nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-19

前回他社の防草シートも購入してどちらが丈夫かを比べたのですが他社は1年で敗れてしまったのですがこちらは今も現役です。

4 2016-06-02

運びやすい・使いやすい
購入のきっかけは、価格比較及び1個当たりの重量、設置のしやすさでした。
価格は当然長さが長いほど割安なのですが、配達先が自宅の為、私自身で運べる必要がある事を考慮したら、1m×100mが最適でしたので、この商品でピッタリでした。又、設置については、シートの両側から5センチ程度の「白ライン」が入っており、横にシートを随時併用する場合の目安となり便利でした。耐久性については今後の話ですが、取り急ぎもう1本必要でしたので、すでにオーダー済です。

5 2014-10-21

本当に安いです。
ホーマックで買ってももっと高いです。すばらしい!

5 2015-07-22

休ませている畑に雑草が生え放題なので購入しました。
一人で風と戦いながら貼り付けています。

• if1956さん
  • if1956さん

5 2015-07-19

しっかり草を押さえてくれます
製品の厚さも十分で敷いたところには,草は生えません。説明書通りにすれば,防草の効果は十分にあります。

5 2015-07-02

生地が良い
少し値段高いと思ったが、生地が厚くしっかりしていて良かった。
葡萄の木の下に貼った。これで、雑草がはえなくなると思う。

5 2015-06-22

毎回、安くていいよ。
雑草地に使っています。毎回毎回助かっています。

• suisui2007さん
  • suisui2007さん

5 2015-06-18

とても丈夫です
防草以外にもいろんな用途で役立ちそうです。

5 2015-06-06

安くてよい
リピです。すぐに商品届きました。太陽光発電の設置場所に使っています。

5 2015-05-19

すごく安く買えました。
ホーマック等より安いのでお買い得ですね。雑草地に敷いていたのですが、広いためすぐ無くなってしまいましたので、再度購入です。

• ターミさん
  • ターミさん

5 2015-03-14

扱いやすい
普通に広げて、普通に使えました。以前使った他社のものは、広げたら、全体的に緩んで膨らみ、しまうのにてこずりました、そんな事も無く、スムーズに仕事がはかどりました。お値段も考えると、すごいお得です。

5 2014-10-28

良い事いろいろ
今回の購入は、100Cm×100mですが、75Cm×100mは、もう3年間使いました。
トウモロコシのマルチと次の畝のマルチとの間に防草シートを敷いていますが、草が生えるのを防止するのは、もちろんですが、地中の地温上昇と地面の乾燥防止にも効果絶大です。
マルチと防草シートを敷きつめると、地面だけの地温よりも10℃位高い事もありますので、寒冷地での作物の生育の改善ンには有効です。
昨年の干ばつ時でも、水かけ無しでも、外の家のトウモロコシよりも生育がよく、驚かれました。
翌年の耕運のために、毎年、収穫後の秋の季節には、巻き取って格納しておくのが、面倒です。

5 2014-10-01

雑草との戦い
畑の通路が雑草で大変なことになります。こまめに、除草していますがひと雨来ると・・・・。
雑草防止シートを使ってみます。

5 2015-06-02

防草効果が高く、耐久性も大
本商品はサイズ幅も豊富で、ハウス内の通路、野外での2m幅の防草など設置場所にあったサイズが選択できます。「黒番ちゃん」の押さえも良好です。設置してから3年経過しましたが、まだ使えそうです。

5 2013-09-12

価格が魅力
明日か明後日使用の予定。梱包状態からは、軽量で使いやすいかと。
防草シートなので、実際に敷きこんでしまえば、草が生えているかどうかを見る程度・・・ある程度の耐久性があれば費用対効果で問題ないと考えてます。