nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-12
  • 来年の春が楽しみです
  • 自宅横の空き地を、家庭菜園に使用していますが、雑草が多く年に4,5回草刈りをしています。このたび隣に家が建てられたこともあり、見た目が悪いし、草刈り機を使っての草刈りも、遠慮しながらやることになるため、思い切って防草シートを敷くことにしました。近所のホームセンターも見て回りましたが、結構高かったため、ネットで探したところ、この商品を見つけました。品質はほぼ同じものが、ホームセンタ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-06-26
  • 不良品では?
  • ナス畑の通路兼防草目的で100cm×100mを5本使用しました。はっきり言って粗悪です。5本中2本はOKでしたが、3本はどうやってもまっすぐに引けずに曲がっていってしまい、結果としてしわが大になってしまう。この不良シートは目印のラインもシート中心からずれているので、製造ラインからすでに不良は承知で出荷していると思われても仕方ありません。他の方のレビューを見て、悪いコメントがなかったの ・・・(続きを読む
  • HARU0131さん

5 2016-06-27

分厚い!丈夫なシート
初の防草シート
毎年、暑くなると草刈機と格闘してます。
15坪ほどの裏庭に施工してみました。
このショップのオススメ除草剤で草をからしてから敷いてみました。
厚手な感じ、しっかりしている感が印象的。
シートを敷きながら20ミリほどの庵治石の敷石を撒きました。
車(2トンダンプ)が乗っても破れなかったです。
水の侵入も防ぐ様で低い所は大雨の後、池のようになってました(笑)

4 2017-04-21

早い!
とにかく注文してから届くまでが早かったです。人工芝の下にひくつもりなんですが、まだ人工芝がないため防草シートはつかってないので効果はわかりませんが、三年以上はもってもらいたいです。100mあるのでもっとロールがデカくて重いと思っていましたが、そうでもなく女の私でも簡単にひけそうです。
ただ、粗品は?

5 2017-03-26

早い
注文した次の日に発送・お届けは早い。すぐ使いたいのならおすすめ。雑草がはえなくなるといいです。

5 2017-03-20

家の前の使ってない畑の雑草対策&土埃対策で購入
素人の旦那さんと息子の二人がかりで1時間弱で貼り終えました。
買って良かったです。

• mark7jpさん
  • mark7jpさん

5 2017-03-16

また利用したい
写真では、100mロールを厚く感じましたが、持ち運びにも適当で、早速使用してみました。価格、品質とも満足にいくものでした。

4 2017-03-11

これで少しでも除草が楽になるかな
毎年家の周りや田畑の畔、野菜を作っていない畑等の草刈りに悩まされています。これで少しでも除草から解放されるといいと思っています。メインは、家の周囲の一部と使用していない畑に使用する予定です。あとはスイカを作るときのわらの代わりになりそうだ。ただ耐久性がどうかだが。

5 2017-03-08

とてもよい!
対応もとても早く商品に関しても文句なしです!
またリピートしたいです!

5 2016-06-28

リピート品♪
足りなくなってリピートです。
さすが国産。厚手で丈夫です。
近所のホームセンターの輸入物と比べると厚みが違います。

4 2016-06-02

運びやすい・使いやすい
購入のきっかけは、価格比較及び1個当たりの重量、設置のしやすさでした。
価格は当然長さが長いほど割安なのですが、配達先が自宅の為、私自身で運べる必要がある事を考慮したら、1m×100mが最適でしたので、この商品でピッタリでした。又、設置については、シートの両側から5センチ程度の「白ライン」が入っており、横にシートを随時併用する場合の目安となり便利でした。耐久性については今後の話ですが、取り急ぎもう1本必要でしたので、すでにオーダー済です。

4 2016-05-06

遮光性があるとあったので購入
草退治が段々きついので除草シートの購入に至りました
遮光があるとあったので、少々お値段高めだが効果があるのならお得だと思います。

5 2017-04-24

つかいやすいです。
庭の一部に試しにひいてみましたが、つかいやすかったです。
人工芝の下に使う予定です。

5 2017-04-22

綺麗にひけました!
注文してすぐに届き、綺麗に敷けました!
ありがとうございます♪

4 2017-04-17

分厚い
市販のものより分厚くて丈夫そうなので、通路の防草にはもってこいと思います。

5 2017-04-09

満足です。
ホームセンターのものより厚手で丈夫です。
敷き詰める面積が大きいのでコストパフォーマンスに満足です。
まだ敷いたばかりですので耐久性はわかりませんが3年は期待したいです。

• 小小9253さん
  • 小小9253さん

5 2017-04-08

分厚くてとても良い
分厚くてとても良いです。同じ価格で100mのものをほかにも買えません。まだ実際に敷いていませんが、これは充分に厚くて頼りになりそうです。後日、防草シートを敷いてその上に砂利でもやろうと思います。4^5年長持ちできそうです。