nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-26

値段の割にしっかりしていました。
量もあるので、色々と使えて便利です。

5 2016-06-23

100センチ幅は、かなり重たいですが、お得なので50センチと合わせて購入しました。雑草はすぐに生えてくるので、シートは大変助かります。有難うございました。

5 2016-06-19

前回他社の防草シートも購入してどちらが丈夫かを比べたのですが他社は1年で敗れてしまったのですがこちらは今も現役です。

5 2016-06-17

いいですね。
家庭菜園に購入しました。
素材も良さそうで、値段も安く。
他のサイズも 少しずつ揃えるつもりです。

• ja3mkyさん
  • ja3mkyさん

3 2016-06-11

コストパフォーマンスは良いが・・・
コストパフォーマンス的には合格点ですが、編み方はそれ程細かくないので、性能的にはそれほど期待できないと思います。それでも、中国製の物に比べると品質は各段に優れている様なので、用途次第では充分だと思われます。
(使用し始めたばかりなので、耐久性は未だわかりません。)

5 2016-06-06

たくさん必要な方に
物もしっかりしてるのでとてもお得だと思います。

5 2016-06-04

十分です
草避けに重宝してます。
値段の高いメーカー品に比べるとやや張りが足りない気がしますが、全く問題なく防草できています。助かります。

5 2016-06-02

2回目のの購入です。
夏になると畑の作業の大半が草刈りに追われてしまうので、今年はこのシートで少しでも本業に専念したいです。
シートの厚みもしっかりあり、丈夫で使い心地も良いです。

4 2016-06-02

運びやすい・使いやすい
購入のきっかけは、価格比較及び1個当たりの重量、設置のしやすさでした。
価格は当然長さが長いほど割安なのですが、配達先が自宅の為、私自身で運べる必要がある事を考慮したら、1m×100mが最適でしたので、この商品でピッタリでした。又、設置については、シートの両側から5センチ程度の「白ライン」が入っており、横にシートを随時併用する場合の目安となり便利でした。耐久性については今後の話ですが、取り急ぎもう1本必要でしたので、すでにオーダー済です。

5 2016-05-29

追加購入です。
こまめに杭を打ち込んだのですが
結構あまりました。
品質はやはりお気に入りです

5 2016-05-23

黒番ちゃん30センチとセットで初めて購入しました。
わたし1人でも案外ピンとはれ、
黒番ちゃんも金槌で打てばすんなりでした。
また追加で購入させていただきたいと思います。

• Kousuke8297さん
  • Kousuke8297さん

5 2016-05-22

十分足りました!
室内においておくと臭いがきついかな?
使う分には問題ありません!
これから防草効果に期待です。

• knbrさん
  • knbrさん

5 2016-05-14

安くて高品質です。もう何回目の購入だろう・・・

4 2016-05-06

遮光性があるとあったので購入
草退治が段々きついので除草シートの購入に至りました
遮光があるとあったので、少々お値段高めだが効果があるのならお得だと思います。

4 2016-05-01

畑のお休み
・父が腰の手術で畑ができません。草が生えないように購入しました。
軽い素材で安く買えたので良かったです。本当に草が生えてこないのか心配で すが期待しています。良かったらまた購入したいです。