nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-29

届いて、ようやく天気も落ち着いたので家の周りに敷き始めました!
北の大地なので、これから雪の季節なので雑草が生えるかどうかは来年の春まで分かりませんが、きちっと下処理をして雑草がしばらくは生えてこないようにしたいと思います!
商品自体は、「薄い」と感想を書いてる人が居ましたが、そうはあまり感じませんでした。
一緒に買った杭を刺すのもちょっと力が要るくらいしっかりしています!
来年の春以降が楽しみです!!^^v
ちなみに、レビューのプレゼントはゴム手袋でした!防草シートを貼る時やいろいろな時に重宝するので嬉しかったです☆^^

4 2015-12-20

お安く手に入りました。品物はそれなりだったとおもいます。

5 2016-03-31

丈夫そう
60坪あまりの庭の雑草をふせぐには、これしかない!ということで。今年の夏は少し楽になるかな⁈

5 2014-08-28

畑の通路に
生地が丈夫で長持ちします。
畑を増やしたのでまたリピートします。

• tutu4589さん
  • tutu4589さん

4 2015-02-15

雑草
早い発送助かりました。あとから、領収書お願いきいて頂き助かりました。また利用します。

5 2014-10-10

敷いてみました。
先日、裏の空き地に使用しました。
主人がなかなか時間がとれないので、私一人で敷きましたがなんとかできました。
シート自体とても丈夫だと思います。
カットもはさみですんなり切れました。
シートの上に瓦チップを敷いたので、防草効果が上がったかな?
効果を期待したいです。

5 2014-08-31

今のとこ草は生えていません
3ヶ月経ちましたが今のところ大丈夫です。建物とシートの隙間からはしっかり草が伸びているので、突き破られることなく防草効果はあるようです。

• mrs*piggyさん
  • mrs*piggyさん

5 2014-07-21

庭の草むしりが大変なので除草剤と共に購入しました。他の方のレビューに期待してどうせやるならと安いものではなくこちらを買いました。まだ雨が続いて敷いていませんが期待大です。

• マザエさん
  • マザエさん

4 2013-07-28

草むしりから解放されたくて購入しました。
押さえも一緒に買いました。
水はけが思ったより悪くで残念でした。

5 2014-07-01

前に使ってとてもよかったのでリピしました。
前回のは敷いて3年近く立ちますが破れることなく敷いたとこは草も生えずキレイなままです。今回は残りの部分を敷くのに購入。

5 2014-06-05

丈夫な素材
ホームセンターで見た防草シートとは異なり、黒くてしっかりした素材のお品でした。
2週間程前に主人と2人で敷きましたが、今のところ雑草も生えてきません。
水はけも今のところ問題なさそうです。
敷く作業は大変だったけど、敷いて良かった〜!!

5 2013-07-27

効果が楽しみです
新築で草がどんどん生える庭にひきました。砂利をひいてもこれで安心です。
黒ばんちゃんとセットで購入させて頂きましたが、固定感もよく満足しております

4 2014-06-08

毎年大変だったので
梅雨に入りいよいよ雑草の茂る季節になったので、今年はあの作業からさよならしたくて購入してみました!!
今日一人で作業してみましたがたるまずに出来ました♪
長さがたっぷりあり線が引いてあるので使いやすいです。

5 2014-04-01

畑の雑草対策
今年は忙しくて畑をかまっていられない、と思い、雑草ばたけになる前に覆ってしまおうと購入。
効果はこれからです。

4 2014-03-30

電気柵の防草に使用
薄いので持ち運び便利でしたが、薄いぶん、強い雑草がつきぬ抜けて来ないか心配。
用途として電気柵の防草が書かれていたので、それを信じて様子を見てみます。
耐久性が良かったら、リピートしたいです♪