nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• creazioneさん
  • creazioneさん

4 2016-07-23

使用してみました
すぐに商品が届きました。
まだ使用しておりませんが、一緒に注文した除草剤を使用後に
施工したいと思います。
出来上がりが楽しみです。

3 2016-07-14

新居の外回りに
手頃なサイズと値段で買いました。送料無料ではないので、☆3

4 2016-07-14

ホームセンターのものより厚みもあり、お値段もいいと思います。シートを貼ったばかりなので効果はこれから期待します。

4 2016-07-11

簡単に作業出来てあとは草をどれ位生えてこないか楽しみです

5 2016-06-28

リピート品♪
足りなくなってリピートです。
さすが国産。厚手で丈夫です。
近所のホームセンターの輸入物と比べると厚みが違います。

5 2016-06-27

分厚い!丈夫なシート
初の防草シート
毎年、暑くなると草刈機と格闘してます。
15坪ほどの裏庭に施工してみました。
このショップのオススメ除草剤で草をからしてから敷いてみました。
厚手な感じ、しっかりしている感が印象的。
シートを敷きながら20ミリほどの庵治石の敷石を撒きました。
車(2トンダンプ)が乗っても破れなかったです。
水の侵入も防ぐ様で低い所は大雨の後、池のようになってました(笑)

5 2016-06-26

値段の割にしっかりしていました。
量もあるので、色々と使えて便利です。

5 2016-06-23

100センチ幅は、かなり重たいですが、お得なので50センチと合わせて購入しました。雑草はすぐに生えてくるので、シートは大変助かります。有難うございました。

5 2016-06-19

前回他社の防草シートも購入してどちらが丈夫かを比べたのですが他社は1年で敗れてしまったのですがこちらは今も現役です。

5 2016-06-17

いいですね。
家庭菜園に購入しました。
素材も良さそうで、値段も安く。
他のサイズも 少しずつ揃えるつもりです。

• ja3mkyさん
  • ja3mkyさん

3 2016-06-11

コストパフォーマンスは良いが・・・
コストパフォーマンス的には合格点ですが、編み方はそれ程細かくないので、性能的にはそれほど期待できないと思います。それでも、中国製の物に比べると品質は各段に優れている様なので、用途次第では充分だと思われます。
(使用し始めたばかりなので、耐久性は未だわかりません。)

5 2016-06-06

たくさん必要な方に
物もしっかりしてるのでとてもお得だと思います。

5 2016-06-04

十分です
草避けに重宝してます。
値段の高いメーカー品に比べるとやや張りが足りない気がしますが、全く問題なく防草できています。助かります。

5 2016-06-02

2回目のの購入です。
夏になると畑の作業の大半が草刈りに追われてしまうので、今年はこのシートで少しでも本業に専念したいです。
シートの厚みもしっかりあり、丈夫で使い心地も良いです。

4 2016-06-02

運びやすい・使いやすい
購入のきっかけは、価格比較及び1個当たりの重量、設置のしやすさでした。
価格は当然長さが長いほど割安なのですが、配達先が自宅の為、私自身で運べる必要がある事を考慮したら、1m×100mが最適でしたので、この商品でピッタリでした。又、設置については、シートの両側から5センチ程度の「白ライン」が入っており、横にシートを随時併用する場合の目安となり便利でした。耐久性については今後の話ですが、取り急ぎもう1本必要でしたので、すでにオーダー済です。