nouオリジナル 国産防草シート 100cm×100m...(日本農業システム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hana-fuuさん
  • hana-fuuさん

5 2008-07-02

除草の手間削減
毎年、3回程度の除草作業、農薬散布を行っていましたが、
手間が掛かるのと、環境への影響を考慮して、防草用シート
を購入することに決めました。
通常のビニールタイプと比較してかなり丈夫(少々の
砂利が下にあって、上を歩いても破けません)なので
今後の効果に期待大です。
他にも防草シートがありましたが、値段も手頃なので
コストパフォーマンスもよいと思います。

• HARU0131さん
  • HARU0131さん

1 2015-06-26

不良品では?
ナス畑の通路兼防草目的で100cm×100mを5本使用しました。はっきり言って粗悪です。5本中2本はOKでしたが、3本はどうやってもまっすぐに引けずに曲がっていってしまい、結果としてしわが大になってしまう。この不良シートは目印のラインもシート中心からずれているので、製造ラインからすでに不良は承知で出荷していると思われても仕方ありません。他の方のレビューを見て、悪いコメントがなかったので安心してまとめ買いしたのが失敗でした。この商品は二度と購入しません。

5 2014-09-05

これは使える!
6月に敷いて、今が9月。この夏の雑草を完全にブロックしています。
シートのない部分との境目がはっきりわかります。
使い古した黒マルチを敷いていた頃は、破れ目や合わせ目から雑草が生えてしまい、後始末が大変でした。
0.02ミリ厚の黒マルチでは雑草に負けます。
価格的には高いですが、労力を考えると買って良かったと思います。

5 2014-02-21

リピート購入/5年は雑草生えませんでした
前に設置した同一商品ですが、5年経過して雑草が生えだしてきたので
再度、購入しました。
通常のビニールタイプだと1年ももちませんが、この商品は長持ちします。
ちなみに、このシートの上に砂利を敷いている部分は、あと5年は
そのままで使用できそうです。
※150cm×100mの商品と併用して購入しました。
※シート間の継ぎ目の部分で 草が生えやすいので
10cm程度重なるようにして設置する必要があります。
設置する場所などをよく考慮して、もう一つ大きめのサイズと
併用することをお勧めします。

5 2013-05-13

価格が安いので以前にも利用しています。幅違いの物を再購入。
くろばんちゃんと一緒に使っていますが、留め位置に気をつければ相当強い風でも剥がされてしまうことも無く雑草に悩む事も少なくなってとても助かっています。雨で水がたまることも無くきちんと下に吸い込まれていくのも良いです。

5 2014-07-01

前に使ってとてもよかったのでリピしました。
前回のは敷いて3年近く立ちますが破れることなく敷いたとこは草も生えずキレイなままです。今回は残りの部分を敷くのに購入。

4 2014-05-05

除草剤代もったいなかった
通販カタログで注文するはずだったシートですが、ネット検索で見つけ検討しました。値段が安かったので購入決定です。前のマルチは安いビニールですぐ穴があきましたがなんとか6年はもったのでこのしっかりしたシートなら、10年は期待できます。ラインがあるので扱いやすくお薦めされてた同時購入の黒ばんちゃんの留め具でしっかり固定出来ました。畑全体覆うつもりで2本目も追加してます。畑のお隣さんの事や除草代それをまく手間を考えればもっと早く買えばよかったと思います。マルチの種類があることに気付きませんでした。

• マザエさん
  • マザエさん

4 2013-07-28

草むしりから解放されたくて購入しました。
押さえも一緒に買いました。
水はけが思ったより悪くで残念でした。

5 2010-06-27

駐車場の雑草よけに購入しました。
丈夫で車が上を通っても、穴が空きません。

5 2015-12-12

長さがあり使いやすい。
草刈りが大変なので購入しました。長さがあり使いやすいです。

• kuma8078さん
  • kuma8078さん

4 2015-08-23

雑草対策に使用しています。庭掃除がだいぶ楽になりました。
飾り砂利の下にひきました。それでも、隙間から突き抜けて生えてくるのもあります。端は壁に被るぐらいに、きちんと隙間なくひかないと生えてきます。水ハケはいいので、良かったです。

• pao6409さん
  • pao6409さん

5 2015-04-22

庭の防草に。
庭の防草に使用しました。
重機で土を少し掘り、そこに本製品を敷き、上に砕石を敷きました。
推奨する使用法ではないのを承知で購入しました。今後の状況を注視していきます。
製品には問題はなく、ハサミで簡単に切ることもできました。
作業は2名いると良いと思います。

5 2014-10-21

本当に安いです。
ホーマックで買ってももっと高いです。すばらしい!

5 2014-08-28

畑の通路に
生地が丈夫で長持ちします。
畑を増やしたのでまたリピートします。

5 2014-06-05

丈夫な素材
ホームセンターで見た防草シートとは異なり、黒くてしっかりした素材のお品でした。
2週間程前に主人と2人で敷きましたが、今のところ雑草も生えてきません。
水はけも今のところ問題なさそうです。
敷く作業は大変だったけど、敷いて良かった〜!!