-17

いいですね。
家庭菜園に購入しました。
素材も良さそうで、値段も安く。
他のサイズも 少しずつ揃えるつもりです。

• andrewmamaさん
  • andrewmamaさん

5 2015-06-17

よかったです
両親が年老いて庭の手入れができなくなったため こちらを購入しました。初めは大きすぎたかなっと思いましたが ちょうどよかったです。シートもじょうぶでよかったです。

• ina-kaさん
  • ina-kaさん

5 2015-05-28

厚さが満足!
ハウス内の通路用に初めて購入しました。厚さが不安でしてが満足のいく商品でした。とても安いので別の通路用にも欲しいてす。

5 2015-03-18

畑への雑草退治に
ホームセンターよりお安くて、しかもいっぱい巻いてあるのでお得です。
畑の雑草退治に使います。

5 2014-06-29

またまた買わせて頂きました^_^
安価で品質も良かったので、夫に もう一度購入しておいて。と、頼まれました。

• 母の力さん
  • 母の力さん

5 2013-12-04

使い切ってしまいました
ワンコのエリアに敷き詰めていたシートがボロボロになったので購入しました。20mで良かったのですが100m購入の方が割安でした。思ったほど重くなかったので扱いやすかったです。残りは家の隣のミニ公園に敷きました。余るかと思いましたが使い切ってしまいました。来年からは公園の除草作業集まらずに済みそうです。

5 2012-03-26

敷き詰めています。
我が家では小学生が総合の授業と称して作物を苗や種から育て収穫しています。子ども達が入るので畦間が広くなり、野良もとらなくてはなりませんが、夏場は草がひどくなり他の畑への影響も懸念されます。そこで一昨年から作物ごとの畦間、広くとった野良や畦などに防草シートを張る事にしました。ボランティアですから資金が潤沢に有る訳ではなく、手軽な値段のこのnouオリジナルの防草シートは本当に重宝しています。サイズも豊富で場所や用途に合わせて切る必要がなく当然マチからのほつれは有りません。子ども達がドカドカと歩いても何度か張り替えても丈夫で耐久性にも優れています。今後も利用させて頂こうと思っています。

• kanlaiさん
  • kanlaiさん

5 2014-06-23

今回で3回目の購入になります。とても安く良い商品です。
破けにくいです。

5 2013-01-19

女性二人で敷きましたが、厚手で扱いやすかったです。 100メートルでこのお値段はホームセンターで買う事を考えれば、お得感タップリです。 耐久性はまだ分かりませんが、厚手なので長持ちしてくれそうな予感はしているのですが。

4 2014-03-15

安価なのが 嬉しいです
耕作地が広いので、75センチ巾と一緒に購入しました。使ってみて、品質も良かったら、リピしたいです。

5 2013-06-16

ホームセンターの物よりも品質が良いうえに、安かったので、満足です。これを敷いた上に玉砂利やブロックを置いて庭を造ります。

5 2014-04-05

二度目の購入です。 今回は一人で敷きましたが問題なく出来ました。 値段も安く重宝しています。 昨年敷いたところもまだまだ大丈夫です。何年ぐらい持つのか分かりませんか、耐久性も悪くはないように感じています。