nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-12

大満足です
バラスの上でも安定した製品で満足してます。

5 2017-06-03

とても良いです
いつも、使っているけど、水はけがいいし、使い勝手がいいです。
その上安かったのでよかったです。

• bin0823さん
  • bin0823さん

5 2016-11-15

大きさ
画面ではわかりませんでしたが、かなりしっかりしていて驚きました。これなら大丈夫と思いました。使用に合わせて大木打が選べるのが魅力です。

5 2016-10-19

コスパは十分
今年の夏から使い始めています。当然、価格比較した中で、下から2番手程度で評価の高い製品でしたので注文しました。
耐久性は来年以降でないと判定できませんが、今のところ目立った不満点は全くなく、他の方の商品レビューにも在った様に、重ね白部分が判り易く使い勝手が良いと思います。

4 2017-04-17

分厚い
市販のものより分厚くて丈夫そうなので、通路の防草にはもってこいと思います。

• mark7jpさん
  • mark7jpさん

5 2017-03-16

また利用したい
写真では、100mロールを厚く感じましたが、持ち運びにも適当で、早速使用してみました。価格、品質とも満足にいくものでした。

4 2017-03-11

これで少しでも除草が楽になるかな
毎年家の周りや田畑の畔、野菜を作っていない畑等の草刈りに悩まされています。これで少しでも除草から解放されるといいと思っています。メインは、家の周囲の一部と使用していない畑に使用する予定です。あとはスイカを作るときのわらの代わりになりそうだ。ただ耐久性がどうかだが。

5 2017-01-05

オリジナル防草シート
昨年から、幅1M長さ100Mの防草シートを、10本購入しましたが、いつも、発送の連絡など、素早くて、又、到着も早く、こちらの作業予定を組みやすく、助かっています。シートもしっかりしていて、お勧めと思います。

5 2016-10-20

毎回使用しています。
他のメーカーより、シートが厚く安価で耐用年数もより良いです。

4 2016-06-02

運びやすい・使いやすい
購入のきっかけは、価格比較及び1個当たりの重量、設置のしやすさでした。
価格は当然長さが長いほど割安なのですが、配達先が自宅の為、私自身で運べる必要がある事を考慮したら、1m×100mが最適でしたので、この商品でピッタリでした。又、設置については、シートの両側から5センチ程度の「白ライン」が入っており、横にシートを随時併用する場合の目安となり便利でした。耐久性については今後の話ですが、取り急ぎもう1本必要でしたので、すでにオーダー済です。

5 2016-06-19

前回他社の防草シートも購入してどちらが丈夫かを比べたのですが他社は1年で敗れてしまったのですがこちらは今も現役です。

5 2013-09-12

価格が魅力
明日か明後日使用の予定。梱包状態からは、軽量で使いやすいかと。
防草シートなので、実際に敷きこんでしまえば、草が生えているかどうかを見る程度・・・ある程度の耐久性があれば費用対効果で問題ないと考えてます。

5 2014-10-21

本当に安いです。
ホーマックで買ってももっと高いです。すばらしい!

5 2012-04-22

黒番ちゃんとセットで購入しました。
雨でまだ作業が出来ていませんが近くのHCより
値段も安くてお財布に優しいので助かります。

• gfpsさん
  • gfpsさん

5 2014-05-08

切断方法
林の中の通路の防草を目的に1m幅のシートを使用しました。途中で木の幹があるところは切れ目を入れて幹をさけないといけないし、十数m広げたらシートを切断しなければならない。最初にカッター、次に包丁を使用して切断していましたが、ハサミで簡単に切断できることに気付きました。1m×100mのロールはそんなに重くなくて持ち運びも楽です。作業もわりと楽だったので買って良かったと思います。