nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 来年の春が楽しみです
  • 自宅横の空き地を、家庭菜園に使用していますが、雑草が多く年に4,5回草刈りをしています。このたび隣に家が建てられたこともあり、見た目が悪いし、草刈り機を使っての草刈りも、遠慮しながらやることになるため、思い切って防草シートを敷くことにしました。近所のホームセンターも見て回りましたが、結構高かったため、ネットで探したところ、この商品を見つけました。品質はほぼ同じものが、ホームセンタ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-06-26
  • 不良品では?
  • ナス畑の通路兼防草目的で100cm×100mを5本使用しました。はっきり言って粗悪です。5本中2本はOKでしたが、3本はどうやってもまっすぐに引けずに曲がっていってしまい、結果としてしわが大になってしまう。この不良シートは目印のラインもシート中心からずれているので、製造ラインからすでに不良は承知で出荷していると思われても仕方ありません。他の方のレビューを見て、悪いコメントがなかったの ・・・(続きを読む
  • HARU0131さん

5 2015-12-12

長さがあり使いやすい。
草刈りが大変なので購入しました。長さがあり使いやすいです。

4 2015-10-29

届いて、ようやく天気も落ち着いたので家の周りに敷き始めました!
北の大地なので、これから雪の季節なので雑草が生えるかどうかは来年の春まで分かりませんが、きちっと下処理をして雑草がしばらくは生えてこないようにしたいと思います!
商品自体は、「薄い」と感想を書いてる人が居ましたが、そうはあまり感じませんでした。
一緒に買った杭を刺すのもちょっと力が要るくらいしっかりしています!
来年の春以降が楽しみです!!^^v
ちなみに、レビューのプレゼントはゴム手袋でした!防草シートを貼る時やいろいろな時に重宝するので嬉しかったです☆^^

4 2016-05-06

遮光性があるとあったので購入
草退治が段々きついので除草シートの購入に至りました
遮光があるとあったので、少々お値段高めだが効果があるのならお得だと思います。

5 2016-04-14

お買い得
外構工事が始まる前に、自分で出来そうな防草シートを購入。雨が降るたび泥んこになるので、先ずは歩く所に設置。届くのが早かったです。

4 2016-04-13

今年は頑張って…
毎年春先に草取りをサボって、あれよあれよという間に雑草が生い茂り、夏には腰丈ほどになるものもあり、廃墟のような外観になっていました。今年こそ何か策を施そうと、房総シートにチャレンジを試みました。家庭用で何年か掛けて使用する予定ですが、同時注文の固定ピンと共に即発送していただき、後は重い腰を上げるだけです。

4 2016-04-12

雑草が
雑草がもう嫌になるくらい生えてきて、草刈が間に合わない。今年はこのシートで楽をさせてもらう。

4 2016-04-04

使うのはまだ先なんですが、人工芝の下に敷く予定です。
これで人工芝の隙間から生えてくる草が防止できれば・・・と思ってます。
安く買えてよかったです。

5 2016-03-31

丈夫そう
60坪あまりの庭の雑草をふせぐには、これしかない!ということで。今年の夏は少し楽になるかな⁈

5 2016-03-15

今回で合計1キロメートル購入!(^^)!
数年前からリピート購入を続けていて
今回で計1キロメートル購入になりました(笑)

毎年、少しづつシートを貼っています。
一度、幅を150cmのものも使用したのですが
なかなか貼りにくくピーンと伸ばして貼るのは素人には難しかったので
やはり幅100cmのほうが使いやすいです。

今回は2本200メートル購入しました。

4 2015-12-20

お安く手に入りました。品物はそれなりだったとおもいます。

5 2015-12-13

リピート
前回頼んでかなり良かったのでリピートしました。今回は、1m×100mにしました。色々な所に使用出来ますありがとうございます❗また、リピートします❗

5 2015-11-30

発送がとても早くて助かりました。長期間使用出来ることを期待してます!また、機会があれば購入したいと思います。

5 2015-10-16

無駄に広い借家の庭(というより、ただの空き地。。。)が草だらけとなり、しょっちゅう草取りに追われる始末でしたが、今年の夏はこのシートをしり敷いたところ、こんなにも状況が変わるのかとびっくりしました!
100mでは、この空き地すべてに敷き詰められなくて半分近くがむき出しだったのですが、全然違いました。こんなことならもっと早くこのシートを張ればよかった、とつくづく思いました。
ただこれから凍る時期となり、霜柱の影響がどうでるのかが心配です。でも残りの部分も絶対に敷こう!と家族の者は言ってます。

• K子4626さん
  • K子4626さん

5 2015-10-14

もう何度目かの購入になります。一人でも敷きやすく丈夫なシートです。いつもながら迅速に対応していただき安心して利用できます。

5 2015-09-13

5度目の購入です
今回で5度目の購入になります。いつもどおり自宅裏庭の空き地用に購入しました。
この夏は雨が多いため雑草がグングン伸び、そのたびに暑い中草刈りが大変で、以前防草シートを敷いていた箇所以外にも敷くことにしました。
このシートは今夏の台風にも十分耐え、3年前に敷いたシートもいまだに効果を保っているので安心して購入することができました。
これで裏庭のほぼ全面を覆うことができるので夏の草刈り作業も軽減できそうです。